Flashhilfe.de - Flash Community

Problem beim Bild laden mit combobox [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

michaelzimmerhofer#1
Benutzerbild von michaelzimmerhofer
Beiträge: 26
Wohnort: Luttach
Registriert: Aug 2003

03.10.2003, 17:41

Mein Problem ist wenn ich das Bild mit der Combobox lade dann blinkt es immer. Mein AS auf dem Frame

if (meineCombobox.getValue() =="wert1"
    mc.loadMovie ("bild1.jpg");

H@ilo#2
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

03.10.2003, 17:52

Bei dem seltsamen Script blinkt bei mir garnichts - dafür kommt eine Fehlermeldung (ist auch nicht anders zu erwarten)

Szene=Szene 1, Ebene=Ebene 1, Bild=1: Zeile 2: )' erwartet
          mc.loadMovie ("bild1.jpg");


Poste doch mal das korrekte Script oder besser noch: die fla


H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Nemo#3
Benutzerbild von Nemo
Beiträge: 2331
Wohnort: Austria
Registriert: Jan 2003

03.10.2003, 18:01

das as welches wohl in Wahrheit so aussieht:

if (meineCombobox.getValue() =="wert1"){
    mc.loadMovie ("bild1.jpg");
}

ist eher nicht das Problem, ich vermute aber stark, dass du diese Abfrage in einem onEnterFrame oder Interval machst ;)

----------------------------
Dimidium facti, qui coepit, habet.
----------------------------
Dimidium facti, qui coepit, habet.
michaelzimmerhofer#4
Benutzerbild von michaelzimmerhofer
Beiträge: 26
Wohnort: Luttach
Registriert: Aug 2003

Themenautor/in

03.10.2003, 20:27

nein eigentlich nicht. Ich habe zwei Ebenen und zwei Frames. In einem den mc und die combobox und in der anderen Ebene den AS. Dabei sind jeweils zwei Frames pro Ebene.
Geändert von michaelzimmerhofer am 03.10.03 um 20:32 Uhr
H@ilo#5
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

03.10.2003, 21:00

Japp... und da die zwei Frames ohne ein stop() immer fein in Schleife laufen, wird die loadMovie-Aktion permanent ausgeführt.

Und wahrscheinlich hast du die Zielinstanz nicht auf beiden Schlüsselbildern.



H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
michaelzimmerhofer#6
Benutzerbild von michaelzimmerhofer
Beiträge: 26
Wohnort: Luttach
Registriert: Aug 2003

Themenautor/in

04.10.2003, 09:52

Jetzt gings wenn ich einen Button mit AS stop() eingefühgt habe und ihn drückte dann ladete es das Bild ohne zu blinken.

Ein Problem gibt es aber noch wenn ich den Lademc auf einen weiter entfernten Frame lege dann funkt es nicht mehr??

Nemo#7
Benutzerbild von Nemo
Beiträge: 2331
Wohnort: Austria
Registriert: Jan 2003

04.10.2003, 10:27

Du legst ihn auf einen weiterenfternten Frame? Bitte keine ungenauen Angaben machen, sag direkt wie weit weg der Frame war. 1 Meter? 1, 20 vielleicht? oder sogar 2 Meter?

du hast eine sehr Blumige Sprache aber für Problembeschreibungen eignet sich diese ledier gar nicht.

Falls du meinst du hast deinen Container einfach mal in ein anderes Frame gelegt, als den laden Befehl, stell dir doch einfach mal vor du seist Briefträger und willst mir einen Brif geben aber immer wenn du ihn in den Briefkasten stecken willst zieh ich diesen weg und stell ihn woanders hin. Script und Container müssen schon am gleichen ort sein ansonsten ist der Befehl "unzustellbar" und du zahlst überflüssiges Porto!

zudem warum willst du etwas ändern, was funktioniert ;-) ?

----------------------------
Dimidium facti, qui coepit, habet.
----------------------------
Dimidium facti, qui coepit, habet.
michaelzimmerhofer#8
Benutzerbild von michaelzimmerhofer
Beiträge: 26
Wohnort: Luttach
Registriert: Aug 2003

Themenautor/in

05.10.2003, 16:24

na weil ich das für mein Programm brauch. Den lademc in einen anderen Frame legen und in den das Bild laden funzt nicht so richtig. Ich weis nicht warum? Aber könnte ich nicht einen Steuerungsmc machen mit dem AS loadMovie ("bild.jpg").



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de