Flashhilfe.de - Flash Community

Problem mit Buttons [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Bam Margera#1
Benutzerbild von Bam Margera
Beiträge: 8
Registriert: Nov 2004

11.01.2005, 18:32

Habe ein problem mit meinen buttons!

Habe mir ein menü erstellt das beim knopfdruck ausfährt und dann bei jedem anderen klick auf einen beliebeigen button wieder einfährt.

Nun habe ich das problem wenn ich den "go to an stop" befehl einfüge sieht man das einfahren des menüs nicht mehr sondern er springt nei mir direkt auf  die seite!

Wie kann ich das beheben????

das ist der befehl:

on (release) {
   this.signal = 0;
}
Geändert von Bam Margera am 11.01.05 um 18:57 Uhr
umlart#2
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

11.01.2005, 18:59

na wie sieht denn dein aufbau aus..
setze variablen..
zb .. wenn es ein zutween gibt dann setze ins letzte bild des tweens einfach..
ActionScript:
1einfahren = true;

dann auf dein Button..
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
on(wasauchimmer) {
  play();
  this.onEnterFrame = function() {
      if(einfahren == true) {
          _root.gotoAndStop(woauchimmer);
        delete this.onEnterFrame;
      }
  };
}

du musst natürlich noch die Pfade anpassen

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

Bam Margera#3
Benutzerbild von Bam Margera
Beiträge: 8
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

11.01.2005, 19:04

Alos ich habe einen button erstellt und dann ne movie daneben für die aktionen.

Der button selbst hat diese befehle:

on (release) {
   menü.signal = !(menü.signal);
}

der movie daneben dann:

onClipEvent(enterFrame) {
   if (signal) {
      this.nextFrame();
   } else {
      this.prevFrame();
   }
}

soweit gest es ja. die buttons fahren aus und wieder ein.
bei einem klick haben se dann den befehl

on (release) {
   this.signal = 0;
}

dann wollte ich halt einfach nen goto befehl benutzen aber dann fährt das menü halt nich meh hoch!

hoffe da blickt noch einer durch

umlart#4
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

11.01.2005, 19:19

so in etwa..??
http://www.umlart.de/gugge.swf
http://www.umlart.de/gugge.fla

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

Bam Margera#5
Benutzerbild von Bam Margera
Beiträge: 8
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

11.01.2005, 20:01

Ich bekomme es nicht hin! kannste mir das mal einstellen?? habe die datei hilfe genannt! velinke mir den home button mal bitte so das ich die seite wechsel!

http://home.arcor.de/towercrew/hilfe.rar

umlart#6
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

11.01.2005, 20:18

sooo...
http://www.umlart.de/hilfe.swf
http://www.umlart.de/hilfe.fla

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

Bam Margera#7
Benutzerbild von Bam Margera
Beiträge: 8
Registriert: Nov 2004

Themenautor/in

11.01.2005, 20:20

Jo super genau so!


Danke nun ist meine kleines amateur flasher leben gerettet :-)

umlart#8
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

11.01.2005, 20:30

mom..guggst du..
http://www.umlart.de/hilfe.swf
http://www.umlart.de/hilfe.fla

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*
*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de