Flashhilfe.de - Flash Community

Pulldown-Menü [Flash 5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

melon#1
Benutzerbild von melon
Beiträge: 21
Wohnort: köln
Registriert: Apr 2003

14.05.2003, 09:46

Hallo!

Ich verwende für eine Navigation ein Menu, das ich mit Hilfe eines Tuts gebaut habe (http://www.flashhilfe.de/flash/movie.php4?id=11&link=menue-rollover) ---

jetzt möchte ich, dass der hauptmeüpunkt (Menü) den Mouseovereffekt beibehält (rote farbe) wenn ich über die Untermenüpunkte (Link1 ...) fahre!

Wie bekomme ich das hin! Kann mir jemand helfen?

danke!


Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


H@ilo#2
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

14.05.2003, 10:13

Dann leg mal im Menü-MC eine zusätzliche Ebene unter der obersten Ebene an.

In Frame 10 (Beginn des Tweens) machst du mit F7 ein leeres Schlüsselbild.

Jetzt kopierst du den Menü-Button ( selektieren, Strg+c) und fügst ihn mit Strg+Alt+v in das leere Schlüsselbild der neuen Ebene ein.

Dann änderst du die Eigenschaft der Instanz im Bedienfeld "Instanz".

Verhalten: Grafik
Einzelbild
Erstes Bild: 2

Das soll's gewesen sein.


H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 14.05.03 um 10:14 Uhr
melon#3
Benutzerbild von melon
Beiträge: 21
Wohnort: köln
Registriert: Apr 2003

Themenautor/in

14.05.2003, 10:26

Danke für den Tipp!

Aber das klappt so noch nicht! ;-(

H@ilo#4
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

14.05.2003, 10:36

Bei mir schon ;o)

Du legst doch einfach nur eine Grafikinstanz über den Button.
Angezeigt wird das 2. Bild des Buttonsymbols.

Die Funktion des Buttons unter der Grafik bleibt erhalten.

Biete deine fla mal zum Download an, wenn du nicht klarkommst.


H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


melon#5
Benutzerbild von melon
Beiträge: 21
Wohnort: köln
Registriert: Apr 2003

Themenautor/in

14.05.2003, 10:56

das ist super lieb! kann ich dir das vielleicht mal mailen???

ich bekomm da was nicht hin! zieh mal jemand den schlauch unter meinen füssen weg!

H@ilo#6
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

14.05.2003, 11:16

Das hier ist ein Forum und hier wollen auch andere helfen und sollen andere was lernen.

Vertrauliche Daten kannst du ja aus der fla rausnehmen.

Lade sie dann einfach auf deinen Server und poste die vollständige URL.



H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
melon#7
Benutzerbild von melon
Beiträge: 21
Wohnort: köln
Registriert: Apr 2003

Themenautor/in

14.05.2003, 11:31

schon richtig!

also:
http://www.henning-reiterforum.de/demo/navi_rz_02.fla

wäre super, wenn mir jemand helfen kann!

:-) danke!

melon#8
Benutzerbild von melon
Beiträge: 21
Wohnort: köln
Registriert: Apr 2003

Themenautor/in

14.05.2003, 12:08

habs selbst hinbekommen!


trotzdem tausend dank!!!


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de