Flashhilfe.de - Flash Community

Pre Preloader für Flash [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

fishfood#1
Benutzerbild von fishfood
Beiträge: 10
Registriert: May 2011

30.05.2011, 15:20

Hallo miteinander!

Ich hab aktuell ein Problem mit einer größeren Flash Animation (2MB). Dazu verwende ich
im Frame 1 einen Preloader (100Kb Inhalt) und in Frame 2 die eigentliche Animation (1,8Mb)

Leider sieht man trotz PreLoader bei etwas langsameren Inetverbindungen (<150kb/sec) erst nach 2 Sekunden den Preloader und dann ist er schon etwa bei 10%.

Gibt es eine Möglichkeit das Flash sofort anzeigen zu lassen? Es macht leider auch keinen Unterschied aus, wenn ich in Frame 1 den Inhalt auf 10Kb reduziere, das Flash wird immer noch erst nach ca. 2 Sekunden im Browser angezeigt.

Vielen Dank für Eure Hilfe
FisH
greemo25#2
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

30.05.2011, 16:00

Ziehst Du dir mit .attach was aus der Bibliothek(MCs, Sounds...)? Diese "landen" im ersten Frame, kann man aber einstellen.
vindel#3
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

30.05.2011, 17:10

100kb sind vollkommen ok. Du darfst auch nicht auf den Downloadsimulator von Flash vertrauen.
100kb haben selbst Leute mit einem 56k Modem in wenigen Sekunden geladen - und wie viel Prozent besitzen soetwas noch!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
fishfood#4
Benutzerbild von fishfood
Beiträge: 10
Registriert: May 2011

Themenautor/in

30.05.2011, 19:09

Hi,

nein ich zieh mir nichts aus der nachträglich aus der Bibliothek.

sG
FisH
fishfood#5
Benutzerbild von fishfood
Beiträge: 10
Registriert: May 2011

Themenautor/in

30.05.2011, 19:10

Ja nur selbst bei meiner 8Mbit Leitung seh ich in den ersten 2 sekunden leider nichts von meiner Flashanimation. Erst ca. wenn der Preloader bereits 30% hat, kommt das Flash zum vorschein.

Da ist meine Frage warum er nicht gleich das Flash bei 0% einblendet, dann hätt ich ja kein Problem ;)

sG
FisH
vindel#6
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

30.05.2011, 19:28

Das wirst du nicht hinbekommen.
Das Flash muss ja erst mal geladen werden, selbst wenn du nur den Preloader hast, ohne text, Bilder etc. wirst du den nie bei 0 % sehen, da Flash ja erst mal die Datei laden muss bevor sie ausgeführt werden kann.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Sebastian#7
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

30.05.2011, 19:56

Wenn Du den Preloader per:
ActionScript:
1[Frame(factoryClass="DeinPreloader")]

anlegst und in diesem keinerlei Klasse von Deinem restlichen Code importierst, solltest Du einen schlanken Preloader hinkriegen der auch sofort sichtbar ist. Wie greemo geschrieben hat musst Du aber auch darauf achten das Deine Bibliothek nicht in das erste Frame exportiert wird.

Grüße,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
fishfood#8
Benutzerbild von fishfood
Beiträge: 10
Registriert: May 2011

Themenautor/in

30.05.2011, 20:23

Danke für Eure Antworten ;)
ich werde es mal mit der factoryclass probieren

schöne Grüße
FisH
Sebastian#9
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

30.05.2011, 23:27

Noch ein Nachtrag: Das mit der factoryClass funktioniert nur in reinen AS Projekten.

Wenn Du das Projekt in Flash realisiert hast, könntest Du mal bei den Veröffentlichung-Einstellungen den Größenbericht erstellen lassen. Da solltest Du ablesen können was alles in den ersten Frame exportiert wird.

Viele Grüße,
Sebastian
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
fishfood#10
Benutzerbild von fishfood
Beiträge: 10
Registriert: May 2011

Themenautor/in

31.05.2011, 17:35

Hi nochmal!

Hier der Report:
Das Frame 1 ist nur 10kb groß, trotzdem erscheint mir das ganze Flash erst nach 1-2 Sekunden.

Ich werd mich mal weiterspielen.

Frame #    Frame Bytes    Total Bytes    Scene
-------    -----------    -----------    -----
      1             9128             9182        Scene 1 (AS 2.0 Classes Export Frame)
      2        1284959        1294141   

Scene      Shape Bytes    Text Bytes    ActionScript Bytes
-------    -----------    ----------    ------------------
Scene 1             34            45                  2585


schöne Grüße
FisH
cedddy#11
Benutzerbild von cedddy
Beiträge: 572
Registriert: May 2007

31.05.2011, 18:20

die 2 sekunden können auch einfach die zeit sein die flash braucht um vom browser etc angesprochen sein zu werden und die 2 sek sind ja auch wirklich nicht wild
Bitte keine pn´s wegen irgendwelchen fragen zu Threads, dafür gibt es sie ja schließich
greemo25#12
Benutzerbild von greemo25
Beiträge: 108
Wohnort: Hannover
Registriert: Jan 2010

31.05.2011, 18:34

Ist auch meine Erfahrung, mehr wirst Du wohl nicht rausholen können...kenne dein Projekt nicht, aber leg doch nen Platzhalter in deine html, dann fällts nicht auf ;-)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de