Flashhilfe.de - Flash Community

Pageflip-Problem mit loadMovieNum [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Diamond#1
Benutzerbild von Diamond
Beiträge: 16
Registriert: Sep 2006

07.01.2010, 13:41

Hallo,

ich hab da ein Problem mit Pageflip 2.25:

das Einstellen der neuen Seiten und der richtigen Grösse ist schon geschafft, nun tritt folgendes Problem auf: ich möchte den Flip über einen Button aufrufen, dh eine kleine Vorschau auf der Hauptseite, über Klick dann wird der jeweilige Flip in einer neuen .swf-Datei geladen.
Der Button hat diese Aktion:

on (release) {
   loadMovieNum("pageflip_test.swf", 500);
}

und der Closebutton der Test-Datei

on (release) {
   unloadMovieNum(500);
}


Nun das Problem: wenn ich das erste Mal den Testflip aufrufe, funktioniert alles einwandfrei, wenn ich allerdings nochmal auf den Aufruf-Button klicke, dann funktionert nur noch der Mouseovereffekt unten rechts, aber auf Klick kann ich nicht mehr umblättern. Habe ich da was übersehen?

Danke schonmal
Gruß
Christian
Geändert von Diamond am 07.01.10 um 13:48 Uhr
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

09.01.2010, 17:31

Hallo,

die 500 ist die Tiefe des Objektes (mal in der Doku zum Befehl nachschlagen). Also musst du wenn schon unten "pageflip_test.swf" entladen.
Du Darft pro Tiefe nur ein MC haben (oder besser: du kannst nur einen haben). Da du deinen MC ja nicht entlädst, bleibt "pageflip_test.swf" auf der tiefe 500 - sprich beim erneuten Klick wird Flash dazu angehalten noch ein MC auf die gleiche Ebene zu setzten und das geht einfach nicht!
Am besten du nutzt die Funktion getNextHighestDepth() - dann wird dir immer die nächst höhere freie ebene gegeben.
Also dann
ActionScript:
1loadMovieNum("pageflip_test.swf", this.getNextHighestDepth());
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Diamond#3
Benutzerbild von Diamond
Beiträge: 16
Registriert: Sep 2006

Themenautor/in

11.01.2010, 08:48

Ich entlade ja den MC in der Datei "pageflip_test.swf" über einen Closebutton mit dem Befehl

on (release) {
   unloadMovieNum(500);
}

also müsste die Ebene 500 als auch der MC entladen sein beim Klick auf Close. Trotzdem funktioniert beim erneuten Laden des Flips dieser nicht mehr richtig.
Geändert von Diamond am 11.01.10 um 08:50 Uhr
vindel#4
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

11.01.2010, 12:15

Hallo,

entschuldige, hab mcih veratn mit den Methoden... habs dir für die loadMovie-Funktion erklärt...
Da du aber loadMovieNum benutzt, ist dein Code richtig!
Am besten du schickst mal deine FLA.

PS: Wenn du über die Methode eine größere Datei lädst, dann solltest du den MovieClipLoader nutzen, da du dann auch einen Ladebalken erstellen kannst und so der User auch informiert wird, das Flash etwas macht. Ansonsten bleibt das Bild weiß bis die Datei vollständig geladen wurde.
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Diamond#5
Benutzerbild von Diamond
Beiträge: 16
Registriert: Sep 2006

Themenautor/in

11.01.2010, 13:19

So, hier mal die Datei, "test_hauptseite.swf" ist die Startseite, die dann auf "pageflip_test.swf" verlinkt.

Danke für Deine Hilfe!
Geändert von Diamond am 11.01.10 um 13:22 Uhr
gbty#6
Benutzerbild von gbty
Beiträge: 5
Registriert: Apr 2011

28.04.2011, 18:05

hallo forum,

bin neu hier.
gibt es denn zu diesem thema noch gar keine loesung? ich stehe naemlich genau am gleichen problem an.

ich lade die swf mit dem pageflip folgendermassen in die haupt swf rein:

createEmptyMovieClip("image_holder", 0);
var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
var mclListener:Object = new Object();

mcl.addListener(mclListener);
mcl.loadClip("pageflip1.swf", image_holder);

per button kommt man zum naechsten frame in der haupt swf, wo die pageflip2.swf genauso geladen wird. nun funktioniert aber die pageflip nur beim ersten frame, beim 2. nicht mehr, und auch nicht, wenn man zurueck zum 1. geht.

was mach ich falsch?
vielen dank schon mal im voraus!!!
RustyCake#7
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

28.04.2011, 19:58

Der obige Code wo steht der genau, nur im ersten Frame?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
gbty#8
Benutzerbild von gbty
Beiträge: 5
Registriert: Apr 2011

28.04.2011, 21:40

habe die loesung soeben hier gefunden:
http://www.actionscript.org/forums/showthread.php3?t=90188

trotzdem danke!
Geändert von gbty am 29.04.11 um 02:44 Uhr
gbty#9
Benutzerbild von gbty
Beiträge: 5
Registriert: Apr 2011

28.04.2011, 23:49

nun habe ich aber noch eine andere frage, falls sich jemand mit dem skript von pageFlip V2 gut auskennt. gibt es eine moeglichkeit, um auf der ersten seite die untere ecke schon mal umzuklappen, um die blaetter-funktion anzudeuten?

danke fuer alle inputs!
Geändert von gbty am 29.04.11 um 02:47 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de