Flashhilfe.de - Flash Community

CreateMovieClip + mouseover []

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

dnik#1
Benutzerbild von dnik
Beiträge: 27
Wohnort: Düsseldorf
Registriert: Aug 2002

26.09.2002, 14:54

Hi ho!

ICh hab ein Problem mit createmovieclip.
Und zwar schaffe ich es nicht via AS einen Movieclip zu erschaffen mit folgenden eigenschafften

Höhe sollte 100px sein
Breite ebenfalls 100px
Farbe sollte Rot sein
und bei Rollover kommt ein Text

Irgendwie bekomme ich aus der Hilfe nicht raus wie ich gezielt vorgehen muss um ein Movieclip mit gewissen Eigenschaften zu erstellen :((

Hoffe mir kann wer helfen
GRuß Dnik

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


dnik#2
Benutzerbild von dnik
Beiträge: 27
Wohnort: Düsseldorf
Registriert: Aug 2002

Themenautor/in

26.09.2002, 15:44

Habs gelöst so in der Art kann man es lösen nicht Top aber ok.
Bin aber offen für eine alternative

//================AS================//

        mc = createEmptyMovieClip("viereck", 2);
        mc.beginFill(0xff0066, 100);
        mc.moveTo(0, 0);
        mc.lineTo(10, 0);
        mc.lineTo(10, 10);
         mc.lineTo(0,10 );
        mc.lineTo(0, 0);
         mc.endFill();

viereck.onRollover = function() {
//    trace ("TEST");



movieClip.prototype.genText = function(name,tiefe,posX,posY,mInhalt,mType,mSelect,mFont,mSize,mFarbe){
   createTextField(name,tiefe,posX,posY,0,0);   
   form = new TextFormat();
   form.font = mFont;
   form.size = mSize;
   form.color = mFarbe;
   with (this[name]) {
      autoSize = true;
      text = mInhalt;
      type = mType;
      selectable = mSelect;      
      setTextFormat(form);
      embedFonts = true;
      _rotation = 90;
   }
}

inhalt = "bla"
genText("text",1,0,325,inhalt,"static",false,"Arial","12","0xFF0066");

}
viereck.onRollout = function() {
//    trace ("test");

movieClip.prototype.genText = function(name,tiefe,posX,posY,mInhalt,mType,mSelect,mFont,mSize,mFarbe){
   createTextField(name,tiefe,posX,posY,0,0);   
   form = new TextFormat();
   form.font = mFont;
   form.size = mSize;
   form.color = mFarbe;
   with (this[name]) {
      autoSize = true;
      text = mInhalt;
      type = mType;
      selectable = mSelect;      
      setTextFormat(form);
      embedFonts = true;
      _rotation = 90;
   }
}

inhalt = ""
genText("text",1,0,325,inhalt,"static",false,"Arial","12","0xFF0066");

}

Sebastian#3
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

26.09.2002, 17:08

Du kannst es etwas kürzen:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
mc = createEmptyMovieClip("viereck", 2);
mc.beginFill(0xff0066, 100);
mc.moveTo(0, 0);
mc.lineTo(100, 0);
mc.lineTo(100, 100);
mc.lineTo(0,100 );
mc.lineTo(0, 0);
mc.endFill();

movieClip.prototype.genText = function(name,tiefe,posX,posY,mInhalt,mType,mSelect,mFont,mSize,mFarbe){
    createTextField(name,tiefe,posX,posY,0,0);   
    form = new TextFormat();
    form.font = mFont;
    form.size = mSize;
    form.color = mFarbe;
    with (this[name]) {
        autoSize = true;
        text = mInhalt;
        type = mType;
        selectable = mSelect;       
        setTextFormat(form);
        embedFonts = true;
        _rotation = 90;
    }
}

viereck.onRollover = function() {
   genText("text",1,0,325,"bla","static",false,"Arial","12","0xFF0066");
}
viereck.onRollout = function() {
   genText("text",3,0,325,"","static",false,"Arial","12","0xFF0066");
}


Grüsse,
Sebastian Wichmann

-----------------
flashhilfe - Team
http://www.flashhilfe.de
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
LinUS#4
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

26.09.2002, 17:39

interessant!
was mache ich aber falsch?
tracen tut er aber text zeigt er mir nicht.
habe das AS nur in Frame 1 gestzt.



MfG Linus @ http://4tknox-online.de



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


Sebastian#5
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

26.09.2002, 18:03

Du musst die Schriftart Arial in die Bibliothek einbetten.
Also Strg + L
dann oben rechts "Neue Schriftart"
Wenn die Schrift dann drinne ist, rechte Maustaste drauf und Export aktivieren.

