Flashhilfe.de - Flash Community

dynamisches Laden von Bildern [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

theBee#1
Benutzerbild von theBee
Beiträge: 4
Wohnort: Rötenberg
Registriert: Mar 2004

25.03.2004, 09:28

Hi,

ich lasse kleine Vorschaubildchen die anklickbar sind dynamisch in ein "Laufband" laden.
Damit die Bildchen immer den gleichen Abstand zueinander haben lese ich die jeweilige Breite aus und schreibe diese in ein Array.
Das Ganze funzt auch offline einwandfrei, nur sobald ich das Ding online anschaue schiebt es mir die Bildchen übereinander.
Das Problem - vermute ich - die Bildchen werden nicht schnell geenug geladen (nur 1 bis 2 KB). So kann mein Script die Breite noch nicht auslesen.

Nu zur Frage: Wie (und wo) stelle ich fest wann ein Bild vollständig geladen ist um dann die Breite auszulesen?
Brauch ich da irgendwas mit "meinMC.onData"? Wenn ja bitte erklärt mir das...

Thanx

change it - love it - or leave it
change it - love it - or leave it
-=BoE=-#2
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

25.03.2004, 14:53

Hi Bee

da du Flash7 nutzt hast du den Vorteil von der neuen Klasse MovieClipLoader.
Im ActionscriptLexikon von Flash7 steht genau beschrieben wie du die Methoden und Eventhandler benutzt.

Kannst dich ja selbst reinarbeiten, wenns garnicht geht, dann mach ich auch gern noch nen Beispiel fertig.

-=BoE=-
-=BoE=-
theBee#3
Benutzerbild von theBee
Beiträge: 4
Wohnort: Rötenberg
Registriert: Mar 2004

Themenautor/in

25.03.2004, 15:00

hi BoE,

okay - ich hab da zwar schon was gelesen, aber das ist mir als AS-Einsteiger doch etwas zu kompliziert. Ich kann mit den Listener Dingern nix anfangen. gibt´s da auch ne Lösung für Dummies?

change it - love it - or leave it
change it - love it - or leave it
-=BoE=-#4
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

25.03.2004, 15:29

die Lösung gibts bestimmt,

nur kenn ich die leider nicht :P

vielleicht trotzdem ein Beispiel:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Ein neues Loader
mcloader = new MovieClipLoader();

//wo soll das Bild reingeladen werden
target = ladeplatz_mc; //ist der Name einer Instanz auf der Bühne

//Hier werden die Zuhörer und worauf sie hören sollen definiert
ein_zuhoerer = new Object();

//z.B. für dein Bildladebeispiel
ein_zuhoerer.onLoadInit = function(welcher_MC_ist_fertig_geladen) {
   trace(welcher_MC_ist_fertig_geladen._width);
}

//Dem Loader sagen wir noch, wer ihm sagt was er gehört hat
mcloader.addListener(ein_zuhoerer);

//und dann laden wir das Bild in das Ziel
mcloader.loadClip("bild1.jpg",target);


-=BoE=-
-=BoE=-
theBee#5
Benutzerbild von theBee
Beiträge: 4
Wohnort: Rötenberg
Registriert: Mar 2004

Themenautor/in

25.03.2004, 15:55

hi,

vielen Dank. Jetzt sollte ich bitte noch wissen wo das Script platziert werden muß? Als Bildscript, oder auf einen MC?

change it - love it - or leave it
change it - love it - or leave it
-=BoE=-#6
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

25.03.2004, 18:31

in der Zeitleiste. Zu dem Zeitpunkt zu dem auch der Platzhalter auf der Bühne zu finden ist.

-=BoE=-
-=BoE=-
theBee#7
Benutzerbild von theBee
Beiträge: 4
Wohnort: Rötenberg
Registriert: Mar 2004

Themenautor/in

26.03.2004, 15:42

Danke Dir - hab´s hinbekommen

change it - love it - or leave it
change it - love it - or leave it

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de