Flashhilfe.de - Flash Community

movieclip mit as in y richtung verschieben [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

reira#1
Benutzerbild von reira
Beiträge: 1
Registriert: Jan 2007

16.01.2007, 15:34

hallo ihr

ich glaub das ist ne ganz einfache frage kann aber leider keine lösung finden da ich noch relativ ungeübt in flash bin

also ich will ein movieclip in y richtung verschieben  mit hilfe von actioscript einer danebenligenden schaltfläche.
das heisst wenn ich mit der maus auf einen button geh - on(rollover)- soll sich der mc nach unten verschieben

lieben dank im voraus

derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

16.01.2007, 18:37

hi
na klaaa geht das. allerdings würde deine rollOver funktion nur einmal durchlaufen... dh. das bild würde nur einemal runterspringen (ich denke es soll sich solange runterbewegen, wie du mit der mause überm button bist???)

dann brauchst du einen event-handler wie zb. onEnterFrame oder du machst es mit einem hitTest... eigentlich die bessere lösung. hab die gerade ne .fla gebaut. kannst daraus alles entnehmen...


http://heimatdesign.com/hitTest.rar

gruß
derFloh

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
realClover#3
Benutzerbild von realClover
Beiträge: 116
Wohnort: Flash 8
Registriert: Jul 2006

16.01.2007, 18:38

MAN, such gefälligst erst bevor du son Kram postest!!

ActionScript:
1
2
3
4
deinMc1.onRollOver = function()
{
deinMc2._y = 123;
}


EDIT: ok das war wohl etwas zu spät

greetz
realClover
Geändert von realClover am 16.01.07 um 18:38 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de