Flashhilfe.de - Flash Community

Bilder hochladen mit PHP script

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Blackskorp#1
Benutzerbild von Blackskorp
Beiträge: 20
Registriert: Feb 2010

14.05.2010, 21:17

HI habe ein großes problemm bekomme das zweite Bild nicht hochgeladen
weiß leider nicht an was das liegt.

bild1 funst aber bild2 nicht!!!
habe wahrscheinlich ein denk fehler bitte um hilfe.

Ich glaube das ich im pro_neu_save.php ein fehler im script habe.



pro_neu.php
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
<?
// Includes

include ("../config.php");
include (
"../templates.php");


// Variablen Deklaration

if (!isset($_GET['action']))        $_GET['action'] = "";
if (!isset(
$_GET['artikelnummer']))    $_GET['artikelnummer'] = "";
if (!isset(
$_GET['name']))            $_GET['name'] = "";
if (!isset(
$_GET['beschreibung']))    $_GET['beschreibung'] = "";
if (!isset(
$_GET['preis']))            $_GET['preis'] = "";
if (!isset(
$_GET['variante1']))        $_GET['variante1'] = "";
if (!isset(
$_GET['variante2']))        $_GET['variante2'] = "";

   
$get_vars['action']                = htmlentities($_GET['action']);
$get_vars['artikelnummer']            = htmlentities($_GET['artikelnummer'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$get_vars['name']                    = htmlentities($_GET['name'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$get_vars['beschreibung']            = htmlentities($_GET['beschreibung'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$get_vars['preis']                    = htmlentities($_GET['preis'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$get_vars['variante1']                = htmlentities($_GET['variante1'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$get_vars['variante2']                = htmlentities($_GET['variante2'],ENT_QUOTES,$CHARSET);


// Programm-Code

$conn_id mysql_connect($HOST,$ID,$PW);
mysql_select_db($DB,$conn_id);

?>

<html>
<head>
<title>Shop - Administration</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#E8E8E8" text="#000000" link="#006600" vlink="#006600" alink="#006600">

<form name="form1" action="pro_neu_save.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
  <table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td width="22" height="50"> </td>
      <td height="50" colspan="3"><b><font size="4">Shop - Administration - Produkte
        - Produkt anlegen</font></b></td>
    </tr>
    <? if ($get_vars['action'] == "error") { ?>
    <tr>
      <td width="22" height="50">&nbsp;</td>
      <td height="50" colspan="3"><b><font color="#CC0000">Fehler: Sie haben Angaben
        vergessen! (Bild ist optional)</font></b></td>
    </tr>
    <? ?>
    <tr>
      <td width="22" height="10">&nbsp;</td>
      <td height="10" valign="top" colspan="3">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28" width="132">Art.nr.</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="text" name="artikelnummer" size="10" maxlength="10" value="<? echo $get_vars['artikelnummer'?>">
      </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"> </td>
      <td height="28" width="132">Name:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="text" name="name" size="30" maxlength="100" value="<? echo $get_vars['name'?>">
      </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="74"></td>
      <td height="74" width="132">Beschreibung:</td>
      <td height="74">&nbsp;</td>
      <td height="74">
        <textarea name="beschreibung" cols="40" rows="4"><? echo $get_vars['beschreibung'?></textarea>
      </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Unterkategorie:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <select name="nkategorie">
          <?
        $result 
mysql_query("select * from ".$PREFIX."_Untergruppen order by name");
        while (
$row mysql_fetch_object($result))
            {

               
$name      $row->name;
               
$id1       $row->id;
               
$main_kat1 $row->main_kat;

               
$name4 "";

               
$result1 mysql_query("select name from ".$PREFIX."_Hauptgruppen where id = '$main_kat1'");
                while (
$row1 mysql_fetch_object($result1))
                    {

                       
$name4   $row1->name;

