Flashhilfe.de - Flash Community

flash scroll text [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

jenswinni#1
Benutzerbild von jenswinni
Beiträge: 16
Wohnort: Prittriching
Registriert: Feb 2007

05.12.2007, 15:51

hallo leute ich bin am verzweifeln
ich habe bald abschlußprüfung und soll nun eine webseite nachbauen wo flash mit drin ist. ich habe aber von flash nicht so viel ahnung.
ich brauche einen text der von unten nach oben automatisch läuft und wenn ich mit der maus draufgehe stehen bleibt, und wenn ich wieder runter gehe weiter läuft
hab schon alles durchsucht aber nicht das richtige gefunden
könnte mir da jemand von euch profis da vieleicht weiter helfen
ich wehre euch sehr dankbar
schönen tag noch gr. jens

McMannus#2
Benutzerbild von McMannus
Beiträge: 58
Registriert: Nov 2007

05.12.2007, 18:30

So habe dir mal was gebastelt schnell.
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var mc = this.attachMovie("text","text_mc",this.getNextHighestDepth());
mc._x = 200;
mc._y = 400;

mc.onRollOver = function () {
   clearInterval(myInt);
}
mc.onRollOut = function() {
   myInt = setInterval(bewegen,10);
}

myInt = setInterval(bewegen,10);

function bewegen () {
   mc._y -= 1;
   if (mc._y < 0) {
      mc._y = 400;
   }
}




Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei tween.fla32.00 KB
jenswinni#3
Benutzerbild von jenswinni
Beiträge: 16
Wohnort: Prittriching
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

06.12.2007, 08:25

ich danke dir werde es gleich mal versuchen gr.jens

jenswinni#4
Benutzerbild von jenswinni
Beiträge: 16
Wohnort: Prittriching
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

06.12.2007, 09:09

es geht super teil danke
jetzt hab ich nur noch ein prob.
wie bekommen ich es hin wenn es ein extern text sein soll der da reingeladen wird und ich diesen extern verändern kann
schönen tag gr. jens

McMannus#5
Benutzerbild von McMannus
Beiträge: 58
Registriert: Nov 2007

06.12.2007, 15:02

habs gebastelt....



Angehängte Dateien:
Komprimierte Datei files.zip5.49 KB
jenswinni#6
Benutzerbild von jenswinni
Beiträge: 16
Wohnort: Prittriching
Registriert: Feb 2007

Themenautor/in

10.12.2007, 08:45

guten morgen
ich danke dir hab es schon versucht es geht super
jetzt kann die prüfung kommen dank dir
schönen tag noch gr. jens

Tseng#7
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

10.12.2007, 10:58

Ich hab morgen TÜV und muss noch schnell neue Reifen aufziehen lassen und ich brauch noch dringend eine neue Windschutzscheibe. Ich hab aber leider nicht so viel Ahnung... Könnte das schnell einer von euch kostenlos für mich machen?

Mal im Ernst:
Der Sinn und Zweck einer Prüfung ist doch der, dass man geprüft wird und es dann auch beherrschen soll. Selbst lernen und nachdenken ist da gefragt. An so einer Prüfung kann ich auch niemanden zu Rate ziehen. Und ausserdem ist das irgendwie ein komisches Datum für eine Abschlußprüfung.

Wie dem auch sei: ich helfe gerne, aber ich mach für niemanden die Hausaufgaben. Und ich finde es sollte auch niemand anderes tun.

