Flashhilfe.de - Flash Community

DataGird bzw. List dyn. generieren [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

longCrew#1
Benutzerbild von longCrew
Beiträge: 380
Wohnort: München, Berlin
Registriert: Apr 2009

29.11.2009, 10:14

guten morgen,

ich hab eine DataGird und eine List die ich mit einer ArrayCollection fülle.
Nun möchte ich gerne das wenn nur 1 obj in meiner ArrayCollection ist das auch nur eine Zeile in meinen DataGird bze list angezeigt wird.

Momentan ist es so das eine vorgebene Zeilenlänge exestiert und ich 5 Elemente hinzufügen kann

Meine Frage ist wie kann ich bei dem DataGird/List die zeilen dynamsich erzeugen?
Also wenn ich 2 obj in meinen AC habe sollten auch nur 2 zeilen angezeigt werden nicht 5..

bzw wenn ich 10 Obj im AC habe sollen 10 Zeilen angezeigt werden. die Zeilenanzahl sollte sich nach der Anzahl der obj im AC orientieren

mfg
Die Lösung ist: das Suchen.
LongCrew = 2 people
Geändert von longCrew am 29.11.09 um 10:15 Uhr
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

29.11.2009, 10:54

hi,
der grid zeigt nur soviele items an wie auch in der collection sind. wenn du die weisse fläche unterhalb der items meinst. ist die höhe deines grids entscheidend...
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
longCrew#3
Benutzerbild von longCrew
Beiträge: 380
Wohnort: München, Berlin
Registriert: Apr 2009

Themenautor/in

29.11.2009, 11:02

die AC wird auch dym erezugt.

ich würde gerne für jedes item in meinen AC eine extra Anzeigefeld schaffen..nicht alle in ienen ich nehm z.B für die anzeige in Textfeld
für jedes item sollte ein neues textfeld erzeugt werden.

erster Ansatz
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
   for (var i:int = 0; i < _AC_Sound.length; i++)
                   {
                      var tf:List= new List();
                      tf.labelFunction(showID3Infos(_AC.getItemAt(i)));
                      stage.addChildAt(tf, 1);
                   }


jedoch wird es nicht angezeigt...irgendwas stimmt da noch nicht

ich erezuge am im mxml - Teil kein List Element .. dieses soll nur angezeigt werden wenn auch in der AC was drinn ist
wenn 2 obj drinn sind dann solten 2 List elemnte generiert werden...
bloß wie mach ich das??
Die Lösung ist: das Suchen.
LongCrew = 2 people
longCrew#4
Benutzerbild von longCrew
Beiträge: 380
Wohnort: München, Berlin
Registriert: Apr 2009

Themenautor/in

29.11.2009, 11:12

is jetz nich schön gemacht aber so stell i mir das ungefähr vor
wenn ein 3tes obj da ist sollte ein 3tes solches feld erscheinen
Die Lösung ist: das Suchen.
LongCrew = 2 people

Angehängte Dateien:
Bild Unbenannt-3.png1.53 KB
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


badskill#5
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

29.11.2009, 14:17

Du kannst über die Eigenschaft
ActionScript:
1rowCount
festlegen, wieviele Zeilen angezeigt werden.
longCrew#6
Benutzerbild von longCrew
Beiträge: 380
Wohnort: München, Berlin
Registriert: Apr 2009

Themenautor/in

01.12.2009, 15:02

hi badskill,

danke.

jedoch erscheint dan ndie scrollbar die ich absolute nicht haben möchte.
wenn kein obj geladen wurde sollte auch kein row zu sehen sein

wenn ich nen 1 obj lade sollte nur eine row erschienen
lade ich jetz wieder 1 obj sollte die 2te row erschienen usw...

ohne das ne scrollbar kommt es sollte einfach wie in der vorhin angehängten grafik von mir ein weiteres ojb hinzukommen ohne scrolbar
is des mit DG möglich oder sollte ich zur list wechseln?
Die Lösung ist: das Suchen.
LongCrew = 2 people
longCrew#7
Benutzerbild von longCrew
Beiträge: 380
Wohnort: München, Berlin
Registriert: Apr 2009

Themenautor/in

01.12.2009, 16:06

ok es fkt jetz

was mich nur noch stört ist das ich rowIndex=0 nicht machen kann dann zeigt er mir wieder alle rows an

ich möchte aber wenn kein obj geladen ist das auch keine row angezeigt wird  also sollte diese 0 sein das macht er aber nicht

warum u wie kann ich das beseitigen?
mfg
Die Lösung ist: das Suchen.
LongCrew = 2 people
longCrew#8
Benutzerbild von longCrew
Beiträge: 380
Wohnort: München, Berlin
Registriert: Apr 2009

Themenautor/in

01.12.2009, 16:29

so und ein nächstens ich hoff mal problemchen:

meinen DG wird über eine AC die Obj übergeben
in meinen DG habe ich columns für die darstellung
jetzt möchte ich aber nicht das bei der Anzeige dort steht title bzw duration
ActionScript:
1
2
3
4
<mx:columns>
                              <mx:DataGridColumn width="168" dataField="title"  />
                              <mx:DataGridColumn width="20"  dataField="duration"/>
                        </mx:columns>


wenn ich dataField="title entferne wird logischerweisse mein DG auch nicht gefüllt aber die beschritun title wär weg

wie schaffe ich es mein column zu füllen ohne die überschrift title bzw duration???
mfg
Die Lösung ist: das Suchen.
LongCrew = 2 people
springer#9
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

01.12.2009, 16:59

hi,
die DataGridColumn verfügt über die eigenschaft "headerText", einfach mal die API durchstöbern, da wird man meist ziemlich schnell fündig
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de