Flashhilfe.de - Flash Community

Auf Seite folgendes Menüpunkt ausgewählt

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Clodia#1
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

15.12.2009, 15:00

Hallo alle zusammen,

habe ein Menu erstellt es funktioniert alles super,

nun habe ich ein Problem ich möchte gerne, dass wenn z.B. ich auf der Seite Willkommen bin das Menüpunkt Willkommen ausgewählt ist..

Wie mache ich so was?

Lg Clodia
Kann mir jemand helfen...
RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

15.12.2009, 18:22

Ohne Erklärung wie Dein Menü aufgebaut hast, wird das ein ewiges Rätselraten!
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Clodia#3
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

16.12.2009, 08:08

Mein Menu ist horizontal und dynamisch dargestellt...
das Menu ist mit css formatiert worden.

Hoffe du kannst mir weiterhelfen?

Lg Clodia
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

16.12.2009, 08:14

Öhm. Noch nicht ganz Perfekt! Wie hast Du das hervorheben realisiert ;)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Sleepingbeast#5
Benutzerbild von Sleepingbeast
Beiträge: 579
Wohnort: Halle
Registriert: Apr 2005

16.12.2009, 12:45

Hallo,

wichtig ist vor allem, ob deine einzelnen Unterseiten dynamisch generiert werden oder ob du für jede einzelne Unterseite auch ein einzelnes HTML-Dokument hast.
Die "Hervorhebung" machst du mit CSS. Erstell dir in deiner CSS-Datei eine Klasse, welche die Attribute für deinen hervorgehobenen Menüpunkt enthält (eine Klasse erkennst du durch den voranstehenden Punkt "."). Also Schriftfarbe, Hintergrundfarbe oder was auch immer hervorgehoben sein soll. Diese Klasse weist du dann in deiner HTML-Datei dem entsprechend aktiven a-Tag zu.

Beispiel HTML-Dokument, bei dem der Menüpunkt Galerie aktiv ist (nur auszugsweise):

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<?
<ul>
  <
li>
    <
a href="index.html">Start</a>
  </
li>
  <
li>
    <
a href="galerie.html" class="aktiv">Galerie</a>
  </
li>
  <
li>
    <
a href="kontakt.html">Kontakt</a>
  </
li>
  <
li>
    <
a href="impressum.html">Impressum</a>
  </
li>
</
ul>
?>



Beispiel CSS-Datei, mit einer Klasse, welche dem aktiven Menüpunkts die Textfarbe rot zuweist (nur auszugsweise):

PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?
{
 
fontbold 12px Arial,Helvetica,sans-serif;
 
color:#666;
 
text-decoration:none;
}

a:hover {
 
text-decoration:underline;


.
aktiv {
 
color:#f00;
}
?>




Patrick
_________________________________________________________
Um Rekursion wirklich zu verstehen, muss man zuerst Rekursion verstehen.
null != 'null' != 0 != '0'
Geändert von Sleepingbeast am 16.12.09 um 12:47 Uhr
Clodia#6
Benutzerbild von Clodia
Beiträge: 187
Registriert: Jul 2008

Themenautor/in

16.12.2009, 13:26

Danke für die rasche Antwort..genau so habe ich das Menu erstellt nur dynamisch
und zwar so...auch in einer Liste
PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<div id="cssMenu1" style="position:absolute; top:135px; z-index:19;">

  <?php
   
unset($nodes);
   
$nodes = new nodes("nav_menu");
   
$nodes->table_name "nav_menu";
   
$nodes->table_fields['id'] = 'page_id' ;
   
$nodes->table_fields['position'] = 'position' ;
   
$nodes->table_fields['ord'] = 'ord';
   
$nodes->sql_condition "AND position LIKE '1000>1%' AND level <= ".$_SESSION['kt_login_level']." AND to_hide = 'N'";
               
$nodes->HtmlTree = array( 
               
"OpenTag"              => '<ul id="summer">' // this is the overall tag opener , example <ul> 
               
