Flashhilfe.de - Flash Community

<br> umbrüche werden nicht übernommen [Flash MX 2004]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

derFloh#1
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

08.11.2006, 14:39

hallo,
folgendes Problem:

eine xml datei wird mit mehreren Knotenpunkten ausgelesen. Dazwischen sind umbrüche. in der exportierten swf ist das auch in ordnung, nur wenn ich die swf über loadMovie in einen container lade, werden die umbrüche ignoriert...

wieso?

http://heimatdesign.com/voss/      (bei der Speisekarte)



LG derFloh

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
bill-da-machade#2
Benutzerbild von bill-da-machade
Beiträge: 279
Wohnort: Berlin + manchmal Dresden
Registriert: Mar 2006

08.11.2006, 14:43

Hi,

eventuell stimmen irgendwo die Pfade nicht? Was passiert, wenn du das nicht in einem mc sondern in ein level lädst?

Gruß BdM


Ich arbeite innerhalb Deutschlands und der EU (außer in Polen oder auf Malta).
Nach Polen oder Malta kriegt ihr mich also nicht!
Konversation in deutsch oder englisch!
badskill#3
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

08.11.2006, 14:46

Ist das Textfeld auch mehrzeilig?

derFloh#4
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

08.11.2006, 14:52

hi,
das textfeld ist schon mehrzeilig. wie gesagt, die swf alleine funktioniert auch, und die pfade sind eignetlich auch ok.

http://heimatdesign.com/voss/content2.swf





.
.
.

function meineXML() {
   A = new XML();
   B = new XML();
   ary_01 = new Array();
   ary_02 = new Array();
   
   A = this.firstChild.nextSibling;
   MC.meinTxt.text = A.nodeName.toUpperCase();
   ary_01 = A.childNodes;
   
   for (i=0; i<ary_01.length; i++) {
      ary_02 = ary_01[i].childNodes;
      for (j=0; j<=ary_02.length; j++) {
         B = ary_02[j];
         tag = B.nodeName.toLowerCase();
         
         if (tag == "nummer") {
            MC.tVar = MC.tVar+B.firstChild.nodeValue+"<br>";
         } else {
            
            if (tag == "beispiel") {
               MC.tVar = MC.tVar+B.firstChild.nodeValue+"<br>";
            } else {
               
               if (tag == "beispiel_2") {
                  MC.tVar = MC.tVar+B.firstChild.nodeValue+"<br><br>";
               }
            }
         }
      }
   }
   MC.my_sBar.setScrollTarget(MC.t);
   MC.t.setTextFormat(meinFormat);
   MC.meintxt.setTextFormat(n_meinFormat);
}


.
.
.

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
bill-da-machade#5
Benutzerbild von bill-da-machade
Beiträge: 279
Wohnort: Berlin + manchmal Dresden
Registriert: Mar 2006

08.11.2006, 15:12

Oh. Ich dachte du meinst in der xml?

mal mit "\n" probiert?
oder als Unicode-Dingsda-Satzzeichen?

Dachte du schreibst die Tags ins xml und wertest den HTML-Code aus?
Oder liegts grad an mir? Ich glaub ich guck schon schief? Haste mal n File zum angucken?

Ich arbeite innerhalb Deutschlands und der EU (außer in Polen oder auf Malta).
Nach Polen oder Malta kriegt ihr mich also nicht!
Konversation in deutsch oder englisch!
Geändert von bill-da-machade am 08.11.06 um 15:13 Uhr
derFloh#6
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

08.11.2006, 15:19

hmmm... das mit dem "\n" geht leider nicht.
wie müsste ich die umbrüche denn in der xml datei einfügen? (xml ist echt nicht so mein ding)
mit "<br>" gehts glaub ich nicht...

thx

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
bill-da-machade#7
Benutzerbild von bill-da-machade
Beiträge: 279
Wohnort: Berlin + manchmal Dresden
Registriert: Mar 2006

08.11.2006, 15:25

Da das XML dein <br> sonst als neuen Knoten liest, müsstest zu

&lt;b>

bzw

&lt;b&gt;

setzen.
Und wenn ich grad nicht ganz von der Rolle bin, interpretiert das Flash dann auch on allein als HTML-Code. Glaub ich. Ansonsten muss ich mal bei mir im Archiv gucken.

wegen
http://calendar.bill-da-macha.de/ vs.
http://calendar.bill-da-macha.de/calendar.xml vs.
http://calendar.bill-da-macha.de/calendar.php

a, b, und br werden erkannt...


Ich arbeite innerhalb Deutschlands und der EU (außer in Polen oder auf Malta).
Nach Polen oder Malta kriegt ihr mich also nicht!
Konversation in deutsch oder englisch!
derFloh#8
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

Themenautor/in

08.11.2006, 15:28

www.heimatdesign.com/voss/daten.rar

bidde bidde

www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
badskill#9
Benutzerbild von badskillFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 5285
Wohnort: Bernau (bei Berlin)
Registriert: Nov 2002

08.11.2006, 15:35

Von wegen mehrzeilig.
ActionScript:
1MC.t.multiline = true;



AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de