Flashhilfe.de - Flash Community

Problem: "Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft" [Flash CS4]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Friedo#1
Benutzerbild von Friedo
Beiträge: 9
Registriert: Dec 2010

01.12.2010, 01:35

Hello!

Bin absoluter Anfänger und bekomms nicht gebacken eine Schaltfläche mit einer Datei zu verlinken...
Hab mir n Template von Flashvillage gezogen und daran bastle ich jetzt rum...

Das ist der Code:

hier1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,dingens);
function dingens(event:MouseEvent):void {
   var file:URLRequest = new URLRequest("http://c..........");
    navigateToURL(file, "_blank");
};

Er meckert rum, dass er auf eine nicht definierte Eigenschaft zugreifen will, was ich absolut nicht verstehe.
Die Schaltfläche hat den Namen: "hier1".
Und "dingens" kann ja heißen, wie es will - das muss man ja nicht noch irgendwo definieren, right?
Hab ihr nen Tipp für mich?

Merci,

Friedo

P.S.: Wenn ihr noch irgendwelche Infos braucht, sagt Bescheid.
Sleepingbeast#2
Benutzerbild von Sleepingbeast
Beiträge: 579
Wohnort: Halle
Registriert: Apr 2005

01.12.2010, 08:09

Hallo Friedo,

liegt denn deine Schaltfläche auf der Bühne und hast du ihr auch wirklich den Instanznamen hier1 gegeben (nicht in der Bibliothek sondern im Eigenschaften-Manager)?
Manchmal sind es tatsächlich so kleine Dinge.


Patrick

P.S.:
...und ja, deine Funktion kann in der Regel so heißen, wie du magst. Wobei ich bei der Vergaben von Funktionsnamen von der Verwendung von Umlauten und "geschützten" flashinternen Bezeichnern absehen würde.
_________________________________________________________
Um Rekursion wirklich zu verstehen, muss man zuerst Rekursion verstehen.
null != 'null' != 0 != '0'
Geändert von Sleepingbeast am 01.12.10 um 08:12 Uhr
Friedo#3
Benutzerbild von Friedo
Beiträge: 9
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

01.12.2010, 11:51

Yeah! Dankeschönst!
Hatte nen Denkfehler - wusste nicht, dass das Objekt immer auf der Bühne liegen muss - peeeinlich..
Merci und Tschö
Sleepingbeast#4
Benutzerbild von Sleepingbeast
Beiträge: 579
Wohnort: Halle
Registriert: Apr 2005

01.12.2010, 11:57

Naja, ein Objekt muss nicht zwingend auf der Bühne liegen. Du kannst ein Objekt auch per ActionScript aus der Bibliothek auf die Bühne holen. Dafür musst Du dann aber noch bei dessen Eigentschaften einen Klassennamen vergeben, damit Du das Objekt in der Bibliothek "ansprechen" kannst. Denn wenn es in der Bibliothek liegt, hat es ja noch keinen Instanznamen.
Aber wenn Du es so hinbekommen hast, ist ja alles in Ordnung. Wenn Du erst mit Flash angefangen hast, ist vielleicht erstmal die einfachere Lösung, ein Objekt immer auf die Bühne zu schieben.


Patrick
_________________________________________________________
Um Rekursion wirklich zu verstehen, muss man zuerst Rekursion verstehen.
null != 'null' != 0 != '0'

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de