Flashhilfe.de - Flash Community

Event Problem bei Viewstacks [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Monatg#1
Benutzerbild von Monatg
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2010

09.02.2010, 13:43

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem mit den Events.

In meiner Main Anwendung hebe ich einen Viewstack:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<mx:ViewStack x="56" y="161" id="typoApplication" width="800" height="400" visible="false" backgroundColor = "#FFFFFF">
      <mx:Canvas label="Typo" width="100%" height="100%">
         <typo:SelectKunde id="select_t3kunde" userName="{userName}" httpurl="{httpurl}"/>
      </mx:Canvas>
      <mx:Canvas label="Typo" width="100%" height="100%">
         <typo:ShowData id="showTypo" cluster="{typoClusterSelectID}" clusterName="{typoClusterSelect}" httpurl="{httpurl}"/>
      </mx:Canvas>
      <mx:Canvas label="Test" width="100%" height="100%">
         <typo:TestA id="testMe"/>
      </mx:Canvas>
   </mx:ViewStack>


Wenn ich aus SelectKunde eine Event dispatche ist alles ok,  aber aus ShowData geht das nicht mehr.

In der Main verwende ich creationComplete="einefunktion(event)"

diese sieht wie folgt aus:
ActionScript:
1
2
3
4
select_t3kunde.addEventListener("geladen",geladenTypo);
         
newCreateCluster.addEventListener("geladen",testit);
showTypo.addEventListener("geladen",testit); // hier bekomme ich folgenden Fehler TypeError: Error #1009: Cannot access a property or method of a null object reference.


Wenn ich das debugge, ist im ersten Listener noch der verweis zum Element im Viewstack, im zweiten aber nur null, wieso wird der nicht auch gefüllt?
springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

09.02.2010, 14:26

hi,
das liegt wohl daran, dass die componente erst erstellt wird, wenn du das child im stack auswählst... setzt doch den listener erst bei creationComplete von ShowData....
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Monatg#3
Benutzerbild von Monatg
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

09.02.2010, 15:28

Hallo springer,
danke für deinen Beitrag.

Wenn ich das so machen würde, habe ich aber ein kleines anderes Problem.
In der Funktion die ich mit dem listener aufrufe, greife ich in die Darstellung des Viewsatck ein.

Die Aufrufe der Viewstack childs verwalte ich über eine Tabbar die ihre Werte aus einer ArrayCollection bekommt.
Je nachdem was ich aus den Komponenten zurück bekomme, wird die Tabbar ergänzt und ich setzte einen anderen selectedIndex.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
private function geladenTypo(event:Event):void
      {
         
         typoClusterSelect = select_t3kunde.kunde;
         typoClusterSelectID = select_t3kunde.userCluster;
         trace("Typo Return="+select_t3kunde.userCluster+" "+select_t3kunde.kunde);
         menuBar.removeAll();
         menuBar.addItem({text:"Auswahl Daten", index:0});
         menuBar.addItem({text:"Typo Daten", index:1});
         
         typoApplication.selectedIndex = 1;
      }


Wenn ich den listener in ShowData setze, wie komme ich in der Main an die Informationen in ShowData?
Sebastian#4
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

09.02.2010, 17:19

Im Viewstack die creationPolicy auf all setzen. Dann sind alle Instanzen direkt verfügbar und Du kannst darauf zugreifen.
ActionScript:
1creationPolicy="all"
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
Monatg#5
Benutzerbild von Monatg
Beiträge: 3
Registriert: Feb 2010

Themenautor/in

10.02.2010, 11:19

ok, danke

dann versuche ich das mal so

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de