Flashhilfe.de - Flash Community

Einsteiger Flash Cs3 [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

bambam23#1
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

17.12.2010, 13:29

Hallo,
bin Neueinsteiger in Flash. Habe eine bereits fertige Flashdatei und würde gerne einen Link
setzen. Leider habe ich keine Ahnung von AS und weiß nicht wie ich den Link zustande bekomm.
Hatte vor einigen Jahren einiges mit Flash 4 gemacht, aber das ist ja mit der CS3 nicht zu vergleichen. Damals konnte ich einfach sagen onMouseclick usw.... Kann mir jemand helfen.
Gruss aus Augsburg
Jürgen
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#2
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

17.12.2010, 14:06

Was für eine ActionScript-Version ist eingestellt, 1, 2 oder 3?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bambam23#3
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

17.12.2010, 14:51

Tja, wenn ich das wüßte. Ich glaube aber ActionsScript 1&2. So steht jedenfalls auf der Anzeige.
Hier mal ein Auszug aus dem Script:

num_pic = 3;
size = pic1.cont._width+540;
var size_arr:Array = [];
var koeff_size:Number = 4;
for (i=1; i<num_pic+1; i++) {
   this["pic"+i].num = i;
}
for (i=1; i<num_pic+1; i++) {
   this.hitArea = this.area;
   this["pic"+i].onRollOver = function() {
      this.gotoAndPlay("s1");
      this.txt.gotoAndPlay("s1");
      if (j<1) {
         this.txt.gotoAndPlay("s2");
      }
      _root.xBegin = 0;
      this.swapDepths(1000);
      for (j=1; j<num_pic+1; j++) {
         koef_scale_pict = Math.abs((this.num-j)/koeff_size);
         scale_num = 100/(koef_scale_pict+1);
         size_arr[j] = Math.abs(size/(koef_scale_pict+1));
         variable_pic = eval("pic"+j);
         scaleMenu(variable_pic, scale_num);
         if (j>1) {
            _root.xBegin = _root.xBegin+size_arr[j-1]/2.3+_root.picDist;
         }
         tweenMenu(variable_pic, _root.xBegin);
      }
      for (j=1; j<this.num; j++) {
         this._parent["pic"+j].swapDepths(900-Math.abs(this.num-j));
      }
      for (j=this.num; j<num_pic+1; j++) {
         this._parent["pic"+j].swapDepths(1000-Math.abs(this.num-j));
      }
   };
}
for (i=1; i<num_pic+1; i++) {
   this["pic"+i].onRollOut = this["pic"+i].onReleaseOutside=function () {
      this.gotoAndPlay("s2");
      //this.txt.gotoAndPlay("s2");
   };
}
Aber ich kann damit leider nicht viel anfangen......
Danke nochmals für die Antwort
bambam23#4
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

17.12.2010, 14:52

Kann aber die Datei gerne mal zusenden........
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


RustyCake#5
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

17.12.2010, 15:02

Und welcher Part in dem Script, soll einen Link ansprechen!
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bambam23#6
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

20.12.2010, 09:24

Tja, wenn ich das wüßte. Das Problem ist das das ganze Script für mich nicht lesbar ist. Ich kann es aber gern mal zusenden....... Oder ist das vor Weihnachten nicht gerade der richtige Zeitpunkt....
aber vielen Dank vorab
RustyCake#7
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

20.12.2010, 10:51

OK. Anders gefragt, wohin möchtest Du verlinken?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bambam23#8
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

20.12.2010, 12:11

Das Ganze ist der Header von einer CMS Seite in Joomla. Möchte also einen Beitrag in Joomla aufrufen....
RustyCake#9
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

20.12.2010, 12:16

Also ne getURL-Geschichte?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bambam23#10
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

20.12.2010, 13:13

Ja, das glaube ich auch. Nur weiß ich nicht an welche Stelle ich den Befehl setzen muß. Die ganze Animation ist verschachtelt und ich weiß eigentlich gar nicht wo die geeignete Stelle für den Link ist. Die Animation bewegt ist bei Mouseover. Allerdings bin ich das noch von der Uralt-Flash-Version 4 so gewohnt das ich das Bild oder Objekt mit dem Linkaufruf versehe. Nur ich weiß bei dieser Geschichte nicht mal wie ich die richtige Stelle finde.......
RustyCake#11
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

20.12.2010, 13:38

Das wird ein bisschen Problematisch, das gesamte Banner soll klickbar sein?
Kann man die "pics" mit einem Link versehen?
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bambam23#12
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

20.12.2010, 13:56

Es ist eingentlich kein Banner. Habe einfach mal den Header, der als Navigation dienen soll, als Bild mit zwei verschiedenen Mouseover mitgeschickt....... Bei Mouseover und dann mouseklick soll der Beitrag für die jeweilige Rubrik aufgerufen werden.......
RustyCake#13
Benutzerbild von RustyCake
Beiträge: 1776
Wohnort: Laimbach 6 1/2
Registriert: Nov 2002

20.12.2010, 14:11

Also bei jedem Bild ein anderer Link, warum sagst Du das nicht gleich, da Deine Button in einer for-schleife angesprochen werden, braucht es dazu ein Array um die Links vor zuhalten!
Bitte keine Fragen, zu Flash per PM. Dazu ist das Forum da. Danke MFG_RustyCake!
"Wer tanzen will, muss erst gehen lernen"
bambam23#14
Benutzerbild von bambam23
Beiträge: 8
Wohnort: AUgsburg
Registriert: Dec 2010

Themenautor/in

20.12.2010, 14:46

und wie mach ich das?

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de