Flashhilfe.de - Flash Community

daten für preloader aus mc auslesen [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

christian.m#1
Benutzerbild von christian.m
Beiträge: 7
Registriert: Feb 2004

18.02.2004, 19:08

hallo,
bin neu in der flash welt und habe wahrscheinlich eine dämliche frage:

habe auf meiner hauptleiste ein mc (mc_adler) liegen, dar sehr gewichtig ist. ich möchte nun mit einem preloader der auf der hauptbühne liegt den ladefortschritt des mc´s anzeigen.

mein script für den preloader sieht folgender maßen aus:

onClipEvent (enterFrame) {
    loading = mc_adler.getBytesLoaded();
    total = mc_adler.getBytesTotal();
    percent -= (percent-((loading/total)*100))*.25;
    per = int(percent);
    percentage = per+"%";
    loadBar._width = per;
    if (percent>99) {
        mc_adler.gotoAndPlay(1);
    }
}

leider zeigt er nur wirres zeug anstatt der bytes an und natürlich wird auch kein mc abgespielt weil die weiterleitung nicht funktioniert.

ich denke ich habe den mc falsch angesprochen, oder???
fällt euch was ein?

vielen dank

christian
Geändert von christian.m am 18.02.04 um 19:34 Uhr
-=BoE=-#2
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

18.02.2004, 19:32

wenn sie wenigstens dämlich wäre ;)
aber ich seh keine Frage,  nichtmal nen Fragezeichen. Was also ist das Problem ?

-=BoE=-
-=BoE=-
christian.m#3
Benutzerbild von christian.m
Beiträge: 7
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

18.02.2004, 19:36

irgendwie wurde von der nachricht oben was abgeschnitten...sorry...hab es eben editiert.

grüße
chris

-=BoE=-#4
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

18.02.2004, 19:40

achso,

das Script wird wohl auf dem Preloder MC selbst liegen.

Ich denke mal der Preloader und der mc_adler sind im gleich mc.

Du kannst mit _parent  arbeiten, um ein level hoch auf die dort liegenden Mcs zuzugreifen. (_parent.mc_adler)

-=BoE=-
-=BoE=-
christian.m#5
Benutzerbild von christian.m
Beiträge: 7
Registriert: Feb 2004

Themenautor/in

18.02.2004, 19:46

wenn der preloader im mc liegt (_parent) dann passiert folgendes:

der clip wird geladen aber erst kurz vor schluss zeigt der preloader den ladezustand an. der clip ist immerhin 300kb schwer und 280kb sieht man den preloader gar nicht.

kann ich denn den loader nicht auf der hauptbühne einbauen und den mc irgendwie auslesen sodass der loader den ladevorgand des clips anzeigt und dann abspielt wenn er fertig geladen ist.

könnte mir denken, dass das nur eine sache des "wie spreche ich den mc an" ist???

lg
chris

-=BoE=-#6
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

18.02.2004, 19:53

hmm ne

ich glaube jetzt ist es eine Sache von "Flashplayer lädt das swf und damit auch den in ihm enthaltenen mc_adler vorraus"

Du lädst entweder ein externes swf und monitorst das (das würde ich auch vorschlagen),  oder lässt den Preloader den Status des Hauptfilms anzeigen.

Zum preloaden und steuern von externen swfs gibts genug im Forum. Braucht aber sicher etwas Zeit zum reinarbeiten.

-=BoE=-
-=BoE=-

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de