Flashhilfe.de - Flash Community

umlaute aus javascriptdatei anzeigen

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

abgemeldeter Benutzer#1
05.08.2007, 09:51

hallo,

ich verwende ein simples javascript-menü:

Menu1=new Array("DOWNLOADS","downloads.php","",1,20,159);
   Menu1_1=new Array("DL ANTRÄGE","downloads1.php","",0,20,158);   

Leider werden keine Umlaute angezeigt sonder statt Ä ein kleines Rechteck ??

wie kann ich das ändern ?

DANKE
mfg
study

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


badskill#2
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

08.08.2007, 10:16

Moin,
zwar schon ein paar Tage alt der Beitrag, aber ich antworte trotzdem mal.
Vielleicht liegt es am falschen 'charset'?
Steht in deiner html-Datei irgendwie sowas hier:
PHP:
1
2
3
4
<?
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
?>


abgemeldeter Benutzer#3
Themenautor/in

08.08.2007, 10:47

hallo,

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<title>HEMMELMEYER VERSICHERUNGSAGENTUR</title>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
   <META NAME="description" CONTENT="">
   <META NAME="keywords" CONTENT="">

...


ist mein head!

habs grad auf einem linux-server getestet da werden die umlaute angezeigt,
auf meinem windows-server nicht :-((

mfg
study
Geändert von study am 08.08.07 um 10:47 Uhr
badskill#4
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

08.08.2007, 10:51

Und wenn du statt dem 'Ä' das hier schreibst:
PHP:
1
2
3
4
<?
&Auml;
?>


Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


pact kiz reman#5
Benutzerbild von pact kiz reman
Beiträge: 172
Registriert: May 2006

08.08.2007, 11:02

Probier doch mal krass konkret: <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> im head. Funktioniert vermutlich aber nur bei neueren Browsern. Dein Text sollte dazu auch im UTF-8 Format vorliegen.

Ansonsten kannst du dich ja mal mit "System.useCodepage" in Flash beschäftigen. (Suche!)

Gruß!

Gruss + Dank!
Patrick
badskill#6
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

08.08.2007, 11:08

Soweit ich das hier verstanden habe, geht es hier weder um Flash noch um Textdateien.

pact kiz reman#7
Benutzerbild von pact kiz reman
Beiträge: 172
Registriert: May 2006

08.08.2007, 11:19

Huppla, ich dachte das er das JS aus Flash heraus erzeugt. Genau lasen bringt's, sorry! -
Generell gilt aber das gleiche, nur ohne die "System.useCodepage"-Sache.

Gruss + Dank!
Patrick

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de