Flashhilfe.de - Flash Community

einfache onmouseover effekte [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

piaichdi#1
Benutzerbild von piaichdi
Beiträge: 6
Registriert: Aug 2007

08.08.2007, 14:08

Hallo flashforum,

ich möchte eine einfache navigation mit flash erstellen.
Die Links sind Texte in der Farbe grün.
Bei onmouseover soll der Text mit einem grünen Background bestückt sein und der Text soll weiss sein.

in html habe ich das mit css folgendermaßen lösen können:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
A.gruen {
  color: #444444;
  text-decoration: none;
}

A.gruen:hover {
  color: #FFFFFF;
  background: #99CC99;
  text-decoration: none;
}


habt ihr eventuell rat, dann schreibt mir bitte. :) danke im voraus!


LG

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


BEEware#2
Benutzerbild von BEEware
Beiträge: 12
Wohnort: Heidelberg
Registriert: Jun 2006

08.08.2007, 14:40

o m g

sry, aber hast du jemals überhaupt was in flash gemacht?

Olli_K#3
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

08.08.2007, 14:45

Ein paar Grundkenntnisse wären nicht schlecht, z.B. wie man Buttons erstellt, wie man MC's bastelt oder _alpha-Tweening anwendet.

Olli K.
http://www.bithotel.de
LG | Olli

pixbox
piaichdi#4
Benutzerbild von piaichdi
Beiträge: 6
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

08.08.2007, 16:22

haha

ich habe schon lange nichts mehr gemacht mit flash
habe mich eigentlich auch nie mit dem programm anfreunden können
muss aber jetzt u.a. eine navi erstellen

wie ein button als image geht, kann ich noch nachvollziehen
mir fehlt das verständnis bei einfachen text
da ich mehrere links untereinander habe, sind diese auch unterschiedlich lang
habt ihr nicht eine kurze beschreibung parat, wie man das anstellen kann
möchte ja nur das sich die fontfarbe ändert und der hintergrund (in textlänge) sich ändert.

hiiiilfe :)

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


pact kiz reman#5
Benutzerbild von pact kiz reman
Beiträge: 172
Registriert: May 2006

08.08.2007, 16:39

Du, für deine Belange ist die Flash-Hilfe (F1) wirklich gut. Da drinnen steht erklärt wie man Buttons macht und du wirst sehen, wie einfach das geht.
Guck mal rein, ist nicht schlecht die Hilfe von Flash. Einfach mal nach Buttons oder Schaltfläche suchen.

Gruß!

PS: Ansonsten findet man im Web viele Einstiegsseiten wo genau sowas erklärt wird. Suche doch mal.

Gruss + Dank!
Patrick
Olli_K#6
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

08.08.2007, 16:40

Das meine ich ja, Du musst MovieClips für den Hintergrund erstellen, damit Du deren Farbe oder Helligkeit via AS manipulieren kannst. Diese MC musst Du auf die Bühne ziehen und für die MC's Funktionen schreiben, ie dann bewirken, daß sich bei Rollover was tut. Das ist alles suzusagen Flash-Vorschule, wenn Du das nicht schaffst, kriegst Du arge Probleme.

Wenn Du Flash nicht magst, machs doch wie gehabt mit CSS.

Olli K.
http://www.bithotel.de
LG | Olli

pixbox
Olli_K#7
Benutzerbild von Olli_K
Beiträge: 1413
Wohnort: Hauptstadt
Registriert: Dec 2004

08.08.2007, 16:47

Oder schau Dir diese Navi an, mit .fla zum Download... http://www.flashkit.com/movies/Interfaces/Menus/Nice_Nav-webkit4u-11964/index.php

Olli K.
http://www.bithotel.de
LG | Olli

pixbox
piaichdi#8
Benutzerbild von piaichdi
Beiträge: 6
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

09.08.2007, 08:30

erstmal vielen Dank für die zahlreichen Antworten. :)
ich habe schon im Internet nach Tutorials gesucht,  gefunden habe ich nur komplexere Sachen. Ich werde heute mal bei flashkit vorbeischauen. Dort habe habe ich mich damals schon für den Newsletter eingetragen. Die Seite ist mir noch bekannt. Ich habe auch noch ein paar Lektüren am Start, u.a. von hillman curtis. Ich hoffe, das bringt mich weiter. Drückt mir die Daumen, sonst nerv ich Euch weiter. ;)

piaichdi#9
Benutzerbild von piaichdi
Beiträge: 6
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

17.08.2007, 12:36

hallo,

da bin ich wieder. :)

Ich habe es soweit hinbekommen.
Habe allerdings ein Problem mit der Verlinkung der Navigation.
Ich setzte den Link auf den Text.
Wenn ich das allerdings gemacht habe, funzte mein onmouseover nicht mehr richtig.
Wie mache ich es, den Link auf den Button zu setzen und nicht auf den eigentlichen Text?

Für Antworten bedanke ich mich im voraus.

piaichdi#10
Benutzerbild von piaichdi
Beiträge: 6
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

17.08.2007, 13:53

ich habe jetzt versucht auf den button eine AS einzubinden und habe zuvor den Link auf den Text gelöscht.

ActionScript:
1
2
3
on (press) {
getURL("http://www.flashhilfe.de", "_self");
}


Danach erscheint folgende Fehlermeldung:

1087: Syntax error: extra characters found after end of program.

O_o

badskill#11
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

17.08.2007, 13:56

Da schwirrt irgendwo anders noch ein Zeichen rum, dass nicht gelöscht worden ist. Vielleicht ne Klammer oder Semikolon oder sowas.

piaichdi#12
Benutzerbild von piaichdi
Beiträge: 6
Registriert: Aug 2007

Themenautor/in

17.08.2007, 14:13

ich habe in einer ebene 20 Links eingefügt und in eine weitere 30 Links, die ich jeweils in ein eigenen Button (50 Buttons) konvertiert habe. Ich glaube, ich muss für jeden Link eine einzelne Ebene benutzen, damit ich für jeden Link ein anderes AS einbinden kann. Bin ich auf den richtigen oder auf dem Holzweg???


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de