Flashhilfe.de - Flash Community

Standartgröße einer website

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

para3#1
Benutzerbild von para3
Beiträge: 21
Registriert: Mar 2012

23.03.2012, 12:23

hallo zusammen.

nach langer zeit baue ich mal wieder und stelle mir die frage, was ist die standartgröße einer website ?
früher vor langer zeit hatten wir die allgemeine monitor-auflösung von 800 mal 600.

viele meiner kollegen haben immer noch 1024 mal 768 pixel, damit lässt es sich leben, aber überalle gibt es jetzt die großen monitore  1920 mal 1080 pixel.

hat jemand eine ahnung an welcher größe ich mich halten sollte ???
möchte gerne die größe ausnutzen, jedoch wirkt die website bei den jenigen die kleinere monitore haben, riesig-----

ok, welche größe sollte ich nehmen.....???
vielen dank für eure hilfe
andreas
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

24.03.2012, 18:41

Hallo,

also pauschal kann man das nicht mehr sagen. Die meisten Monitore haben noch ein 4:3 Verhältnis (also 1280*1024). Alle neuren sind 16:9 also 1920*1080 pixel. Mac's haben ein Seitenverhältnis von 16:10, also noch mal anders. Am besten du erstellst eine dynamische Seite die sich automatisch an die Auflösung anpasst, oder zumindest teilweise (dass du sagst minimum 1024 pixel in der Breite und 1280 maximal und dann passt sich die Seite immer an (wie es zB hier im forum der Fall ist). Dann müsstest du halt mit einem Stagelistener die aktuelle Größe abfangen und dann deine Elemente ausrichten - das ist die eleganteste Methode und so sieht es auf jedem Rechner bombe aus!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
para3#3
Benutzerbild von para3
Beiträge: 21
Registriert: Mar 2012

Themenautor/in

25.03.2012, 16:56

thanks.....

wie stelle ich das an - dynamische site....das hört sich sehr gut an und würde diese variante gerne umsetzen,,,,
kannst du mir dabei helfen,,bei den scripten,,evtl.AS2 und evtl.-im html script...?
würde mich sehr freuen.

besten gruß
andreas
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

25.03.2012, 19:24

Ach, da gibt es viele Möglichkeiten. ZB bindest du dein Flash mit 100% in HTML an.
In Flash deaktivierst du dann die Skalierung und fängst die aktuelle Größe ab:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
Stage.scaleMode = "noScale";

stageListener = new Object();
Stage.addListener(stageListener);
stageListener.onResize = function() {
     meinMC._width = Stage.width /2;
};
stageListener.onResize();

In die "onResize"-Funktion schreibst du dann deinen Code zum Skalieren - im Beispiel wir der MC "meinMC" immer auf die hälfte der Bühnenbreite skaliert.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


para3#5
Benutzerbild von para3
Beiträge: 21
Registriert: Mar 2012

Themenautor/in

25.03.2012, 23:59

hallo...werde dasauch gleich morgen ausprobieren,,,,freue mich schon wenn es funktioniert....mal schauen,schönen abend noch und bis zur bestätigung.
andreas
para3#6
Benutzerbild von para3
Beiträge: 21
Registriert: Mar 2012

Themenautor/in

26.03.2012, 11:34

dankeschön, hat alles funktioniert......
besten gruß
andreas

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de