Flashhilfe.de - Flash Community

Span funktioniert nicht in IE

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Clodia#1
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

21.10.2009, 10:58

Hallo,

habe ein Menu erstellt mit li (liste)
und zwar so, das ist nur ein Teil:

PHP:
1
2
3
4
<?
<li><a href="#"><span><b>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</b></span></a><ul>
?>


diese Sektion hat eine Untersektion!

Die anderen Sektionen ohne Untersektion funktionieren in IE,
aber sobald sie eine Untersektion haben erscheinen die Untermenus
in IE nicht!!

Wie mache ich das? Sobald ich Span entferne sieht man sie!!
Wie mache ich dass ich Span beibehalten kann?

Lg Clodia
Danke im voraus
stefan0066#2
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 11:34

Eine Liste definiert man so:

<ul>
<li> ... </li>
</ul>

Hinter Deinem </a> Tag fehlt das </li>

:-)
h4 { position: -6ft; }
Clodia#3
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 11:58

Hallo danke für Deine rasche Antwort,

hier ist der ganze Code

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<div id="cssMenu1" class="horizontal" style="position:absolute; left:112px; top:206px; z-index:19;">
    <?php
               
unset($nodes);
               
$nodes = new nodes("nav_menu");
               
$nodes->table_name "nav_menu";
               
$nodes->table_fields['id'] = 'page_id' ;
               
$nodes->table_fields['position'] = 'position' ;
               
$nodes->table_fields['ord'] = 'ord';
               
$nodes->sql_condition "AND position RLIKE '^1000>.*' AND level <= ".$_SESSION['kt_login_level']." AND to_hide = 'N'";
               
$nodes->HtmlTree = array( 
               
"OpenTag"              => '<ul class="'.$_SESSION['layout'].'">' // this is the overall tag opener , example <ul> 
               
"FirstLevelOpenTag"         => ''// this is printed for the ROOT parent ( node has children/sub-nodes) ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"FirstLevelOpenTagSelected" => '<li><a href="#"><span><b>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</b></span></a><ul>'// this is printed for the ROOT parent ( node has children/sub-nodes) ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"LevelOpenTag"              => '<li><a href="#"><span>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</span></a></li><ul>'// this is printed for the parent ( node has children/sub-nodes) ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"LevelOpenTagSelected"      => '<li><a href="#"><span><b>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</b></span></a><ul>' // // this is printed for the parent ( node has children/sub-nodes) .. WHEN SELECTED! ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"Node"                      => '<li><a href="[url_link_'.$_GET['lang_id'].']" target="[target]"><span>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</span></a></li>'// node item tag .. 
               
"NodeSelected"              => '<li><a href="[url_link_'.$_GET['lang_id'].']" target="[target]"><span>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</span></a></li>' // node item tag .. when selected ! 
               
"FirstLevelCloseTag"        => ''// ROOT parent tag closer. ( when getting out of sub-level) 
               
"FirstLevelCloseTagSelected"=> '</ul></li>'// ROOT parent tag closer, while selected. 
               
"LevelCloseTag"             => '</ul></li>'// parent tag closer. ( when getting out of sub-level) 
               
"LevelCloseTagSelected"     => '</ul></li>'// parent tag closer, while selected. 
               
"CloseTag"                  => '</ul>' // this is the overall tag opener , example <ul> 
               
); 
               
               
//str_replace('href="?','href="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF'].'?',$nodes->html_output());
               
               
$navmenu str_replace('href="?','href="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF'].'?',$nodes->html_output());
               
$navmenu str_replace(" target=\"\"","",$navmenu);
                if(
stristr($navmenu,"http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?style=".$cambia_layout))
                    {
                        if(
stristr(KT_escapeAttribute(KT_getFullUri()),"?"))
                            {
                               
$navmenu str_replace("http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?style=".$cambia_layout,KT_escapeAttribute(KT_getFullUri())."&style=".$cambia_layout,$navmenu);
                            }
                    else
                            {
                               
$navmenu str_replace("http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."&style=".$cambia_layout,KT_escapeAttribute(KT_getFullUri())."&style=".$cambia_layout,$navmenu);
                            }
                    }
                echo 
$navmenu;
               
               
?>
                       
            <script type="text/javascript">
                            <!--
                                var obj_cssMenu1 = new CSSMenu("cssMenu1");
                                obj_cssMenu1.setTimeouts(400, 200, 800);
                                obj_cssMenu1.setSubMenuOffset(0, 0, 0, 0);
                        obj_cssMenu1.setAnimation("zoom"); /*fade|slide|zoom*/
                                obj_cssMenu1.setHighliteCurrent(true);
                                obj_cssMenu1.setHideOverlayObjects(false);
                                obj_cssMenu1.show();
                            //-->
                    </script>
 </div>


Das Menu funktioniert schon nur in IE funktionieren nicht die Untermenus..
sie erscheinen nicht ?

Lg Clodia
stefan0066#4
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 13:56

Kann man das mal irgendwo sehen? :-) Dann ist die Fehlersuche leichter.
h4 { position: -6ft; }
Clodia#5
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 14:08

Ich selber kann es nicht online tun....

