Flashhilfe.de - Flash Community

swfObject und Browserzoom

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Kuestenkind75#1
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

11.01.2010, 00:44

Schönen Abend,

habe mal eine Frage zu Browserzoom und Flash.
Meine Bildergalerie (mit swfobject eingebunden) wächst bei einem Browserzoom (nicht nur Text sondern gesamte Website) nicht mit.

Muss ich da noch einen Parameter im Javascript des swfObject einfügen?
Wie wäre der Befehl?

Danke euch!

Grüße
Tom
Geändert von Kuestenkind75 am 11.01.10 um 01:01 Uhr
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

11.01.2010, 20:45

Hallo,

du kannst die nur mit einer prozentualen Einbindung "zoomen". Das swfObject bindet die Seite beim laden auf die angegebene Größe ein und die bleibt selbst beim vergrößern/verkleinern gleich. Oder mit rechts auf dein Flash und dann "vergrößern" klicken.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Kuestenkind75#3
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

Themenautor/in

11.01.2010, 22:07

Danke dir erstmal für deine Antwort.

Ist doch ein anderes Problem. (Habe nochmal ein wenig rumexperimentiert.

Und zwar nimmt swfObject den Zoom mit auf und wächst mit, die Bilder, die via XML in die mitgezoomte Gallerie geladen werden, bleiben aber in der Originalgröße.
Ich muss da wohl in der Fla was ändern, dass die swf die geladenen Bilder automatisch mitskaliert. (autoscale)

Ich komme darauf, da mit Sicherheit eine Menge User bei einem FULLHD Bildschirm den Browserzoom nutzen und unter dieser Konstellation das swfObject das Design durcheinander bringt, indem es nicht mitwächst.

Ich versuche mich mal auf englischen Sites durchzuschlagen.
Wenn ich was gefunden habe, melde ich mich nochmal.

Grüße
Tom
Geändert von Kuestenkind75 am 11.01.10 um 22:13 Uhr
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

12.01.2010, 19:25

Versuch mal den scaleMode in Flash zu verändern:
ActionScript:
1Stage.scaleMode = "exactFit";
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Kuestenkind75#5
Benutzerbild von Kuestenkind75
Beiträge: 152
Wohnort: Berlino
Registriert: Dec 2008

Themenautor/in

12.01.2010, 22:13

Hi Vindel du Alleskönner und Autodidakt,

das mit dem Autodidakt habe ich auch (ist nur manchmal die Zeit, die einem fehlt), mit dem Alleskönner in Actionscript wird wohl noch ein Weilchen bei mir dauern. Bei dir scheint so ein Level ja schon erreicht zu sein und so war deine Lösung richtig!

Danke dir herzlich dafür.

Viele Grüße
Tom

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de