Grüsse,
Sebastian Wichmann

-----------------
flashhilfe - Team
http://www.flashhilfe.de
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil
LinUS#6
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

26.09.2002, 18:16

Ja un dann habe ich 21 kb im film rumfahren.



MfG Linus @ http://4tknox-online.de



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
LinUS#7
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

26.09.2002, 21:33

ok habsgeschnackelt.
embed auf false

lässt mich mich garnicht mehr in ruhe die createSache

wo definiere ich aber bloss die feste _height und_wdith um eienen mehrzeilgen txtRahmen zu erzeugen?

Achso noch was:
wie weise ich inhalt (siehe Re:1 inhalt ="bla") einen externen Text zu?

MfG Linus @ http://4tknox-online.de



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
Geändert von LinUS am 26.09.02 um 21:51 Uhr
LinUS#8
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

26.09.2002, 21:58

habs gefunden.




---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
LinUS#9
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

26.09.2002, 22:49

es geht voran.

lade nun den Text dynamisch

   with (this[name]) {
      multiline = true;
      wordWrap = true;
      html = false;
      variable = "output";

, aber nimmt formatierungen nich mehr an so wie es  bei manueller erstellung funkt.
Muss ich nun alle Formatierungen in der textDatei vornehmen und kann mir sie im AS sparen oder gibt es ne andere möglichkeit?



MfG Linus @ http://4tknox-online.de



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
petalustik#10
Benutzerbild von petalustik
Beiträge: 510
Wohnort: Bonn
Registriert: Apr 2002

27.09.2002, 08:18

html = false;

damit tötest du, bei dynamischen texten, jegliche formatierung!

Krieg ich da ne Bestätigung?

Gruß
PetaLustiK

Schüler, 16
Gruß
PetaLustiK

Chemiker, 19
LinUS#11
Benutzerbild von LinUS
Beiträge: 3450
Registriert: Jul 2002

27.09.2002, 09:55

Morgen auch erstmal. Hab gestern noch bis zur Vergasung gesessen und probiert. Mein Ergebnis:

_global.popi = function(browserdaten) {
   parameter = browserdaten.split("|");
   getURL("javascript: popup=window.open('"+parameter[0]+"','','width="+Number(parameter[1])+", height="+Number(parameter[2])+", left="+Number(parameter[3])+", top="+Number(parameter[4])+", toolbar="+Number(parameter[5])+", menubar="+Number(parameter[6])+",location="+Number(parameter[7])+",status="+Number(parameter[8])+",resizable="+Number(parameter[9])+",scrollbars="+Number(parameter[10])+"'); void(0);");
};
//##########################################################
clip = createEmptyMovieClip("btN", 1);
clip.beginFill(0x663333, 100);
//clip.lineStyle(1, 0xff00ff, 100);
//clip.moveTo(0, 0);
clip.lineTo(20, 0);
clip.lineTo(20, 20);
clip.lineTo(0, 20);
clip.lineTo(0, 0);
//clip.endFill();
//###############################################################
function myDynTxt(name, tiefe, posX, posY, hoehe, breite) {
   createTextField(name, tiefe, posX, posY, hoehe, breite);
   with (this[name]) {
      multiline = true;
      wordWrap = true;
      html = true;
      variable = "output";
      border = false;
      //background = true;
      autoSize = true;
      selectable = false;
      //password = false;
      //maxChars = null;
      //embedFonts = true;
   }
}
btN.onRelease = function() {
   myDynTxt("text", 0, 50, 10, 300, 300);
   loadVariables("myText.txt", "");
   System.useCodepage = true;
};

Will die ganze Sache noch bisschen rund machen und würde mich auf eine Zusammenarbeit freuen.




MfG Linus @ http://4tknox-online.de



---------------------------
LinUS - Flashhilfe Team
---------------------------
Sebastian#12
Benutzerbild von SebastianFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 6981
Wohnort: München
Registriert: Jan 2002

27.09.2002, 09:59

Moin.

bitte doch gleich ein Beispiel der Text Datei posten.

Ach ja und wenn Du jetzt das Script weiter entwickeln willst, öffne doch bitte einen neuen Thread.

Grüsse,
Sebastian Wichmann

-----------------
flashhilfe - Team
http://www.flashhilfe.de
JavaScript & JavaFX Freelancer || Flashhilfe @ Twitter || XING Profil

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de