Flashhilfe.de - Flash Community

position abfrage wie ?? [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Atticus#1
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

06.05.2007, 22:29

Hallo, ich habe mal wieder eine Frage^^

Ich benutze folgendes Script auf einen Button:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
on(release) {
   _parent._parent._parent.move(_parent._parent._parent.selectmain01, 419, 0, 0.6);
   _parent._parent._parent.move(_parent._parent._parent.backgroundcontainer, _global.widthscroll, 0, 0.6);
   
   onEnterFrame = function() {
      _parent._parent.enterbutton01._alpha -= 9;
            
      if(_parent._parent.enterbutton01._alpha <= 1) {
         _parent._parent.enterbutton01._alpha = 0;
         unloadMovie(_parent._parent.enterbutton01);
      }
      if(_parent._parent._parent.selectmain01._x >= 418) {
         _parent._parent._parent.move(_parent._parent._parent.topback01, 1, 0, 1);
         delete this.onEnterFrame;
      }
   }
}


Wie Ihr sehen könnt bewege ich auch den selectmain01 MC an die x position 419. Dann habe ich eine abfrage gemacht das wenn der MC selectmain sich weiter rechtse befindest als 418 soll sich der MC topback01 bewegen. Aber da klappt nicht.

Oder kann mir jemand erklären wie ich eine Aktion ausführe wenn ein MovieClip eine bestimmte Position erreicht hat ?? Die abfrage muß aber immer gehen da der MovieClip immer woanders hingeschoben wird und immer wenn er an einer bestimmten position ist soll etwas anderes ausgeführt werden.

Weis jemand was ich falsch mache oder wie das geht??

Im vorraus schonmal vielen Dank für eure Hilfe!!!

Gruß Atticus^^
Geändert von Atticus am 07.05.07 um 00:15 Uhr
springer#2
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

07.05.2007, 09:08

wenn du mit tween per as arbeitest kannst du am ende einer animation
eine weitere funktion aufrufen


ActionScript:
1
2
3
4
5
var t:Tween = new Tween(........);

t.onMotionFinished = function(){
//deine anweisungen
}


gruss springer
lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Geändert von springer am 07.05.07 um 09:16 Uhr
Atticus#3
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

07.05.2007, 13:35

Hi und danke für die Hilfe^^ Ja, ich arbeite mit Tween, kannst du mir das vielleicht noch etwas genauer erklären?? Ich mache ja den funktionsaufruf mit:

_parent._parent._parent.move(_parent._parent._parent.backgroundcontainer, _global.widthscroll, 0, 0.6);

wo muß den dann deine:

t.onMotionFinished = function(){
//deine anweisungen
} dann hin ???

und ich habe ja mehrere MC die mit dieser tween klasse immer wieder verschoben werden sollen, aber die sollen natürlich auch nciht alle die selbe funktion oder aneisung ausführen sogar jeder MC eine eigene !!! Kannst du mir sagen wie ich das realisieren kann ??

Vielen dank für die Hilfe schonmal im vorraus!!^^

Gruß Atticus^^
Geändert von Atticus am 07.05.07 um 13:36 Uhr
springer#4
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

07.05.2007, 13:43

ActionScript:
1
2
3
4
var t:Tween = new Tween(_parent._parent._parent, "_x", Strong.easeOut, 0, 100, 10, false);
t.onMotionFinished = function(){
// deine anweisungen
}


in der hilfe f1 hats diverse bespiele...


gruss springer

lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
Atticus#5
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

07.05.2007, 13:45

Super, danke ich versuche das mal hinzubekommen. Wenns ich Problme hab melde ich mich^^

Aber schonmal vielen dank, hast mir schon sehr weitergeholfen!!!

Gruß Atticus^^

Atticus#6
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

07.05.2007, 17:18

Also ich habe das jetzt so gemacht:

ActionScript:
1
2
3
4
5
   import mx.transitions.Tween;
     var myTween01:Tween = new Tween(_parent._parent._parent.selectmain01, "_x", Strong.easeOut, 257, 419, 10, false);
      myTween01.onMotionFinished = function() {
       //myTween.yoyo();
   };


Das funktioniert zwar, aber das ruckelt noch, bevor der MC sich nach rechts bewegt wie es soll geht er kurz nach links und dann erst nach rechts. Wie kann das kommen ??

Und könnte jemand vielleicht die Bedeutungen fü die ganzen angaben machen die man geben kann ?? Also was Strong.ease.Out bedeutet und wofür die darauf folgenden zahlen stehen ??

Vielen Dank!!!

Gruß Atticus^^

public#7
Benutzerbild von public
Beiträge: 70
Wohnort: Dessau
Registriert: Sep 2006

07.05.2007, 17:23

such ma in der hilfe nach "tween klasse verwenden"

na dann schau dir ma den konstruktor der tween klasse an und deine werte die du eingetragen hast....

new Tween(obj:Object, prop:String, func:Function, begin:Number, finish:Number, duration:Number, useSeconds:Boolean)

so und was haste für begin eingetragen irgend ne zahl dei aber nicht die osition deine mc s ist....trag doch stattdessen einfach deine _x position deine mcs ein

dein_mc._x
class Audio{}
Geändert von public am 07.05.07 um 17:24 Uhr
Atticus#8
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

07.05.2007, 22:24

Super, ich habs!! Danke für eure Hilfe und Tips^^

Gruß Atticus^^
Geändert von Atticus am 07.05.07 um 23:13 Uhr
umlart#9
Benutzerbild von umlart
Beiträge: 6212
Wohnort: Berlin
Registriert: Nov 2002

07.05.2007, 22:29

Hier..das erklärt alles..
http://www.actionscript.org/resources/articles/170/1/Flash-MX-2004-Undocumented-TweenEasing-Classes-Documented/Page1.html

*Man muß nicht wissen wie es geht,
man muß nur wissen wo es steht.*

Atticus#10
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

07.05.2007, 23:14

Danke, euch allen !!!

Gruß Atticus^^

burnZ#11
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

08.05.2007, 07:34

PS: Strong.easeOut
Wird bei dir nicht funzen weil du die Easing Klassen garnicht importiert hast wie der nette junge Mann der es dir vorgemacht hat ^^

----------------------------------------------------------------------
Ich reagiere nicht mehr auf Threads wo Leute immernoch Flash8 + on/onClipEvent verwenden! (sorry?) :(

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de