Flashhilfe.de - Flash Community

Button nach dem Draufklicken Farbe wechseln [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

turnbeutel85#1
Benutzerbild von turnbeutel85
Beiträge: 99
Registriert: Aug 2002

31.03.2004, 09:53

Hallo,

ist es möglich, dass ein Button, der nur aus einem Text wie z.B. "Kontakt" besteht beim Anklicken die Farbe ändert (also die Schriftfarbe)? Es fährt dann nämlich ein Untermenü aus, wenn man ein zweites Mal auf den Button klickt geht das Menü wieder weg und er soll dann wieder die alte Farbe annehmen. Wie kriege ich das hin?

Vielen Dank
turnbeutel

http://www.johanneshillje.de
Kai Jansen#2
Benutzerbild von Kai Jansen
Beiträge: 3099
Wohnort: Saarbrücken
Registriert: Jan 2002

31.03.2004, 10:01

Mach aus dem Button einen MovieClip und springe ins Zweite Bild, wo dann der selbe Button mit einer anderen farbe liegt!

MfG

Kai Jansen
Flashhilfe-Moderator

http://www.flashhilfe.de
http://www.kaijansen.de

Theorie ist was man nicht versteht.
Praxis ist was man nicht erklären kann.
Theorie und Praxis stimmem in der Theorie
viel besser überein als in der Praxis.
MfG

Kai Jansen
Flashhilfe-Moderator

http://www.flashhilfe.de
http://www.kaijansen.de

Die Zukunft ist die Vergangenheit von Übermorgen.
-=BoE=-#3
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

31.03.2004, 10:08

Wenn die ganze Sache einfarbig ist. Dann erstellst du dir ein Color Objekt mit dem Button als Ziel  und setzt entsprechend mit setRGB die Farbe.

Ein Beispiel könnte so aussehen:

Button mit Instanzname button. In der Zeitleiste folgendes Script:

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
button.state = false;
button.onRelease = function() {
   button.state = !button.state;
   if (button.state) {
      bcolor = new Color(button);
      bcolor.setRGB(0xFF0000);
   }else{
      bcolor = new Color(button);
      bcolor.setRGB(0x000000);
   }
}


-=BoE=-
-=BoE=-
turnbeutel85#4
Benutzerbild von turnbeutel85
Beiträge: 99
Registriert: Aug 2002

Themenautor/in

31.03.2004, 12:21

Habs mit einer MC gemacht und dann folgende Aktion deklariert

on (release) {
_root.mc.gotoAndPlay("rot") = !_root.mc.gotoAndPlay("schwarz")
}

funktioniert aber leider nicht oder hab ich das jetzt falsch eingebaut?

http://www.johanneshillje.de
turnbeutel85#5
Benutzerbild von turnbeutel85
Beiträge: 99
Registriert: Aug 2002

Themenautor/in

31.03.2004, 12:24

Hm klingt gut, hab ich aber noch nicht ganz verstanden ;)

Wie erstelle ich ein Colorobjekt?
Die Zeitleiste ist doch aber eigentlich nur ein Bild lang genau wie der ganze Film oder?

http://www.johanneshillje.de
H@ilo#6
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

31.03.2004, 20:09

Also ich würde schlicht und ergreifend die Textfarbe ändern.
Das funktioniert sogar in Hude ;o)


H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 31.03.04 um 20:10 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Javascript new line [Flash CS5] 23.11.2020 - user01234
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de