Flashhilfe.de - Flash Community

Tooltips über Eingabefeldern [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

steffenb#1
Benutzerbild von steffenb
Beiträge: 12
Registriert: Nov 2004

20.02.2005, 12:29

Tag alle zusammen,
ich hab ein paar Eingabetextfelder auf einer Website und möchte einen erläuternden Tolltip anzeigen wenn die Maus über den Eingabefeld ist.  Die Sache mit dem Tooltips hab ich schon bei Buttons benutzt , allerdings fuktioniert das nicht wenn ich eine Unsichtbare Schaltfläche auf das Textfeld lege. Gibt es da noch eine andere Möglichkeit???? Im Moment habe ich ein Fragezeichen neben dem Textfeldern mit einer Unsichtbaren Schaltfläche, aber das ist  mir zu unübersichtlich.
Mfg Steffen

A.B.H.#2
Benutzerbild von A.B.H.
Beiträge: 103
Registriert: Dec 2004

20.02.2005, 12:52

Hallo steffenb,

ich bin zwar totaler Anfänger aber was ich so jetzt schon gelesen habe hilft dir vielleicht.
Man kann ja auslesen wo die Maus sich befindet und wenn man jetzt dazu noch eine if abfrage mit den koordinaten macht wo das textfeld liegt kann man ja dann mit _visible = true; ein textfeld mit der erläuterung anzeigen lassen.

Ich hoffe das ist richtig was ich hier erzähle!!!!

!! die dümmsten Programmierer haben die dicksten Programme !!
umlart#3
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

20.02.2005, 14:28

heri nur eine Variante..
http://www.umlart.de/tooltipp.html
http://www.umlart.de/tooltipp.fla

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

steffenb#4
Benutzerbild von steffenb
Beiträge: 12
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

20.02.2005, 15:22

Hallo und Danke euch zwei,
das ist in etwa dass wonach ich gesucht hab. (Es gibt noch viel zu lernen) denn ich fang erst an mit Action Script.

steffenb#5
Benutzerbild von steffenb
Beiträge: 12
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

20.02.2005, 16:07

Hallo, ich schon wieder.
Also das mit dem Tooltips klappt ganz gut, aber ich hatte die Textfelder mit einer Variablen benannt, um den eingegebenen Wert darin zu speichern. Wenn ich jetzt den Instanznamen nehme funzt es nicht. Was mache ich falsch??? Wenn ich mir den Wert mit trace() ausgeben lasse steht da '_level0.eingabe_1'

umlart#6
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

20.02.2005, 16:10

eingabe_1 is die Instanz vom MC..
ansonsten ne andere instanz benennen..
dann über _root.eingabe_1.instanzdeseingabefeldes. abfragen
oder guggst du..das sind nur einige Varianten was möglich ist

http://www.umlart.de/tooltipp.html
http://www.umlart.de/tooltipp.fla

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

Geändert von umlart am 20.02.05 um 16:38 Uhr
steffenb#7
Benutzerbild von steffenb
Beiträge: 12
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

20.02.2005, 18:52

Besten Dank umlart,
Ich glaub ich hab's endlich kapiert mit dem Instanzen und der Vergabe von Instanznamen, da hab ich irgendwie auf dem Schlauch gestanden. Jetzt funzt es endlich .


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Ein Lob an die Admins [Flash CS5] 08.05.2022 - Indy_Crossover
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de