In diesem Sinne,

Tseng

McMannus#8
Benutzerbild von McMannus
Beiträge: 58
Registriert: Nov 2007

10.12.2007, 14:53

Mh, diese Frage habe ich mir auch schon öfters mal gestellt. Entgegen deiner Meinung bin ich zum dem Entschluss gekommen, dass es die Sache jedes einzelnen ist, wie er damit umgeht. Ich bastel die Sachen (auch wenn es nur einfache sind), damit es sich in meinem Gehirn festigt. Damit erziele ich ziemlich große Erfolge, da ich es immer und immer wieder bastele. Derjenige, der dann die Abschlussprüfung o.ä. hat, muss selbst entscheiden, ob er die Lösung einfach übernimmt oder ob er drüber nachdenkt, um die Herangehensweise bei späteren Projekten reproduzieren zu können.
Außerdem ist das Thema der Abschlussprüfung, falls es eine gibt/gab, eine komplette Homepage in Flash. Wenn jemand keine Ahnung von der Materie hat, hilft es ihm sicherlich nicht sonderlich, wenn man ein Code-Schnipsel für die Button-Ereignisse hat. Jeder kann doch mal hängen... Dem kann man jedoch entgegenhalten, dass kein Lehrer/Prof irgendetwas abfragen wird, was nicht im Unterricht dran kam.

Als Rat kann ich nur jedem ans Herz legen, die Tipps, auch wenns komplette Quelltexte zu einem Problem sind, durchzuarbeiten, damit man in der Lage ist, sie auch anwenden zu können.

In diesem Sinne
Grüßle Jan

Karsten2000#9
Benutzerbild von Karsten2000
Beiträge: 4
Registriert: Dec 2007

14.12.2007, 07:09

hallo jan,

dein script hat mir auch weitergeholfen. danke!
ich bin dabei erstmalig eine hp mit flash zu bauen, bisher habe ich nur eine im namo gebaut.
dennoch habe ich eine frage zu deinem script, an welcher stelle hast du das "text_mc")
eingeben.
vielen dank für eine antowrt vorab.
danke
karsten

Tseng#10
Benutzerbild von Tseng
Beiträge: 51
Registriert: Oct 2007

14.12.2007, 09:12

Dem MC "mc" wird ein MC "text" angefügt. Dieser MC bekommt dann den Namen "text_mc". Und dann kann man damit arbeiten. Hoffe, es hilft.

Tseng

Karsten2000#11
Benutzerbild von Karsten2000
Beiträge: 4
Registriert: Dec 2007

14.12.2007, 19:51

hallo,
das habe ich hinbekommen danke! aber nun eine weitere frage.
ich wollte den scrolltext nur im ersten bild laufen lassen und mit einer schaltfläche "überspringen" zum zweiten bild ohne den text springen. das überspringen funktioniert auch, aber der text ist in jedem weiteren bild zu sehen, was mache ich da falsch? die flash datei hier reinzustellen ist glaub ein wenig groß.

vielleicht hat ja ein fachmann gleich ne idee.

danke euch
karsten

mathis#12
Benutzerbild von mathis
Beiträge: 1443
Wohnort: bei Kiel
Registriert: Aug 2005

15.12.2007, 08:43

Du kannst den MovieClip mit dem Text in deinem 2. Bild oder direkt beim Klicken des Buttons löschen mit
ActionScript:
1text_mc.removeMovieClip();

oder
ActionScript:
1_root.text_mc.removeMovieClip();


mathis

Karsten2000#13
Benutzerbild von Karsten2000
Beiträge: 4
Registriert: Dec 2007

15.12.2007, 15:46

hallo mathis,
ich bin zusehr laie um das sofort umzusetzen. ich muß mir das durch probieren erarbeiten.
wo füge ich deinen script denn ein?
ich habe mein erstes bild dort läuft das o.g. script (rolltext) ab dann gibt es den button "überspringen" und ich gelange auf das zweite bild wo dann immer noch der rolltext abläuft, dies soll ja nicht mehr sein.
bitte vergebt meine unkenntnis aber übung macht den meister.

vielen dank
karsten

Karsten2000#14
Benutzerbild von Karsten2000
Beiträge: 4
Registriert: Dec 2007

15.12.2007, 16:35

wie geschrieben, ich bin immer am probieren und ich habe es hinbekommen.

also bis zur nächsten frage

gruß
karsten


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de