Flashhilfe.de - Flash Community

Dateiendung aus Bildernamen rausfiltern?

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Atticus#1
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

02.02.2009, 20:02

Hallo^^

Ich bastell immer noch an meinem Bilderupload in PHP. Es klappt auch soweit alles gut, jetzt bin ich aber an einer Stelle wo ich wieder nicht weiter kommen. Von dem Bild was ich hochlade muß ich die Dateiendung rausfiltern. Mit diesem Script:

PHP:
1
2
3
4
<?
$ext 
strrchr($_FILES[$userfilename]['name'], '.');
?>


bekomme ich folgendes Ergebnis:

PHP:
1
2
3
4
<?
.gif
?>


Das funktioniert soweit ja auchsehr gut, allerdings bräuchte ich folgendes Ergebnis:

PHP:
1
2
3
4
<?
gif
?>


Also ohne den Punkt. Es wäre super wenn mir jemand sagen könnte wie das geht!!!

Vielen Dank schonmal !!!

Gruß Atticus^^
badskill#2
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

02.02.2009, 20:37

http://de.php.net/manual/de/function.strrchr.php
Lese dir die Kommentare durch.
Atticus#3
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

02.02.2009, 20:52

Hi badskill^^

Ich habs jetzt mit:

PHP:
1
2
3
4
<?
substr
($ext1)
?>


Vielen Dank !!!

Gruß Atticus^^

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de