"FirstLevelOpenTag"         => ''// this is printed for the ROOT parent ( node has children/sub-nodes) ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"FirstLevelOpenTagSelected" => '<li class="top"><a class="top_link" id="hier" href="#"><span><b>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</b></span></a><ul class="sub">'// this is printed for the ROOT parent ( node has children/sub-nodes) ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"LevelOpenTag"              => '<li class="top"><a class="top_link" id="hier" href="#"><span class="down">[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</span></a><ul class="sub">'// this is printed for the parent ( node has children/sub-nodes) ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"LevelOpenTagSelected"      => '<li class="top"><a class="top_link" id="hier" href="#"><span><b>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</b></span></a><ul class="sub">' // // this is printed for the parent ( node has children/sub-nodes) .. WHEN SELECTED! ie : <ul><li><h2>[name]</h2> 
               
"Node"                      => '<li class="top"><a class="top_link" id="hier" href="[url_link_'.$_GET['lang_id'].']" target="[target]"><span>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</span></a></li>'// node item tag .. 
               
"NodeSelected"              => '<li class="top"><a class="top_link" href="[url_link_'.$_GET['lang_id'].']" target="[target]"><span>[label_lang_'.$_GET['lang_id'].']</span></a></li>' // node item tag .. when selected ! 
               
"FirstLevelCloseTag"        => ''// ROOT parent tag closer. ( when getting out of sub-level) 
               
"FirstLevelCloseTagSelected"=> '</ul></li>'// ROOT parent tag closer, while selected. 
               
"LevelCloseTag"             => '</ul></li>'// parent tag closer. ( when getting out of sub-level) 
               
"LevelCloseTagSelected"     => '</ul></li>'// parent tag closer, while selected. 
               
"CloseTag"                  => '</ul>' // this is the overall tag opener , example <ul> 
   
); 
   
   
//str_replace('href="?','href="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF'].'?',$nodes->html_output());
   
   
$navmenu str_replace('href="?','href="http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF'].'?',$nodes->html_output());
   
$navmenu str_replace(" target=\"\"","",$navmenu);
    if(
stristr($navmenu,"http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?style=".$cambia_layout))
     {
      if(
stristr(KT_escapeAttribute(KT_getFullUri()),"?"))
       {
       
$navmenu str_replace("http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?style=".$cambia_layout,KT_escapeAttribute(KT_getFullUri())."&style=".$cambia_layout,$navmenu);
       }
     else
       {
       
$navmenu str_replace("http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."&style=".$cambia_layout,KT_escapeAttribute(KT_getFullUri())."&style=".$cambia_layout,$navmenu);
       }
     }
    echo 
$navmenu;
   
   
?>
 </div>
[php]
Die Unterseiten werden dynamisch generiert...deshalb wei&szlig; ich nicht wie
ich mache den Men&uuml;punkt hervorzuheben..

Die class hei&szlig;t 'summer'...
und so ein Teil des CSS wo es selected ist geht aber nicht...
[php]
/*****************************************************************************
* In this section, we will define what happens when a menu item is selected  *
*****************************************************************************/
#summer li.selected a {
 display:block;
    float:left;
    height:40px;
    line-height:40px; 
    color:#FFFFFF; 
    text-decoration:none;
    padding:0 0 0 10px; 
    cursor:pointer;
    background: url(img/blank_overa.gif);
}

#summer li.selected a span {
    float:left; 
    display:block; 
    padding:0 15px 0 5px; 
    height:40px;
    background:url(img/blank_over.gif) right top;
}

#summer li.selected a span.down {
float:left; 
display:block; 
padding:0 20px 0 8px; 
height:40px; 
background:url(img/blank_overa.gif) no-repeat right top;
}

/*Sottosezione selected*/
#summer ul.sub a span 
{background:none; height:20px; line-height:20px;}

#summer li.selected ul.sub li a.selected 
{background:#c8371f; color:#fff;}


Lg Clodia

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de