Flashhilfe.de - Flash Community

Externes Gästebuch via Loadmovie [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

bugx#1
Benutzerbild von bugx
Beiträge: 69
Registriert: Jan 2009

11.02.2009, 14:46

Hi liebe Community,

ich habe folgendes Anliegen.

Ich habe eine Flash Homepage erstellt. Zum Schluss hatte/habe ich vor das Gästebuch einzubauen. Und nach einer kurzen Suche hier im Forum habe ich mich für das von hahnix.com entschieden.

Folgendes Problem:
auf einem Server bekomme ich diese Fehlermeldung:

"Das angeblich noch kein Eintrag vorhanden sei"
Obwohl ich schon mindestens 10 versucht habe reinzuschreiben.
Chmod ist alles anständig und ordentlich vergeben.

auf dem zweiten Server bekomme ich diese Meldung:

Im Textinputfeld in den die Einträge stehen sollten kommt ein fehler mit data/pages.txt

Desweiteren habe ich das Gästebuch so eingebunden:


PHP:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?
this
.createEmptyMovieClip("cont",100)
this.cont._y 50;
this.cont._x 50;

this.cont.loadMovie("gbook.swf");

this.cont.onEnterFrame = function()
{
   
trace("test");
}
?>

Und mich nervt das, das Gästebuch mittem im Bild ist wo es nicht hingehört.

Ist es möglich einen Button zuerstellen mit dem Alpha = 0 Wert und dann das Gästebuch diesem Feld zuzuweisen?


Gibt es noch eine Alternative zum Hahnix Gbook. Also es kann ganz ganz simpel sein das reicht mir schon vollkommen aus.


MfG

bugx
Geändert von bugx am 11.02.09 um 21:00 Uhr
bugx#2
Benutzerbild von bugx
Beiträge: 69
Registriert: Jan 2009

Themenautor/in

11.02.2009, 21:26

So,

ich habe jetzt nur das Gästebuch hochgeladen + den Ordner data angelegt und 2 Textfiles rein count.txt und gbook$sa.txt, ferner chmod 777.

Am ersten Server keine Veränderung, also vermute ich das es da am Server liegt.

Am zweiten Server bekomme ich jetzt nach einem Eintrag nur die Nr. des Eintrages angezeigt.

Woran kann es jetzt noch liegen?
Dunraven#3
Benutzerbild von Dunraven
Beiträge: 23
Registriert: Aug 2007

15.02.2009, 17:48

Hi!
Der Ordner "Data" wird vom Hahnix automatisch angelegt.
Wenn das GB in einem Unterordner am Server liegt müssen im ersten Schlüsselbild des Gästebuches
ActionScript:
1
2
3
4
read = "read.php4?" add random(9999);
write = "write.php4?" add random(9999);
edit = "edit.php4?" add random(9999);
stop();

in
ActionScript:
1
2
3
4
read = "deinOrdner/read.php4?" add random(9999);
write = "deinOrdner/write.php4?" add random(9999);
edit = "deinOrdner/edit.php4?" add random(9999);
stop();

editiert werden.

Weiters muss in der ersten Zeile der settings.php
PHP:
1
2
3
4
<?
$postpersite 
10;
?>

eingetragen werden.
Geändert von Dunraven am 15.02.09 um 17:52 Uhr
bugx#4
Benutzerbild von bugx
Beiträge: 69
Registriert: Jan 2009

Themenautor/in

15.02.2009, 18:22

Hi,

vielen lieben dank auf dem einen Server funktioniert es nun juhuuu :-D
Dunraven#5
Benutzerbild von Dunraven
Beiträge: 23
Registriert: Aug 2007

15.02.2009, 18:26

Nichts zu danken!
bugx#6
Benutzerbild von bugx
Beiträge: 69
Registriert: Jan 2009

Themenautor/in

15.02.2009, 18:33

Hi,
ich bekomme nur das postionieren nicht hin.
ich habe die daten der x und y Achse schon verändert also zb. auf 0 es verschiebt sich aber nur nach oben nicht nach links wie gewünscht.

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
this.createEmptyMovieClip("cont",100)
this.cont._y = 50;
this.cont._x = 50;

this.cont.loadMovie("gbook.swf");

this.cont.onEnterFrame = function()
{
  trace("test");
}


EDIT:// Das postionieren hat nun doch geklappt. Allerdings frage ich mich wieso ich das Gästebuch verschieben kann das heist ich klicke es im  iexplore an und kann es hin un her ziehen. Hängt es von loadMovie ab? Kann ich das auch ändern das ein verschieben nicht möglich ist?
Geändert von bugx am 15.02.09 um 18:51 Uhr
derTOM76#7
Benutzerbild von derTOM76
Beiträge: 23
Wohnort: Austria | Linz
Registriert: Nov 2008

15.02.2009, 20:57

hallo, ich kenne zwar dein script nicht, aber ich denke mal das es draggable ist, müsste zu entfernen sein...
schau mal nach start drag nach...
mfg derTOM76
AMD FX-Series Bulldozer FX-8320 | 8x 3.50GHz | Gigabyte GA-78LMT-USB3 | 16 GB RAM DDR3 1600 MHz | 2048 MB AMD Radeon R7 240 | Samsung SSD 840 EVO
bugx#8
Benutzerbild von bugx
Beiträge: 69
Registriert: Jan 2009

Themenautor/in

15.02.2009, 21:02

Hi,

dankeschön da war eine schaltfläche namens "dragger" mit drin nachdem ich diese entfernt habe, funktioniert es so wie ich es haben möchte...

Wenn jetzt nur noch das Problem gelöst werden könnte das das Gästebuch wirklich nur unter einem Schlüsselbild angezeigt wird und nicht unter jedem....

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de