Flashhilfe.de - Flash Community

Png grafik als maske ?? [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Atticus#1
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

23.03.2007, 14:31

Hallo, ich möchte gerne ein Bild im Png Format als maske benutzen. Ich habe das Bild Importiert und dann in eigenschaften links als Maske geändert, das Symbol für Maske wird auch angezeigt, aber es funktioniert nicht. In dem PNG bild sind mehrere transparente stellen.

Weis einer was ich falsch mache oder warum es nicht geht ??

Gruß Atticus^^

LinUS#2
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

23.03.2007, 14:43

Um dinge zu  maskieren verwendet man MovieClipa!
Dazu Flash > F1 > Mit Movieclips arbeiten > Movieclips als Masken verwenden
oder:
ActionScript-Klassen > MovieClip > setMask (MovieClip.setMask-Methode)


-----------
Ahoi Linus



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
Atticus#3
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 14:45

aber ich muß doch die grafik als maske haben wegen dem muster das die grafik hat !!??

soll ich die grafik in einen MC tun und dann nochmal ?? Geht das dann ??

Gruß Atticus^^

DVDave#4
Benutzerbild von DVDave
Beiträge: 463
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2007

23.03.2007, 14:46

Hi...
also soviel ich weiss wird doch alles was in der Maske liegt transparent. Und der bereich der darunterliegen muss.. also die Ebene, die auf maskiert gestellt werden muss ist sichtbar....

Aber speicher doch dein PNG in Photoshop als PNG 24 ab. Wenn du auf "für web speichern" gehst, kannst du png24 wählen und da "transparent" einstellen. Da sollten auch dann schon seine Löcher zu sehen sein. (wenn du nicht in der Hintergrundebene in Photoshop arbeitest) Und in Flash importiert....auch!

Nachtrag: Das PNG muss dann nicht mehr in einer Maskenebene liegen... Die Ebene darunter sollte dann durch die Löcher zu sehen sein..... oder habe ich dich da falsch verstanden?
Never change a running color
Geändert von DVDave am 23.03.07 um 14:51 Uhr
Atticus#5
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 14:51

ich glaube die transparenz in dem bold was ich habe ignoriert die png datei nicht.

Was kann man da machen ??

Gruß Atticus^^

DVDave#6
Benutzerbild von DVDave
Beiträge: 463
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2007

23.03.2007, 14:55

Hä... "ignoriert".... "nicht"??? Verstehe kein Wort!!
Häng doch mal nen Beispiel an....

Never change a running color
Atticus#7
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 15:04

Ich müste nur wissen wie ich in Flash den Transparenten teil der GRafik entfernen kann, das wäre super wenn mir jemand erklären könnte wie das geht.

Gruß Atticus^^

burnZ#8
Benutzerbild von burnZ
Beiträge: 2827
Wohnort: Bayern
Registriert: Aug 2005

23.03.2007, 15:21

Wie willst du etwas das nicht exisitiert (transparenz) denn entfernen?! xD
Der Hintergrund muss z.B. in Photoshop transparent sein, nicht weiss oder son Kram und dann wie in RE3 als PNG24 mit Alpha Channel (transparenz) exportieren.


----------------------------------------------------------------------
Dies ist die Signatur von burnZ. Alle Rechte vorbehalten!
possel#9
Benutzerbild von possel
Beiträge: 11
Registriert: Nov 2005

23.03.2007, 15:26

Hallo,
>Ich müste nur wissen wie ich in Flash den Transparenten teil der GRafik entfernen kann...

klicke dein Bild an =>Modifizieren =>Teilen
Jetzt kannst du Stellen mit dem Radiergummi entfernen.

Meist du das?

Gruss possel

Atticus#10
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 15:26

ich habe das las png 32 mit alpha channel exportiert, ist das auch okay oder muß das unbedingt png 24 sein ??

Atticus#11
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 15:28

der weise hintergrund wird immerangezeigt obwohl es eigenlich transparent sein sollte ??

DVDave#12
Benutzerbild von DVDave
Beiträge: 463
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2007

23.03.2007, 15:32

Also ich kapiere nicht was du willst. Wenn du die transparenten stellen wech haben willst... dann speichere es ohne transparenzen... dann hast du doch nen normales Foto!???
Habe dir mal was angehängt.... sind drei möglichkeiten... sonnst kann ich dir nicht helfen...
stell doch mal nen beispiel zusammen...

Never change a running color

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei maske2.fla60.50 KB
DVDave#13
Benutzerbild von DVDave
Beiträge: 463
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2007

23.03.2007, 15:34

ne ne png 24 sonnst nix... alle erwähnten möglichkeiten in meiner datei
Gruß Dave

Never change a running color
Atticus#14
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 15:40

super, danke schonmal für deine hilfe. ein problem habe ich aber noch. der flash film soll oben abgerundet sein und nciht eckig, aber der weisse hintergrund wird trotzdem angezeigt, wie bekomme ich das hin das der flashfilm an dieser stelle tranparent wird ??


Gruß Atticus^^

Atticus#15
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

23.03.2007, 15:42

aber das mit dem png 24 geht auch nch :(


gruß Atticus^^


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de