Flashhilfe.de - Flash Community

mc in mc "ansprechen" [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

harego#1
Benutzerbild von harego
Beiträge: 586
Registriert: Mar 2003

02.12.2003, 17:09

hi,

folgendes Prob.(Vielleicht sehe ich den Wald auch vor Bäumen nicht ?)

Habe ein Haupt-Mc.
In diesem Haupt-MC ist ein MC mit name eins.
In MC eins ist noch ein MC auf Frame 10.(Inst.name zwei)
Nun möchte ich diesen aus Haupt-Mc ansprechen mit :

ActionScript:
1
2
3
_root.eins.zwei.onRollOver = function(){
   trace("Ich bin die Zwei");
}


Geht aber nicht ? Warum ?

Hier die Fla:

http://www.harego.de/versuch/mc_in_mc.fla

Viele Grüße aus BRB
harego
Viele Grüße aus BRB
harego

Spiel-Klicker:http://www.harego.de/klicker/index2.htm
-=BoE=-#2
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

02.12.2003, 19:09

weil deine Funktion auf ein Objekt angelegt wird, dass noch nicht existiert. der MC zwei ist ja erst in Frame10 auf der Bühne.

folgendes Script frag ab in welchem Frame sich der mc befindet, erzeugt dann die Funktion und nimmt das onEnterFrame wieder weg.
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
this.onEnterFrame = function() {
  if(_root.eins._currentframe==10) {
      _root.eins.zwei.onRollOver = function(){
        trace("Ich bin die Zwei");
      }
  delete(this.onEnterFrame);
  }
}



-=BoE=-
-=BoE=-
harego#3
Benutzerbild von harego
Beiträge: 586
Registriert: Mar 2003

Themenautor/in

02.12.2003, 19:26

Hi und Danke erstmal,

Aber ?

Wenn ich , wie in meiner Demo , das in frame 10 erzeugte MC da ist(also auch sichtbar), sollte es doch auch als Instanz da sein ! oder ?


Viele Grüße aus BRB
harego
Viele Grüße aus BRB
harego

Spiel-Klicker:http://www.harego.de/klicker/index2.htm
-=BoE=-#4
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

02.12.2003, 19:42

ja... aber eben erst DANN in frame10

du hast ein Script in Frame1:

_root.eins.zwei  etc.
zwei existiert noch garnicht

kannst ja mal in den mc eins  im 1. Frame schon ein stop(); machen, dann starten  und dann mit str+alt+v  sehen welche Objekte schon existieren.

-=BoE=-
-=BoE=-
harego#5
Benutzerbild von harego
Beiträge: 586
Registriert: Mar 2003

Themenautor/in

02.12.2003, 19:53

Jo,

_root.eins.zwei  etc.
zwei existiert noch garnicht

Aber wenn ich es sehe , also Film testen und warte bis frame 10 da ist , dann sollte doch ... oder  ?

Viele Grüße aus BRB
harego
Viele Grüße aus BRB
harego

Spiel-Klicker:http://www.harego.de/klicker/index2.htm

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de