Flashhilfe.de - Flash Community

Stage Größe und Hintergrund auf kleinem Display [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

backflash#1
Benutzerbild von backflash
Beiträge: 33
Registriert: May 2007

22.12.2009, 15:45

Hallo,
Ich habe mit Flex 3.4 ein swf erstellt, in eine HTML-Seite eingebunden und es funktioniert soweit ich es testen konnte in allen Browsern wunderbar.
Allerdings habe ich die Seite neulich auf einem kleinen Netbook o.s.ä. (jedenfalls etwas mit sehr kleinem Display und begrenzter Auflösung) angeschaut und siehe da: Die Bühne ist zu groß (Dinge, die eigentlich zur Hälfte hinter dem Rand versteckt sein müßten sind komplett zu sehen) und in diesen überflüssigen Bereichen ist auch die Hintergrundfarbe dieses default-blau.

Da ich wie gesagt dieses Problem auf keinem meiner Displays/Browser reproduzieren kann, gehe ich davon aus, dass es an der Größe des Displays liegt...
Jemand eine Idee, wie sich das vermeiden lässt?

thx, bf
Schlagwörter: display size, stage
Sebastian#2
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

15.01.2010, 10:40

Experimentier mal mit:
ActionScript:
1Stage.scaleMode

wahrscheinlich hat es damit zu tun.
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
backflash#3
Benutzerbild von backflash
Beiträge: 33
Registriert: May 2007

Themenautor/in

01.02.2010, 18:45

Danke für den Tip, Sebastian...
wenn ich mir den scaleMode ausgeben lassen kommt 'noScale', was doch auch das richtige sein sollte, oder?
cedddy#4
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

01.02.2010, 19:38

also eigentlich willst du es doch so skaliert haben das es auf das display passt also denke ich jetzt erstmal nicht
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
backflash#5
Benutzerbild von backflash
Beiträge: 33
Registriert: May 2007

Themenautor/in

03.02.2010, 00:50

Nein, eigentlich will ich, dass die Größenfest ist. Und wenn schon skalieren, dann bestimmt nicht so (s.o.).
Bleibt mir weiter rätselhaft.
badskill#6
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

03.02.2010, 13:37

Könnte mir vorstellen, dass es an den Werten für
ActionScript:
1
2
3
4
minHeight
maxHeight
minWidth
maxWidth
der Application oder Komponenten liegt.

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Ein PC und drei Monitore [Flash CS5] 10.09.2017 - Herzenslicht
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de