Flashhilfe.de - Flash Community

Container mit Scrollbar [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Dunraven#1
Benutzerbild von Dunraven
Beiträge: 23
Registriert: Aug 2007

10.01.2008, 10:37

Hallo!
Erstmal möchte ich vorrausschicken dass ich in Flash ein blutiger Anfänger bin.

Hier mal mein Problem

Ich habe einen Container erstellt in den externe swf´s geladen werden. Alles kein Problem.
Da aber mein Container in der Größe sehr beschränkt ist müssen bei einigen externen swf´s bildlaufleisten (scrollbar) angezeigt werden.
wie funktioniert das?

mr.butthead#2
Benutzerbild von mr.butthead
Beiträge: 19
Registriert: Sep 2007

10.01.2008, 10:58

das müsste gehen indem du eine scrollpane als container nimmst. ersetze deinen aktuellen container mit der macromedia-komponente scrollpane. dann gib ihr einen instanznamen.
im actionscript deines flashfilms dann folgendes:

with (deineScrollPane) {
// contentpath zuordnen
// dafür erstelle einfach einen leeren mc in der library und exportier ihn fürs actionscript
contentPath="deinDummyMC";

// jetzt die SWF einladen - Pfad nicht vergessen!
content.loadMovie("pfadZuDeinerSWF/deineSWF.swf");

// einstellungen zum scrolling
vScrollPolicy="auto";
hScrollPolicy="auto";
}

das dürfte es gewesen sein. hoffe mal, dass es funktioniert. hab es selber jetzt net getestet.

bitjongleur#3
Benutzerbild von bitjongleur
Beiträge: 47
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2006

10.01.2008, 11:35

Hier ist das eigentlich ganz gut erklärt:

http://www.stilva.com/#smooth-scrollbar


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2021 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de