Flashhilfe.de - Flash Community

Schriftgröße automatisch anpassen [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

floharald#1
Benutzerbild von floharald
Beiträge: 1
Registriert: Mar 2010

08.03.2010, 11:39

Hallo Ihr,

ich stehe vor einem etwas, wie mir schein, größeren Problem. Vielleicht könnt Ihr mir ja weiterhelfen:

Ich habe ein dynamisches Textfeld, welches ich mit Einträgen einer Datenbank beschreiben lassen will.
Sprich: bei der einen Flash-Animation steht "Müller" im Textfeld, bei einer anderen steht "Weidenfeller".

Nun möchte ich, dass dieses Textfeld immer die gleiche Größe behält und sich die Schriftgröße je nach der Länge des Namens anpasst.

Ist dies möglich?

Vielen Dank schonmals
Gruß
Schlagwörter: schriftgröße
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Ghostrider#2
Benutzerbild von Ghostrider
Beiträge: 33
Registriert: Feb 2006

06.05.2013, 08:20

Moin! Ich grab das thema mal aus...weil ich mich grade damit aktuell beschäftige!?

gruß
www.tuning-in.de
vindel#3
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

09.05.2013, 15:32

Hallo,
mit ist keine Automatik bekannt, aber das kann man auch ganz schnell selber bauen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
fieldSize(textfeld, 150);

function fieldSize(mc:TextField, targetWidth:int, size:int = 25):void {
     if(size > 0) {
        var format:TextFormat = new TextFormat();
        format.size = size;
        mc.setTextFormat(format);
        mc.autoSize = "left";
        if(mc.width > targetWidth)
           fieldSize(mc, targetWidth, --size);
     }
}

Die Funktion mit dem Instanznamen aufrufen und die Zielbreite angeben.
Jetzt bekommt das Textfeld die Größe 25 (Die Startgröße kann natürlich auch verändert werden).
Anschließend wird durch "autoSize" das textfeld so lang gemacht, dass der komplette text zu lesen ist. Wenn dann die Textfeld-Größe größer ist als die Zielbreite, wird die Funktion noch mal aufgerufen mit einer kleineren Schriftgröße. Das geht so lange bis die richtige Größe für die Breite gefunden wurde.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de