Hier habe ich ein Bild vom Menu gemacht...

und unter Rifugio gehen mir nicht die Untermenus auf...

Und das ist das CSS

<CSS>
.summer {
   font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
   font-size: 11px;
   font-style: normal;
}

/** MENU CON SOTTOSEZIONE **/
.summer li {
   /*background-color: #FFFFFF;*/
   width: 104px;
   color: #6b6b6b;
   margin-top: 0px; /*margine tra le voci di sezione */
   margin-left: 0px; /*margine tra le voci di sezione */
}

/** Menu 2. LIVELLO **/
.summer ul li {
   width: 120px;
border: 1px solid none;
   margin: 1px; /*margine tra le voci di sezione */
   background-color: transparent;
   text-align: left;
}

/** Menu 1. LIVELLO **/
.summer a {
   display: block;
   float: left;
   line-height: 44px; /*This value + 4px + 4px (top and bottom padding of SPAN) must equal height of button background (default is 23px)*/
   /*height: 44px; Height of button background height*/
   padding-left: 0px; /*Width of left menu image*/
   text-decoration: none;
   width: 104px;
   text-align: center;
   color: #6b6b6b; /*button text color*/
   background: transparent url(/includes/cssmenus2/skins/summer/img/bg_left.gif) no-repeat top left;
}

.summer a span {
   background: transparent url(/includes/cssmenus2/skins/summer/img/bg_right.gif) no-repeat top right;
   display: block;
   padding: 0px 0px 0px 0px; /*Set 9px below to match value of 'padding-left' value above*/
   cursor:pointer; /*Zeiger wandelt sich in Hand um*/
}

.summer a:hover { /* Hover state CSS */
/*background-position: bottom left;*/
background: transparent url(/includes/cssmenus2/skins/summer/img/bg_hover.gif) no-repeat top right;
color: #FFFFFF;
}

.summer a:hover span { /* Hover state CSS */
   /*background-position: bottom right;
   color: black;*/
   color: #FFFFFF;
   border: 1px solid #bdf687;
   line-height: 42px;
   background: transparent url(/includes/cssmenus2/skins/summer/img/bg_hover.gif) no-repeat top right;
}

.summer a.selected { /* Selected state CSS */
color: #FFFFFF;
   background: transparent url(/includes/cssmenus2/skins/summer/img/bg_hover.gif) no-repeat top right;
}

.summer a.selected span { /* Selected state CSS */
   border: 1px solid #bdf687;
   line-height: 42px;
color: #FFFFFF;
   background: transparent url(/includes/cssmenus2/skins/summer/img/bg_hover.gif) no-repeat top right;
}

/** Menu 2. LIVELLO **/
.summer ul a {
   line-height: 24px;
   text-align: left;
   padding-left: 15px;
   background-image: none;
   width: 120px;
   color: #6b6b6b;
   background-color: #f1f1f1;
}

.summer ul a span {
   background-image: none;
}

.summer ul a:hover { /* Hover state CSS */
   /*background-position: bottom left;*/
   background: none;
   color: #FFFFFF;
   background-color: #a1d06d;
   width: 120px;
}

.summer ul a:hover span { /* Hover state CSS */
   /*background-position: bottom right;*/
   color: #FFFFFF;
   border: none;
   line-height: 24px;
   background: none;
}

.summer ul a.selected { /* Selected state CSS */
color: #FFFFFF;
   background: none;
   background-color: #a1d06d;
}

.summer ul a.selected span { /* Selected state CSS */
   border: none;
   line-height: 24px;
color: #FFFFFF;
   background: none;
}

/******************************************************************************
* In this section, we will define the menu arrows behavior                    *
* An arrow is inserted next to the menu item when the menu item has sub-menus *
******************************************************************************/

/*
* Define the arrow
* Applies to all menu items that have sub-menus
*/

.summer .arrow {
   /*background-image: url(img/arrow.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 3px center;*/
}

/*
* Define the arrow
* Applies to all menu items that have sub-menus located in the second (or more) level
*/
.summer .hover ul .arrow,
.summer ul .arrow {
   /*background-image: url(img/arrow.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: left center;
   background-position: 3px center;*/
}

/*
* Define the arrow on mouse over
* Applies to all menu items that have sub-menus on mouse over
*/
.summer .hover .arrow {
   /*background-image: url(img/arrow_hover.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: left center;
   background-position: 3px center;*/
}

.summer li.selected a.hover {
   /*background-repeat: no-repeat;
   background-position: left center;
   background-position: 3px center;*/
}

/*
* Define the arrow on mouse over
* Applies to all menu items that have sub-menus located in the second (or more) level on mouse over
*/
.summer ul .hover .arrow {
   /*background-image: url(img/arrow_hover.gif);*/
}

.summer .selected .arrow{
   /*background-image: url(img/arrow_hover.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 3px center;*/
}

.summer .selected .hover .arrow{
   /*background-image: url(img/arrow_hover.gif);
   background-repeat: no-repeat;
   background-position: 3px center;*/
}


