Flashhilfe.de - Flash Community

swf in Flex ansprechen [Flash 9]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

thimberwolf#1
Benutzerbild von thimberwolf
Beiträge: 10
Wohnort: bremerhaven
Registriert: Sep 2003

15.10.2008, 20:57

Hallo ihr Lieben,
ich folgendes gemacht aber das läuft nicht :-(
Im letzten Frame des  der geladenen SWF hab ich folgendes geschrieben:

ActionScript:
1dispatchEvent(new Event("ausloeser"));


und in Flex hab ich das stehen:


ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<mx:Script>
<![CDATA[
         import flash.events.Event;
         addEventListener("ausloeser", handleausloeser);      
         private function handleausloeser(event:Event):void {
            currentState="";
            }

]]>
</mx:Script


eigentlich müsste der State wechseln...
geht aber nicht was mach ich da falsch ?

vielen lieben Dank und mfg:

thimberwolf
omega psi#2
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

15.10.2008, 21:03

Den Code in einem anderen Forum zu kopieren macht ihn nicht syntaktisch korrekt...
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
thimberwolf#3
Benutzerbild von thimberwolf
Beiträge: 10
Wohnort: bremerhaven
Registriert: Sep 2003

Themenautor/in

15.10.2008, 21:39

Hallo,
was ist denn bitte Falsch drann...

mfg
thimberwolf
omega psi#4
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

15.10.2008, 21:42

Der Aufruf einer Funktion geht nicht im Script Knoten. Du musst den Datenfluss über Funktionen steuern - wie in meinem Beispiel.
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
thimberwolf#5
Benutzerbild von thimberwolf
Beiträge: 10
Wohnort: bremerhaven
Registriert: Sep 2003

Themenautor/in

15.10.2008, 22:23

hallo, ihr lieben
so hab ich das nun gemacht.

in <mx:Application hab ich...

ActionScript:
1creationComplete="initApp();"


und weiter unten

ActionScript:
1
2
3
private function initApp():void {
         addEventListener("ausloeser", handleausloeser);
         }


scheint auch noch nicht richtig zu sein :-(

vielen dang :-)
thimberwolf
Geändert von thimberwolf am 15.10.08 um 23:43 Uhr
omega psi#6
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

15.10.2008, 22:29

Der Dispatcher - also die Instanz die den Event feuert - muss den EventListener verpasst bekommen.
Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
Sebastian#7
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

15.10.2008, 23:17

Die swf wird ja wahrscheinlich von MovieClip, Sprite oder der gleichen abgeleitet sein weswegen der Eventdispatcher bereits vorhanden ist.

Versuch mal den Event nach oben zu bubbeln:
ActionScript:
1dispatchEvent(new Event("ausloeser", true));


Allerdings weis ich nicht wie die Restriction zwischen dem geladenen SWF und der Applikation aussieht. Evtl. muss Du das vorher erst noch erlauben. Wie bindest Du den die swf in die Applikation ein?
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
thimberwolf#8
Benutzerbild von thimberwolf
Beiträge: 10
Wohnort: bremerhaven
Registriert: Sep 2003

Themenautor/in

15.10.2008, 23:39

hallo Sebastian,
ich binde die SWF über  <mx:SWFLoader ein.

ActionScript:
1dispatchEvent(new Event("ausloeser", true));

das hat geholfen...
Jetzt funktioniert der State wechsel von Flex mit der SWF.

vielen Dank

mfg
thimberwolf
Geändert von thimberwolf am 15.10.08 um 23:41 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de