Flashhilfe.de - Flash Community

Übernanderlegen zweier Bilder mit AS [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

AntonioMontana#1
Benutzerbild von AntonioMontana
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2008

06.11.2008, 12:57

Guten Tag alle zusammen,
ich möchte folgendes möglichst sauber lösen.
Meine Klasse Bild1 erbt von Image.
Meine Klasse Bild2 erbt auch von Image.

In meinem Main App erstlle ich das erste Bild wie folgt:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var bild1:Bild1= new Bild1(2);
bild1.addEventListener(MouseEvent.CLICK,clickTable );
this.addChild(bild1);
bild1.placeBild2(2);

//jetzt habe ich in meiner Bild1 Klasse diese Function

public function placeBild2(b_type:int):void
{      
   var bild2:Bild2= new Bild2(p_type);
        this.addChild(Bild2);         
}




leider erscheint Bild2 nicht auf Bild1 ..was geht hier nicht ?
Geändert von AntonioMontana am 06.11.08 um 12:57 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


omega psi#2
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

07.11.2008, 07:44

Das ist alles andere als sauber. Der Container platziert, vornehmlich in der updateDisplayList, die Bilder. Was du da machst... du addest ein Bild zum nächsten... welchen Grund das haben kann, kann ich nicht erahnen?!
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
agm65#3
Benutzerbild von agm65
Beiträge: 71
Registriert: May 2006

10.11.2008, 09:19

morgen ...ich habe das grade mal nachgebaut..aber simpler...
ich weiss zwar nicht was du vor hast aber irgendwie kann man keine 2 bilder dynamisch übereinanderlegen...zumindest wird 2 echt nicht angezeigt.


ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
[Bindable]
[Embed(source="imgs/back.png")]
public var backImg:Class;
          
[Bindable]
[Embed(source="imgs/front.png")]
public var frontImg:Class;
          
          
private function init():void
{
var back:Image = new Image();
var front:Image = new Image();
             
             
back.source = backImg;
front.source = frontImg;
             
this.addChild(back);
back.addChild(front);
}


man kann images nur in containern added...du könntest dir eine image container komponente schreiben ...vlll von canvas erbent und die image funktionen hinzufügen
AGM65 Maverick
Geändert von agm65 am 10.11.08 um 10:23 Uhr
AntonioMontana#4
Benutzerbild von AntonioMontana
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2008

Themenautor/in

14.11.2008, 20:32

Guten Abend alle zusammen, ich habe jetzt mehrere Tage versucht einen Container zu erstellen der die Image Eigenschaften hat, aber ohne Erfolg.

Ich erkläre kurz worum es geht.
Mein "Main" Object (der Imagecontainer) soll beim erstellen unter Objekte enthalten und zwar Images. Die Bilder habe ich in Flash swf Dateien als Vektor Grafiken damit nur der sichtbare Bereich klickbar ist (das geht mit swf am besten).

Der Container selbst muss auch ein Image sein denn er ist auch ein Bild und hat somit einen speziellen Klickbereich.

Also Image + Containereigenschaften = neue Komponente !
Damit der Container die Form des Bildes hat !

Was kann ich machen..bzw wer hilft mir solch eine Komponente zu entwickeln ?
Geändert von AntonioMontana am 14.11.08 um 20:53 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


omega psi#5
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

16.11.2008, 16:49

Der Container sollte kein Image sein sonder ein Container mit einer Icon Property.
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
AntonioMontana#6
Benutzerbild von AntonioMontana
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2008

Themenautor/in

17.11.2008, 12:58

aber dann hat der container warscheinlich wieder einen kasten als klickbereich
omega psi#7
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

17.11.2008, 12:59

Nein, da du eine Instanz deines Icons als Maske setzen kannst.
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
AntonioMontana#8
Benutzerbild von AntonioMontana
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2008

Themenautor/in

20.11.2008, 19:57

Machst du mir mal ein Codebeispiel. Wäre cool ich weiss grade nicht was du meinst.  Danke Dir!
AntonioMontana#9
Benutzerbild von AntonioMontana
Beiträge: 25
Registriert: Oct 2008

Themenautor/in

24.11.2008, 20:14

okay ich habs sehr gut gelöst ...doch mit einem canvas container indem ich mir alles zusammenbauen und den clickbereich nicht benutze ...danke allen !

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de