Flashhilfe.de - Flash Community

movieclips in spezieller reihenfolge ausgeben [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Muskatnuss15#1
Benutzerbild von Muskatnuss15
Beiträge: 3
Registriert: Dec 2011

04.12.2011, 16:54

Hallo zusammen :)
ich bin noch ein ziehmlicher anfänger mit flash, tut mir eid, wenn ich etwas zu einfaches frage, aber ich komme einfach nicht weiter^^
also ich habe ein Problem mit code, ich muss ein kleines spiel für die schule erstellen. und zwar sollen verschiedene Movieclips in einer bestimmten reihenfolge abgespielt werden, was ich aber nicht über die zeitleiste sonder über code erreichen möchte, weil man nachher, immer wenn ein spezieller movieclip auftaucht eine spezielle taste gedrückt werden soll, sonst verliert man (zB erscheint ein MovieClip der einen Pfeil nach oben zeigt und dann muss man die key taste nach oben drücken) also, ich weiss, wie ich das mache, dass die taste gedrückt sein muss, nur nicht, wie ich flash per code dazu bringe die MovieClips in einer speziellen reihenfolge auszugeben. vielen dank schon mal im vorraus! :)
achja: ich arbeite mit AS2
Schlagwörter: MovieClips
RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

04.12.2011, 18:59

Du schreibst viel, erklärst aber leider zu wenig.
Es gibt mehrere Wege, so etwas zu machen, dafür braucht es aber genauere Erklärungen ;-)
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Muskatnuss15#3
Benutzerbild von Muskatnuss15
Beiträge: 3
Registriert: Dec 2011

Themenautor/in

04.12.2011, 19:58

^^
okay, ich versuch mich konkreter auszudrücken
also ich mache ein spiel und immer wenn ein bestimmtes bild (ein mc) auftritt, muss man eine spezielle taste drücken.
also kommt zum beispiel ein bild von einem pfeil nach unten, dann muss man den pfeil nach unten auf der tastatur drücken.
es gibt verschiedene movieclips, bei denen man verschiedene tasten drücken muss.
die bilder sollen in einer festgelegten reihenfolge ausgegeben werden, wie mache ich das?
RustyCake#4
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

05.12.2011, 14:33

Die Bilder/Movieclips in ein Array schreiben (was man auch Dynamisch machen kann (xml, etc)), das kann man dann, mit einer Zähler-Variablen durchlaufen.
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
Geändert von RustyCake am 05.12.11 um 14:33 Uhr
Muskatnuss15#5
Benutzerbild von Muskatnuss15
Beiträge: 3
Registriert: Dec 2011

Themenautor/in

06.12.2011, 16:20

okay, dankeschön :)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de