Flashhilfe.de - Flash Community

Menu wie 6 Kant Mutter [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Creator#1
Benutzerbild von Creator
Beiträge: 516
Registriert: Jul 2003

20.12.2010, 22:57

Hallo Zusammen,

ich bin mal wieder ein wenig am verzweifeln, weil ich einfach nichts passendes finde.

ich versuche ein Menu zu erstellen, welches im Prinzip aussieht wie eine 6kantschraube. Also es gibt 6 Kategorieen in Form von Bildern. Die sollen sich so verhalten, wie wenn sie auf die einzelenen Seiten einer 6Kantmutter geklebt wurden, die sich um ihre Achse dreht. Also eine 6 Kant Schraueb oder Mutter, die auf der Seite steht und sich um ihre Schraubachse dreht. Das ganze soll Maussensitiv sein und sich dementsprechend schnell oder langsam nach oben oder unten drehen. Ich hab's jetzt auf zig Wegen probiert, aber ich komme einfach nicht auf den richtigen Trichter.

Hat einer von Euch sowas schon mal gesehen oder einen Tipp für mich.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar

Grüße

CR
\\\"Sometimes i think Flash is female\\\"

Zitat S. Wolter
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


f0rml3ss#2
Benutzerbild von f0rml3ss
Beiträge: 447
Registriert: Mar 2008

21.12.2010, 11:38

Ich glaube du solltest den Registrierungspunkt des Clip in die Mitte unten setzen und dann folgenden Code für das Ausrichten (Den habe ich nicht explizit getested ;)

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var Mittelpunkt:Point=new Point(200,200); //Zentrum des Menüs
var anzahl:int = 6; //Wieviele Clips
var no:int = 360 / anzahl;
var spreading:int = 20;
   for (var i:int = 0; i <anzahl ; ++i) {
                  DeinClip_i.x = Mittelpunkt.x + Math.sin(i * no * Math.PI / 180) * (spreading);
                  DeinClip_i.y = Mittelpunkt.y + Math.cos(i * no * Math.PI / 180) * (spreading/2);
                  DeinClip_i.rotationY=Math.cos(i * no * Math.PI / 180) * 90;
        }

Am besten schreibst du noch nen DeinClip_i.z rein und lässt die Clips dann mit einem Z-Sorter sortieren.
In die RotationY müsste noch die Mauszeigerposition eingerechnet werden.
Das ganze in einem EnterFrame verpackt ;)

Ansonsten schau dich einfach mal nach "3D Carusell" um.

Grüße
Adobe AS3.0 Stichwortverzeichnis

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de