                    }

                if (
$name4) echo "<option value='$id1'>$name4 / $name</option>";
                else echo 
"<option value='$id1'>$name</option>";

            }
       
?>
        </select>
      </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Preis:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="text" name="preis" size="6" maxlength="10" value="<? echo $get_vars['preis'?>">
        <? echo $waehrung ?>
        (z.B.: 10.95)</td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Bild.1:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="file" name="bild" size="30">
      </td>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Bild 2:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="file" name="bild2:" size="30">
      </td>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Bild 3:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="file" name="bild3:" size="30">
      </td>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Bild 4:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="file" name="bild4" size="30">
      </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Variante 1:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="text" name="variante1" size="30" maxlength="255" value="<? echo $get_vars['variante1'?>">
        (z.B.: S|M|L|XL) </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Variante 2:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <input type="text" name="variante2" size="30" maxlength="255" value="<? echo $get_vars['variante2'?>">
        (z.B.: wei&szlig;|blau|gr&uuml;n) </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
      <td width="22" height="28"></td>
      <td height="28" width="132">Status:</td>
      <td height="28">&nbsp;</td>
      <td height="28">
        <select name="status">
          <option value="1">Gr&uuml;n</option>
          <option value="2">Gelb</option>
          <option value="3">Rot</option>
        </select>
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="22" height="25">&nbsp;</td>
      <td height="25" width="132">&nbsp;</td>
      <td height="25">&nbsp;</td>
      <td height="25">
        <input type="image" src="speichern.gif" name="image">
      </td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="22" height="25">&nbsp;</td>
      <td height="25" colspan="3">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="22" height="29">&nbsp;</td>
      <td height="29" colspan="3"><a href="hilfe.php#produkte">Online-Hilfe</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="index.php">Hauptmen&uuml;</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="pro_index.php">zur&uuml;ck</a></td>
    </tr>
  </table>
</form>
</body>
</html>





pro_neu_save.php

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
// Includes
<?
include ("../config.php");


// Variablen Deklaration

if (!isset($_POST['artikelnummer']))$_POST['artikelnummer'] = "";
if (!isset(
$_POST['name']))            $_POST['name'] = "";
if (!isset(
$_POST['beschreibung']))    $_POST['beschreibung'] = "";
if (!isset(
$_POST['preis']))        $_POST['preis'] = "";
if (!isset(
$_POST['variante1']))    $_POST['variante1'] = "";
if (!isset(
$_POST['variante2']))    $_POST['variante2'] = "";
if (!isset(
$_POST['status']))        $_POST['status'] = "";
if (!isset(
$_POST['nkategorie']))    $_POST['nkategorie'] = "";

$post_vars['artikelnummer']            = htmlentities($_POST['artikelnummer'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['name']                    = htmlentities($_POST['name'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['beschreibung']            = htmlentities($_POST['beschreibung'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['preis']                    = htmlentities($_POST['preis'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['variante1']                = htmlentities($_POST['variante1'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['variante2']                = htmlentities($_POST['variante2'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['status']                = htmlentities($_POST['status'],ENT_QUOTES,$CHARSET);
$post_vars['nkategorie']            = htmlentities($_POST['nkategorie'],ENT_QUOTES,$CHARSET);


// Programm-Code

if (!$post_vars['artikelnummer']): $action "error";
elseif (!
$post_vars['name']): $action "error";
elseif (!
$post_vars['beschreibung']): $action "error";
elseif (!
$post_vars['preis']): $action "error";
else: 
$action "erfolg";
endif;

if (
$action == "erfolg")
    {

        if (
is_uploaded_file($_FILES['bild']['tmp_name'])) $bild1 "ok";

        if (!isset(
$bild1)) $bild1 "";

