Flashhilfe.de - Flash Community

schleife [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

henz#1
Benutzerbild von henz
Beiträge: 49
Registriert: Oct 2004

19.10.2005, 15:14

ich habe 10 movieclips, denen ich die gleiche function geben möchte

sie heißen zeit1, zeit2, zeit3.....

wenn ich auf einen dieser movies draufklicke soll der wert1, wert2, wert3 ausgeben werden (gleiche zahl wie der clip...zb. wenn zeit1=wert1)

wie schreibt man am besten damit man nicht zehn mal schreiben muß

zeit1.onRelease = funciton (){
    textfeld.text = wert1
}
zeit2.onRelease = funciton (){
    textfeld.text = wert2
}


danke

henz
henz
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


petalustik#2
Benutzerbild von petalustik
Beiträge: 510
Wohnort: Bonn
Registriert: Apr 2002

19.10.2005, 15:26

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
var wert = new Array(wert1, wert2);
for(var i=1;i<=anz;i++) {
this["zeit"+i].onRelease = function {
  this.textfeld.text = wert[i];
}
}


Gruß
PetaLustiK

Chemiker, 19
Gruß
PetaLustiK

Chemiker, 19
umlart#3
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

19.10.2005, 15:27

so vielleicht..
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
menge = 3;// wieviel
for (var i = 1; i=<menge; i++) {
this["zeit"+i].onRelease = function () {
trace(this);// oder tu dies oder das
}
}


*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

rendner#4
Benutzerbild von rendner
Beiträge: 1016
Wohnort: derzeit München
Registriert: Jul 2004

19.10.2005, 18:46

@ petalustik:
Deine Version ist leider etwas falsch, weil,  wenn man dann auf die jeweiligen Buttons klickt man den Wert "wert[anz+1]" in jedes Textfeld schreibt.

Wenn man das mit dem i in der Funktion fortsetzen will muss man das i auch zwischenspeichern, weil man ja den Wert des i's haben möchte den es bei dem iten Schleifendurchlauf hatte.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
for(var i=1; i<=anz; i++) {
  this[ "zeit" + i ].i = i;
  this[ "zeit" + i ].onRelease = function {
      this.textfeld.text = wert[ this.i ];
  }
}


rendner
rendner
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de