Flashhilfe.de - Flash Community

Button unter Button [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

schnuffi#1
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

13.11.2007, 16:07

huhu :)

ich habe einen kleinen button der beim rollover verschwinden soll und darunter 3 weitere button erscheinen sollen... diese sind allerdings größer als der 1 button.

wenn ich aber in die nähe der unteren (noch nicht sichtbaren) button komme wird schon der rollover aktivert dabei bin ich nicht mal in der nähe des eigentlichen 1 button wo ja erst die funktion starten soll.
kann man das irgendwo einstellen?

ausserdem sofort noch ne frage :)

wenn ich den unteren 3 button eine funktion zuweisen möchte (auch als schaltfläche) funktionieren diese nicht. woran kann das liegen?

vielen dank im voraus :)

gruß,
schnuffi

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


CerVanteZ#2
Benutzerbild von CerVanteZ
Beiträge: 59
Registriert: Jun 2005

13.11.2007, 20:59

Schon mit einem Schlüsselbild unter Aktiv und einem blindbutton versucht?

Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit...
schnuffi#3
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

14.11.2007, 10:11

nein habe ich noch nicht, wo kann ich das mit dem blindbutton einstellen?

mit dem aktiv is sone sache, teilweise funktioniert die funktion gar nicht wenn der untere button ein symbol ist :(

schnuffi#4
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

14.11.2007, 17:33

normal müsste es doch funktionieren das man eine neue schaltfläche unter dem rollover eines button einbaut, oder ist das gar nicht möglich?

Werbung
Beiträge: 0
Registriert: Feb 2016


DVDave#5
Benutzerbild von DVDave
Beiträge: 463
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2007

14.11.2007, 18:51

Moin... sag mal legst du deine Schaltflächen als "Schaltflächen" an oder als MCs?

Unter Flash 8 kannst du doch MCs anlegen und den dann die Funktionen einer Schaltfläche per AS zuweisen. Vielleicht hilft es dir weiter! Fals du nicht wissen solltest wie man es anlegt. Eine kleine fla ist unter: http://www.flashhilfe.de/forum/flash/ganz-grundlegend-verknuepfungen-oder-buttons-224420-224420.html
zu finden (Re3!)

>ich habe einen kleinen button der beim rollover verschwinden soll und darunter 3 weitere button erscheinen sollen... <

Den kleinen Button würde ich als MC anlegen. Die drei anderen per AS auf unsichtbar stellen. Und bei RollOver den kleinen unsichtbar machen und die anderen auftauchen lassen.... äh also:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
meinButton02._visible = false;
meinButton03._visible = false;
meinButton04._visible = false;
kleinerButton.onRollOver = function() {
    kleinerButton._visible = false;
    meinButton02._visible = true;
    meinButton03._visible = true;
    meinButton04._visible = true;
};

So als Ansatz!
Never change a running color
Geändert von DVDave am 14.11.07 um 18:53 Uhr
schnuffi#6
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

14.11.2007, 20:03

ich hab das dann mal so wie du es gesagt hast erstellt, hab aber wahrscheinlich doch wieder was falsch gemacht da es nicht funktioniert :)

ich habs mal angefügt wie es zur zeit aussieht.



Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei button.fla32.00 KB
DVDave#7
Benutzerbild von DVDave
Beiträge: 463
Wohnort: Hamburg
Registriert: Feb 2007

15.11.2007, 00:53

So ... du hast im Eigenschaften-Inspektor keine Instanznamen vergeben. Deine AS muss ja wissen wie die jeweiligen MCs und BTNs heißen....

Ich habe dir mal was zusammengebaut... rate dir aber eventuell mal zu einem Lehrbuch... um solch elementaren dinge wie Instanznamen mal nachschlagen zu können!

Gruß

Never change a running color

Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei button.fla51.00 KB
schnuffi#8
Benutzerbild von schnuffi
Beiträge: 74
Registriert: Nov 2007

Themenautor/in

15.11.2007, 11:28

hey super, vielen dank :)

ich bin ein absoluter neuling in sachen AS, hab zwar auch ein lehrbuch dafür, nur so ein paar sachen lassen sich auch daraus nicht so schnell erschließen - und dazu kommt noch das ich das mit den instanznamen einfach nur übersehen hab -.-
so ich verkrümel mich wieder in mein buch :)

gruß,
schnuffi


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2019 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de