       
$conn_id mysql_connect($HOST,$ID,$PW);
       
mysql_select_db($DB,$conn_id);

       
mysql_query("insert into ".$PREFIX."_Artikel (kategorie,artikelnummer,name,beschreibung,preis,bild,variante1,variante2,status) VALUES ('{$post_vars['nkategorie']}','{$post_vars['artikelnummer']}','{$post_vars['name']}','{$post_vars['beschreibung']}','{$post_vars['preis']}','$bild1','{$post_vars['variante1']}','{$post_vars['variante2']}','{$post_vars['status']}')");

        if (
$bild1 == "ok")
            {

               
$result mysql_query("select id from ".$PREFIX."_Artikel where name = '{$post_vars['name']}'");
                while (
$row mysql_fetch_object($result))
                    {

                   
$id     $row->id;

                    }
               
$fotoname "$id.jpg";

                if (
$FTP == "1")
                    {

                       
$conn_ftp ftp_connect($HOST1);
                        @
ftp_login($conn_ftp,$ID1,$PW1);
                        @
ftp_chdir($conn_ftp,$PFAD1);
                       
$mode FTP_BINARY;

                       
$file fopen($_FILES['bild']['tmp_name'],"r");
                        @
ftp_fput($conn_ftp,$fotoname,$file,$mode);
                       
fclose($file);
                       
ftp_quit($conn_ftp);
                    }
                else
                    {

                       
move_uploaded_file(($_FILES['bild']['tmp_name']),"../images/artikel/$fotoname");
                       
chmod ("../images/artikel/$fotoname"0777);

                    }

               
mysql_close($conn_id);

            }
else
{

               
$result mysql_query("select id from ".$PREFIX."_Artikel where name = '{$post_vars['name']}'");
                while (
$row mysql_fetch_object($result))
                    {

                   
$id     $row->id;

                    }
               
$fotoname2 "$id_2.jpg";

                if (
$FTP == "2")
                    {

                       
$conn_ftp ftp_connect($HOST1);
                        @
ftp_login($conn_ftp,$ID1,$PW1);
                        @
ftp_chdir($conn_ftp,$PFAD1);
                       
$mode FTP_BINARY;

                       
$file fopen($_FILES['bild2']['tmp_name'],"r");
                        @
ftp_fput($conn_ftp,$fotoname2,$file,$mode);
                       
fclose($file);
                       
ftp_quit($conn_ftp);
                    }
                else
                    {

                       
move_uploaded_file(($_FILES['bild2']['tmp_name']),"../images/artikel/$fotoname2");
                       
chmod ("../images/artikel/$fotoname2"0777);

                    }

               
mysql_close($conn_id);

            }
   
header("Location: pro_index.php?action=$action");
    }

else 
header("Location: pro_neu.php?artikelnummer={$post_vars['artikelnummer']}&name={$post_vars['name']}&beschreibung={$post_vars['beschreibung']}&preis={$post_vars['preis']}&variante1={$post_vars['variante1']}&variante2={$post_vars['variante2']}&action=$action");

?>
Geändert von Blackskorp am 14.05.10 um 21:26 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

14.05.2010, 23:47

in HTML heißt das 2. und 3. Bild "bild2:" und "bild3:" im php-Script rufst du "bild2" und "bild3" ab - also ohne Doppelpunkt.
Im html-Teil einfach die Doppelpunkte entfernen!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Blackskorp#3
Benutzerbild von Blackskorp
Beiträge: 20
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

15.05.2010, 15:47

Hi danke für die schnelle antwort,
aber es geht immer noch nicht.

Er lädt immer das erste 1 bild und bennet es noch reinfolge (1.2.3.  4.jpg) das ist ok.
Das 2 bild sollte das auch machen nur das dann reinfolge(1.2.3.  4_2.jpg) kommt.

geht aber irgendwie nicht.
Geändert von Blackskorp am 15.05.10 um 15:48 Uhr
Blackskorp#4
Benutzerbild von Blackskorp
Beiträge: 20
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

15.05.2010, 19:19

Bessere Problemschilderung:

So er sol bild1 kontroliren und wen es da ist , das ok geben zum hochladen des bildes (artikel) .

