Flashhilfe.de - Flash Community

AIR - Beliebige Fensterform [Flash 10]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

niquito12#1
Benutzerbild von niquito12
Beiträge: 901
Wohnort: Nether-Bavaria
Registriert: Jun 2008

05.03.2009, 12:20

Hallo Luftentwickler,

ist es mit AIR möglich beliebige Fensterformen anzunehmen? Also ich denke an ein oval als Fenster. Wenn mans anstellen kann, wie geht so was?

es grüßt herzlichst der niquito nummer 12
Qt! www.adrianslaboratory.net
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Psycho2481#2
Benutzerbild von Psycho2481
Beiträge: 144
Wohnort: Belgien
Registriert: Jan 2008

05.03.2009, 12:35

Ist zwar nicht auf deutsch, ist aber das erste was mir unter die Finger kam gerade:

http://blog.osusnet.com/2009/02/19/adobe-air-i-tipos-de-ventanas-y-como-hacer-aplicaciones-con-nuestro-propio-chrome/

Die XML-Auszüge kommen aus der WindowedApplication.xml, wenn ich mich recht entsinne...

Damit und mit tollen .pngs kann man eigentlich alles machen, wozu man Lust hat ;-)
2B || !2B

gz, Psycho2481
Psycho2481#3
Benutzerbild von Psycho2481
Beiträge: 144
Wohnort: Belgien
Registriert: Jan 2008

05.03.2009, 12:36

Aaahhh, ich war mal wieder zu schnell...

Den Artikel von Lee Brimelow den ich eigentlich suchte ist der hier:

http://www.adobe.com/devnet/air/flash/articles/custom_chrome_app.html
2B || !2B

gz, Psycho2481
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

05.03.2009, 12:43

ja, ist möglich. da kannst du eigentlich machen was du willst, bzw. können die windows so aussehen wie du willst...
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<mx:WindowedApplication showFlexChrome="false" xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="absolute" creationComplete="init()">
<mx:Script>
   <![CDATA[
      private function init():void{
         this.maximize();
         this.myCanvas.graphics.beginFill(0xff9900,0.5);
         this.myCanvas.graphics.drawEllipse(0,0,200,100);
      }
   ]]>
</mx:Script>
   <mx:Canvas id="myCanvas" width="100%" height="100%">
   </mx:Canvas>
</mx:WindowedApplication>


ps: showFlexChrome="false" nicht vergessen....

in der application-app.xml musst du noch
PHP:
1
2
3
4
5
<?
<systemChrome>none</systemChrome>
<
transparent>true</transparent>
?>


ändern. ( die optionen sind defaultmässig auskommentiert )....
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


niquito12#5
Benutzerbild von niquito12
Beiträge: 901
Wohnort: Nether-Bavaria
Registriert: Jun 2008

Themenautor/in

08.03.2009, 13:51

Ahh wunderbar! *schmeisst sich gleich dahinter*
Qt! www.adrianslaboratory.net

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de