Flashhilfe.de - Flash Community

Problem beim Verändern von dynamischem Textfeld [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Tseng#1
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

26.11.2007, 16:47

Hallo,

ich habe ein Problem und komme einfach nicht weiter.

Ich möchte eine dynamisches Textfeld (dyn_text) in einem MC (mc_text) verändern.

Meine Strktur sieht so aus:

ActionScript:
1
2
3
4
5
_root
    mc_menu
        mc_menu_btn
            mc_text  <- darin ist ein dynamisches Textfeld (dyn_text)



Ich kann allerdings nicht auf das Textfeld zugreifen. Wenn ich in mc_menu ein
ActionScript:
1trace(this);
mache, dann kommt _level0. Das stimmt wohl auch soweit. und ich kann auch auf _level0.mc_menu_btn zugreifen, aber nicht weiter. Alles darunterliegende schafft er nicht. Im MC mc_menu will ich folgendes machen:

ActionScript:
1this.mc_menu_btn.mc_text.dyn_text = "etwas anderes";

Das klappt absolut nicht. Kann mir einer weiterhelfen?

Vielen Dank im Voraus.

Tseng

badskill#2
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

26.11.2007, 17:01

Hi,
kleiner Hinweis: Im Actionscript-Panel befindet sich ein Icon (Zielkreuz).
Da mal draufklicken ;)

Tseng#3
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

27.11.2007, 09:01

Also mit diesem Code erstelle ich ein MC und bringe es auf die Bühne.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
      container = createEmptyMovieClip("__btn", depth++);
      
      initObj = {_x:x, _y:y};
      
      new_btn = container.attachMovie('mc_menu_btn', 'mc_menu_btn', container.getNextHighestDepth(), initObj)
      if(new_btn == undefined)
      {
         trace("Fehler...");
      }
                new_btn.dynamic_text.dyn_text = "Test";
      trace(new_btn);


Das Wort Test wird nie angezeigt. Im MC "mc_menu_btn" befindet sich eine Instanz von dynamic_text (MC mc_text) und darin wiederum befindet sich ein dynamisches Textfeld "dyn_text". Woran kann es liegen, dass ich nicht auf das Feld zugreifen kann? Ich bekomme immer ein "undefined" wenn ich ein trace mache.

blankface#4
Benutzerbild von blankface
Beiträge: 803
Wohnort: Leipzig
Registriert: Nov 2004

27.11.2007, 09:22

ActionScript:
1
2
3
/...
new_btn.dynamic_text.dyn_text.text = "Test";
//...


Tseng#5
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

27.11.2007, 09:31

Funktioniert leider so auch nicht... hab ich auch schon versucht. Jetzt funktionierts wenn ich im MC mc_menu_btn den MC mc_text ins erste Frame schiebe. Kann ich das nicht irgendwie umgehen, dass ich den MC, den ich bearbeiten will, immer ins erste Keyframe schieben muss? Weil der MC soll erst ca 15 Frames später auftauchen. Ich könnte zwar die Sichtbarkeit in Frames 1-15 ausschalten und dann wieder an, aber das sollte nicht unbedingt Sinn und Zweck sein, oder lieg ich da komplett falsch?

Übrigens... vielen Dank für die bisherige Hilfe.
Geändert von Tseng am 27.11.07 um 09:33 Uhr
blankface#6
Benutzerbild von blankface
Beiträge: 803
Wohnort: Leipzig
Registriert: Nov 2004

27.11.2007, 10:03

du kannst ja _alpha =0 oder _visible = false im ersten keyframe für den MC angeben, und ab dem gewünschten schlüsselbild ist er erst sichtbar.

Tseng#7
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

Themenautor/in

27.11.2007, 13:10

So habe ich das jetzt auch gemacht. Besten Dank für eure Hilfe.

Tseng


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de