Flashhilfe.de - Flash Community

Script funktioniert bei Actionscript 2.0 nicht [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Ghostrider#1
Benutzerbild von Ghostrider
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2006

04.10.2007, 07:51

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe ein Problem mit Actionscript!
Ich letzte Woche 2 Flash Dateien erstellt. Was mir leider nicht aufgefallen ist, dass die eine Datei nur unter der Veröffentlich-Einstellung Actionscript 1.0 und die andere nur unter 2.0 ordentlich und fehlerfrei läuft!
Nun wollte ich beide Dateien in eine Datei einfügen!
Ich möchte irgendwie, dass das alles auf Actionscript 2.0 läuft!
Die Datei, die nicht von AS 2.0 unterstützt wird ist ein Drag & Drop Spiel!
Hier mal das Fehlerhafte Script in AS 2.0!
(Wie gesagt, die Fehler werden bloß bei 2.0 angezeigt und bei 1.0 läut alles super)
ActionScript:
1
2
3
4
5
on (press) {
   var /:hits = 0;
   startDrag("", true);
   /:hits = /:hits+1;
}


Die Variable "/:hits" ist ein Textfeld. Bei jedem Klick auf das Objekt wird die Zahl in dem Textfeld plus 1 addiert!


das ist die fehlermeldung die erscheint:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
**Fehler** Symbol=ei_mc_1, Ebene=Ebene 1, Bild=1:Zeile 2: Bezeichner erwartet
       var /:hits = 0;

**Fehler** Symbol=ei_mc_1, Ebene=Ebene 1, Bild=1:Zeile 3: Anweisung muss innerhalb einer on-Prozedur vorliegen
       startDrag("", true);

**Fehler** Symbol=ei_mc_1, Ebene=Ebene 1, Bild=1:Zeile 4: Unerwartetes Auftreten von '/'
       /:hits = /:hits+1;

Anzahl der ActionScript-Fehler: 3     Gemeldete Fehler: 3


www.tuning-in.de
omega psi#2
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

04.10.2007, 10:23

Was für ein komischer Bezeichnername. Was die Leute für Phantasie entwickeln können. Schaue dir mal an, was für Zeichen erlaubt sind und welche nicht, beziehungsweise  wofür der ':' in ActionScript 2 verwendet wird.

Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
badskill#3
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

04.10.2007, 10:26

Das ist kein Bezeichner sondern eine Pfadangabe aus Flash 4 Zeiten. Bin mir nur  überhaupt nicht mehr sicher für was.
Weise dem Textfeld 'hits' als Instanznamen zu und lösche den Eintrag aus dem Feld Variable.
Dann probier mal mit unterschiedlichen Pfadangaben:
ActionScript:
1
2
3
this.hits
_parent.hits
_root.hits
Irgendwie sowas muss dabei sein.

omega psi#4
Benutzerbild von omega psi
Beiträge: 791
Registriert: Apr 2004

04.10.2007, 11:25

Puh, ja sorry... das war vor meiner Zeit...

Architectures - Refactoring - Prototyping - Coding - Training
Ghostrider#5
Benutzerbild von Ghostrider
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2006

Themenautor/in

04.10.2007, 11:48

Danke erstmal für die schnelle Hilfe!
Das mit den Fehlermeldung ist jetzt weg, aber nun funktioniert der "hit" - zähler nicht mehr!

ActionScript:
1
2
3
4
on (press) {
   startDrag("", true);
   this._parent.datei.hits = hits+1;
}


So sieht das nun aus!

www.tuning-in.de
Ghostrider#6
Benutzerbild von Ghostrider
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2006

Themenautor/in

04.10.2007, 12:06

Danke für eure Hilfe.
Hab es selber herausbekommen!
Der Fehler war eine falsche Pfadangabe!
www.tuning-in.de
Geändert von Ghostrider am 04.10.07 um 12:46 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de