Man kan ja 1 Bild hoch laden oder bis zu 4 Bilder.
Aber bei 0 bilder soll er den Atikel nicht hoch laden.

So und hir ein beispiel :

Ich neme ein Bild das heist lollipop.jpg das möchte ich hoch laden.
Dan sol er das Bild umbennen wie die Artikelnummer.
Die wer einfach mal 12. ( Artikelnummer ist fortlaufend )

So jetzt wandelt er das um in 12.jpg und speichert es auf den server.
Das geht !!!

Jetzt zum problemm:

Das 2 bild heist lollipop2.jpg, jetzt sol er es um benenen in 12_2.jpg
und auf den server laden.

Das er aber nicht tut.
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#5
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

16.05.2010, 12:25

Jap - schau dir mal deine Script an - du überprüfst, ob Bild eins vorhanden ist - wenn ja lädst du es hoch und trägst sämtlichen Kram in die DB ein.
Wenn bild eins NICHT da, dann soll dein Script Bild 2 hochladen.
Also kurz: Du hast falsch geklammert!
Du musst den ganzen Block mit dem 2. Bild eine Klammer nach oben setzen - also for die "} else {" wo es jetzt steht..
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Blackskorp#6
Benutzerbild von Blackskorp
Beiträge: 20
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

17.05.2010, 15:20

Sory wie meinst du das habe es nicht richtig verstanden!
Kannst du mir das mal erläutern.
vindel#7
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

17.05.2010, 19:33

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
if ($bild1 == "ok")
            {

                $result = mysql_query("select id from ".$PREFIX."_Artikel where name = '{$post_vars['name']}'");
                while ($row = mysql_fetch_object($result))
                    {

                    $id     = $row->id;

                    }
                $fotoname = "$id.jpg";

                if ($FTP == "1")
                    {

                        $conn_ftp = ftp_connect($HOST1);
                        @ftp_login($conn_ftp,$ID1,$PW1);
                        @ftp_chdir($conn_ftp,$PFAD1);
                        $mode = FTP_BINARY;

                        $file = fopen($_FILES['bild']['tmp_name'],"r");
                        @ftp_fput($conn_ftp,$fotoname,$file,$mode);
                        fclose($file);
                        ftp_quit($conn_ftp);
                    }
                else
                    {

                        move_uploaded_file(($_FILES['bild']['tmp_name']),"../images/artikel/$fotoname");
                        chmod ("../images/artikel/$fotoname", 0777);

                    }

                mysql_close($conn_id);

                $result = mysql_query("select id from ".$PREFIX."_Artikel where name = '{$post_vars['name']}'");
                while ($row = mysql_fetch_object($result))
                    {

                    $id     = $row->id;

                    }
                $fotoname2 = "$id_2.jpg";

                if ($FTP == "2")
                    {

                        $conn_ftp = ftp_connect($HOST1);
                        @ftp_login($conn_ftp,$ID1,$PW1);
                        @ftp_chdir($conn_ftp,$PFAD1);
                        $mode = FTP_BINARY;

                        $file = fopen($_FILES['bild2']['tmp_name'],"r");
                        @ftp_fput($conn_ftp,$fotoname2,$file,$mode);
                        fclose($file);
                        ftp_quit($conn_ftp);
                    }
                else
                    {

                        move_uploaded_file(($_FILES['bild2']['tmp_name']),"../images/artikel/$fotoname2");
                        chmod ("../images/artikel/$fotoname2", 0777);

                    }


            }

So sollte der Auszug laufen - Da kannst du jetzt noch jede Mende vereinfachen( fragt zB mehrmals ab, on nen FTP vorhanden ist..)
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Blackskorp#8
Benutzerbild von Blackskorp
Beiträge: 20
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

17.05.2010, 22:22

Danke Dir hat geklappt, nur paar kleine fehler habe die aber selbe hinbekommen.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de