Flashhilfe.de - Flash Community

RadioButtonGroup.label merken und später verwenden [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Softballerin#1
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

12.12.2007, 11:12

Hallo!

Ich habe mehrere RadioButtonGroups, deren jeweils ausgewähltes Label ich gerne merken will und dann später ausgeben möchte.
Bisher habe ich folgendes gemacht, wobei hier die RadioGroup 'Woche' heisst:

myWeiterListener = new Object();
myWeiterListener.click = function ()
{
  var selectedRadioButton = Woche.selection;
  var selectedWoche = selectedRadioButton.label;
   };
myWeiter.addEventListener("click", myWeiterListener);

Ich weiss, dass der Fehler daran liegt, dass die Variable nur lokal ist. Ich habe versucht mit den Hilfen hier das ganze global zu gestalten um dann ein paar Bilder weiter selectedWoche ausgeben zu können.
Leider schaff ich das nicht. Ich habe leider auch sonst niemanden hier, der mir helfen kann, aber der Zeitdruck ist mittlerweile sehr (!) hoch.

Wie gehoert das AS richtig geschrieben? Wo muss was stehen?

Vielen Dank und schöne Weihnachten!

badskill#2
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 11:20

Hi,
und wenn du die Variable nicht als lokal anlegst?
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
var selectedWoche;
...
myWeiterListener.click = function ()
{
  ...
  selectedWoche = selectedRadioButton.label;
    };
...


burnZ#3
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

12.12.2007, 11:20

zB
ActionScript:
1_global.selectedWoche = selectedRadioButton.label;

dann kannst du sie von woanders wieder aufrufen, auch ohne _global

pah du warst schneller, natürlich auch ne variante ^^
Geändert von burnZ am 12.12.07 um 11:21 Uhr
Tseng#4
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

12.12.2007, 11:21

Du könntest die Variable auf dem Root speichern, oder du legst dort eine globale variable an.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
myWeiterListener = new Object();
myWeiterListener.click = function ()
{
  _global.selectedRadioButton = Woche.selection;
  _global.selectedWoche = selectedRadioButton.label;
    };
myWeiter.addEventListener("click", myWeiterListener);


Übrigens... wenn du deinen Code in die Scripttags schreibst, dann ist es einfacher zu lesen. Ausserdem ist das Scripttag nicht umsonst da. Nur ein kleiner Tipp, keine blöde Anschuldigung.

In diesem Sinne,
Tseng

Softballerin#5
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.12.2007, 12:16

Hey Danke für die Tipps :)!

Ich habe jetzt alle Varianten ausprobiert und umgestellt und einfach gar nichts hat funktioniert. es wird jedes mal 'undefined' ausgegeben. Egal ob ich das mit trace oder im textfield ausgebe.

Langsam, oder eher gesagt sehr schnell, verzweifle ich. Irgendwo muss ein winziger Fehler sein, den ich seit 2 Wochen nicht finde :(

was kann ich jetzt noch tun?

badskill#6
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 12:25

Kannst du die Datei bereitstellen?

Softballerin#7
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.12.2007, 12:39

Hallo!

Ich kann leider nicht die gesamte Datei online stellen, da es ein vertrauliches Dokument ist. Aber ich hab die drei Bilder, um die es geht, in eine eigene Datei verfrachtet. Wenn noch mehr Infos benötigt werden, kann ich die sicherlich auch noch geben.

Vielen Dank jetzt schonmal! Ich bin einfach die totale Anfängerin auf dem Gebiet.



Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei kalender2.fla48.00 KB
badskill#8
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 15:16

Hatte grad ein paar Minuten Zeit mir das mal anzuschauen.
Achte auf Groß und Kleinschreibung:
SelectedWoche ist nicht das Gleiche wie selectedWoche.

Softballerin#9
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.12.2007, 15:20

Hallo!


Ja, den Fehler hatte ich auch gerade gesehen, als die Datei abgeschickt war.
Aber es bleibt auch danach bei der 'undefined'-Ausgabe.. ?

badskill#10
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 15:36

Hm, bei mir funzt es.
Ich kann dir leider auch nicht die Datei zurückgeben. Hab kein Flash 7 drauf.
Wenn du dir die Zwischenschritte mal ausgibst, steht da eventuell auch schon ein undefined?

Softballerin#11
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.12.2007, 15:47

Ja.

Ich hab jetzt mal statt #weiter# gleich auf dem ersten Bild ein #trace# gemacht und dort stand dann bereits 'undefined'.

badskill#12
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 15:54

Dann werden die Werte erst garnicht korrekt übergeben.
Was ich noch anders gemacht habe ist das hier:
ActionScript:
1
2
3
4
5
//statt
selectedRadioButton4 = Time.selection;
selectedZeitpunkt = selectedRadioButton4.label;
//einfach nur
selectedZeitpunkt = Time.selection.label;


Softballerin#13
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.12.2007, 16:18

Hallo!

Die Werte werden immer noch nicht richtig übergeben. Ich hab es an den einzelnen Bildern getestet.

Kann sowas auch an dem Programm an sich liegen? Das irgendwas einfach nicht mehr übergeben wird? Oder gibt es eine Einstellung, die grundsätzlich verhindert, dass etwas übergeben wird?

Auf jeden Fall schonmal danke für die Hilfe bisher!

badskill#14
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 16:25

Einstellungen dieser Art gibt es nicht. Und das es an Flash liegt, mag ich auch nicht glauben.
Denke mal, dass es da irgendwelche Pfadprobleme gibt.
Man müsste echt mal in die Datei reinschauen. Würde das gehen, wenn du die Struktur erhälst und alle vertraulichen Daten rausnimmst?

Softballerin#15
Benutzerbild von Softballerin
Beiträge: 25
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

12.12.2007, 16:44

Hallo!

Also ich den Rest aus meiner Datei ausgeschnitten, der vertraulich ist. Den Rest habe ich unten als eigene Datei gespeichert. Leider kann ich sie nicht anhängen, da sie größer als 150 kB ist.

Kann ich das per Mail schicken?

Danke!

badskill#16
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

12.12.2007, 16:53

Und als zip? Auch über 150?
Email ist generell schlecht, da andere eventuelle Helfer ausgeschlossen werden. Hast du Webspace, wo du die Datei hochladen kannst?


AntwortenRegistrieren Seite1 2  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de