Flashhilfe.de - Flash Community

Bildersuchfunktion mithilfe von HTML&PHP

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

abgemeldeter Benutzer#1
23.05.2011, 14:56

Hallo,
ich suche ein Tutorial, zum Entwickeln einer Bildersuchmaschine.

Das ganze soll so gehen.
Auf meinem Server gibt es einen Ordner mit Bildern.
Gibt man nun in die Suchleiste ein Wort ein wie z.B. Haus, dann soll das Bild Haus.jpg in eine Box oder so geladen werden.

Kennt da wer ein Tutorial oder ein Buch, in dem das beschreiben wird, oder kann mir das wer erklären ?

LG
Schlagwörter: bilder, html, suche
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


skoda#2
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

23.05.2011, 16:36

was du brauchst iust eine xml in der alle deine stichworte und bilder stehen und das kannste dann mit php und ner java s library stylen und suchen lassen
no one died when clinton lied
pat_and_nobody#3
Benutzerbild von pat_and_nobody
Beiträge: 478
Registriert: Aug 2007

31.05.2011, 22:25

Wenn es dir ausreicht, nur nach Dateinamen zu suchen würd ich den Ordnerstrang mittels PHP auslesen und als XML bzw. gleich als HTML ausgeben. Eventuell gleich die Suchanfrage an das "auslesen.php" senden und nur die Ergebnisse als HTML ausgeben.
cedddy#4
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

01.06.2011, 00:04

ich würde einfach die ganzen bilder hochladen und die standart google suche auf deine seite beziehen
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


vindel#5
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

01.06.2011, 18:55

Ne ganze einfache Suche für den Inhalt eines Ordners (und unterordners) hast du hier:
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
if(isset($_GET['search'])) {
    $daten = Array();
    getContent("files");
    $suche = array_search($_GET['search'], $daten);
    if($suche !== false) {
        echo $suche;
    }
}

// Ordner und unterordner auslesen
function getContent($folder) {
    $folder .= "/";
    global $daten;
    $list_ignore = array ('.','..');
    $handle = opendir($folder);
    while ($file = readdir($handle)) {
        if (!in_array($file,$list_ignore)) {
            if(is_dir($folder.$file)) getContent($folder.$file);
            else array_push($daten, $folder.$file);
        }
    }
    closedir($handle);
}

Achtung: array_search sucht nur nach genau dem Ausdruck, also wenn du nach Haus suchst bekommste kein Ergebnis, musst nach Haus.jpg suchen oder halt die Namen aufspitten.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Online-Spiel Crossover [Flash 11] 05.06.2019 - Indy_Crossover
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de