Flashhilfe.de - Flash Community

Schaltflaeche mit Druck- und Zaehlfunktion [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

OPB74#1
Benutzerbild von OPB74
Beiträge: 10
Registriert: Jan 2011

17.01.2011, 10:25

Gibt es die Möglichkeit eine Schaltfläche mit zwei Funktionen zu belegen.
Zum einen soll bei klicken der Schaltfläche ein Werbebanner ausgedruckt werden zum anderen soll der Ausdruck gezählt werden (Klickzähler). Das Ergebnis soll im Werbebanner angezeigt werden?
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


bratzz#2
Benutzerbild von bratzz
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2011

17.01.2011, 10:46

Jo, kann man machen.

Entweder du nimmst zwei EventListener dafür also:

btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,drucken);
btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,zählen);

oder du schreibst es in eine Funktion

btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,drucken);
function drucken(e:MouseEvent)
{
    ausdruckCount++;
    hier dann alles was du zum drucken brauchst
}


oder

btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK,zählen);
function zählen(e:MouseEvent)
{
    ausdruckCount++;
    drucken()
}

function drucken()
{
   hier dann alles was du zum drucken brauchst
}
greetz
OPB74#3
Benutzerbild von OPB74
Beiträge: 10
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

17.01.2011, 16:55

Gibt es auch noch eine Möglichkeit den Zählerstand in der swf-Datei anzuzeigen?
Vielleicht mit Unterstützung von php
bratzz#4
Benutzerbild von bratzz
Beiträge: 8
Registriert: Jan 2011

17.01.2011, 17:30

Wenn du das in Flash machst brauchst du kein PHP.

Leg einfach ein dynamisches Textfeld "zaehlerTxt" an.
Dann schreibst du in deine Funktion:

zaehler.text=String(deineZählerVariable)

greetz
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


OPB74#5
Benutzerbild von OPB74
Beiträge: 10
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

19.01.2011, 11:24

Folgende Fehlermeldungen werden ausgegeben:
Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft ausdruckCount
Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft ausdruck

Wo kann ich die Funktionen zuweisen?
RustyCake#6
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

19.01.2011, 12:15

Versuchs mal mit Deklarieren.
var ausdruckCount:uint = 0;
Ausserhalb der Funktion.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
OPB74#7
Benutzerbild von OPB74
Beiträge: 10
Registriert: Jan 2011

Themenautor/in

19.01.2011, 12:48

Fehlermeldungen kommen immer noch!
RustyCake#8
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

19.01.2011, 12:57

Kannst bitte mal Dein jetziges Script posten, wenn möglich die script-tags verwenden, links oben über Texteingabe.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de