/*************************************************************************
* This is the LAYOUT style definition for the CSS menu                  *
* DO NOT alter this section, unless you know what you're doing          *
*************************************************************************/
div.horizontal {
   clear: both;
}
div.horizontal br {
   clear: both;
}
div.horizontal ul {
   margin: 00px;
   padding: 0px;
   display: block;
   float: left;
   clear: both;
}
div.horizontal li {
   list-style-type: none;
   display: block;
   float: left;
   clear: none;
   text-align: left;
  position: 198px;
}
div.horizontal li img {
   border: none;
}
div.horizontal a {
   clear: both;
   display: block;
   margin: 0px;
}
div.horizontal ul li ul {
   position: absolute;
   left: -5000px;
   top: -5000px;
   visibility: hidden;
   clear: both;
}
div.horizontal ul li ul li {
   clear: both;
}
div.horizontal ul li ul li a {
   clear: both;
}
.hasImg,
.hasImg a {
   padding: 0px !important;
   margin:   0px   !important;
   border:   none !important;
   outline: none !important;
   background:   transparent !important;
   width: auto !important;
}
/*************************************************************************
* This is the LAYOUT style definition for the CSS menu                  *
* DO NOT alter this section, unless you know what you're doing          *
*************************************************************************/
div.vertical {
   clear: both;
}
div.vertical br {
   clear: both;
}
div.vertical ul {
   margin: 0px;
   padding: 0px;
   display: block;
   float: left;
   clear: both;
}
div.vertical li {
   list-style-type: none;
   display: block;
   float: left;
   clear: both;
    position: static;
}
div.vertical li img {
   border: none;
}
div.vertical a {
   clear: both;
   display: block;
   margin: 0px;
}
div.vertical ul li ul {
   position: absolute;
   left: -5000px;
   top: -5000px;
   visibility: hidden;
   clear: both;
}
div.vertical ul li ul li {
   clear: both;
}

div.vertical ul li ul li a {
   clear: both;
}
.hasImg,
.hasImg a {
   padding: 0px !important;
   margin:   0px   !important;
   border:   none !important;
   outline: none !important;
   background:   transparent !important;
   width: auto !important;
}
<CSS>

Angehängte Dateien:
Bild menu.jpg125.25 KB
Geändert von Clodia am 21.10.09 um 14:14 Uhr
Clodia#6
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 14:13

Hier die Php Datei, sie ist mir zweimal raufgegangen genugt eine

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei menu.zip1.36 KB
Komprimierte Datei menu.zip1.36 KB
Geändert von Clodia am 21.10.09 um 14:13 Uhr
stefan0066#7
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 14:28

So nützt mir das nichts. Würde Dir ja gerne helfen, aber dazu müßte ich die HTML-Datei zusammen mit dem CSS und dazugehörigen Bildern sehen.
h4 { position: -6ft; }
Clodia#8
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 14:40

Weiß nicht wie ich es dir zeigen soll...

Hier schicke ich dir eine Seite mit den Menu,
die Seite mit CSS und die Bilder...

schau sie dir mal an...

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei navigation.zip8.50 KB
stefan0066#9
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 14:51

Hm :-(

Fatal error: Class 'nodes' not found in menu.php on line 18
h4 { position: -6ft; }
Clodia#10
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 15:08

Hmm :(

hier wäre die ganze Seite...

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei index.zip13.25 KB
stefan0066#11
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 15:15

Hm:

Warning: require_once(Connections/Connection.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /navigation/index.php on line 1
Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Connections/Connection.php' (include_path='.:/usr/lib/php') in /navigation/index.php on line 1

Kannst Du nicht einfach eine HTML-Datei daraus erstellen? Wäre ja schon um einiges einfacher ;-)
h4 { position: -6ft; }
Clodia#12
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 16:07

Also habe es versucht einfacher zu machen du musst nur die Elemente in den richtigen
Ordner tun...schau es dir mal an.

Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei navigation.zip24.27 KB
stefan0066#13
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 16:47

Würde Dir wirklich gerne helfen, aber wenn ich mir erst 'ne Ordnerstruktur zurechtbasteln muss, damit ich auch die Bilder sehe, hm... Nicht böse sein :-)
h4 { position: -6ft; }
Clodia#14
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

21.10.2009, 16:57

Aber du brauchst nur ein Ordner test machen
dann alles reintun

- test unter test>
- die bilder unter summer>img>
- js unter test>js>
- skin unter test>summer>

reintun

Habe schon als Ordner in die Winzip Datei eingefügt
aber die Ordner bleiben nicht!!

Und dann auf server testen..
stefan0066#15
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

21.10.2009, 17:10

Genauso habe ich es auch gemacht. :-) Und dann wurden weder Styles noch Bilder angezeigt...
h4 { position: -6ft; }
Clodia#16
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

22.10.2009, 09:03

Hallo danke,
dass du dir die Mühe gibst mir zu helfen! :)

So nun habe ich es online gestellt wo du es dir anschauen kannst,
hoffe es hilft dir weiter!

Hier unter kannst du das ganze anschauen
http://www.rifugiofodom.interpromotion.com

oder hier nur den test
http://www.rifugiofodom.interpromotion.com/test/test.php

Lg Clodia

AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de