Flashhilfe.de - Flash Community

Array füllen [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Praktikant#1
Benutzerbild von Praktikant
Beiträge: 50
Wohnort: München
Registriert: Oct 2002

11.12.2003, 10:04

Hallo ich habe folgendes Problem, ich habe ein dreidimensionales Array und möchte es mit Hilfe einer for Schleifen füllen. Mein Problem ist das im Array nur ein Wert enthalten ist, wenn sich die erste Komponente meines Array ändert.

Mein Code:

// Input Daten in Array bringen
plate_data = new Array();
plate_data[[i][[j]]];

for(i=0;i<anzahlmodelle;i++)
{
    for(j=0;j<eval("datensaetze["+model+"]");j++)
    {
        for(k=0;k<7;k++)
        {
   x = eval("plate["+i+"]["+j+"]["+k+"]");
   plate_data[[i][[j]]] = x;
   if(k==5) {
     plate_data[[i][[j][6]]] = Math.sin(plate_data[[i][[j][1]]]*drro);
     plate_data[[i][[j][7]]] = Math.cos(plate_data[[i][[j][1]]]*drro);
   }
   trace("I:"+i+"  J:"+j+"  K:"+k+"  Array Soll:  "+x+"");
   trace("Array Ist:  "+plate_data[[i][[j]]]);
          }
    }
}


Meine Trace Ausgabe:

I:0  J:0  K:0  Array Soll:  AFRC
Array Ist:  AFRC
I:0  J:0  K:1  Array Soll:  59.16
Array Ist: 
I:0  J:0  K:2  Array Soll:  286.83
Array Ist: 
I:0  J:0  K:3  Array Soll:  0.9695
Array Ist: 
I:0  J:0  K:4  Array Soll:  Africa
Array Ist: 
I:0  J:0  K:5  Array Soll: 
Array Ist: 
I:0  J:0  K:6  Array Soll: 
Array Ist: 
I:0  J:1  K:0  Array Soll:  ANTA
Array Ist: 
I:0  J:1  K:1  Array Soll:  64.32
Array Ist: 
I:0  J:1  K:2  Array Soll:  276.02
Array Ist: 
I:0  J:1  K:3  Array Soll:  0.9093
Array Ist: 
I:0  J:1  K:4  Array Soll:  Antarctica

....

I:0  J:13  K:0  Array Soll:  SOAM
Array Ist: 
I:0  J:13  K:1  Array Soll:  55.00
Array Ist: 
I:0  J:13  K:2  Array Soll:  274.25
Array Ist: 
I:0  J:13  K:3  Array Soll:  0.6657
Array Ist: 
I:0  J:13  K:4  Array Soll:  S.America
Array Ist: 
I:0  J:13  K:5  Array Soll: 
Array Ist: 
I:0  J:13  K:6  Array Soll: 
Array Ist: 
I:1  J:0  K:0  Array Soll:  AFRC
Array Ist:  AFRC
I:1  J:0  K:1  Array Soll:  50.6
Array Ist: 
I:1  J:0  K:2  Array Soll:  286.0
Array Ist: 
I:1  J:0  K:3  Array Soll:  0.30
Array Ist: 
I:1  J:0  K:4  Array Soll:  Africa
Array Ist: 
I:1  J:0  K:5  Array Soll: 
Array Ist: 
I:1  J:0  K:6  Array Soll: 
Array Ist: 
I:1  J:1  K:0  Array Soll:  ANTA
Array Ist: 
I:1  J:1  K:1  Array Soll:  63.0
Array Ist: 
I:1  J:1  K:2  Array Soll:  244.1
Array Ist: 
I:1  J:1  K:3  Array Soll:  0.25
Array Ist: 
I:1  J:1  K:4  Array Soll:  Antarctica
Array Ist: 
I:1  J:1  K:5  Array Soll: 
Array Ist: 
I:1  J:1  K:6  Array Soll: 
Array Ist: 

Habe ich das Array irgendwie falsch angelegt?
Die Daten sind ja vorhanden wie man in Array Soll sehen kann.
Hmmm.

Danke im voraus
Praktikant

-=BoE=-#2
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

12.12.2003, 00:17

die Schreibweise, die du für mehrdimensionale Arrays pfegst zu nutzen ist mir absolut nicht geläufig ;)

um plate_data mit 3 Dimensionen zu versehen muss jedes Element der ersten Dimension ein Array sein, und jedes der 2. auch.

plate_data = new Array();
for (i= .... )
  plate_date[i] = new Array();
  for ( j= .... )
      plate_date[i][j] = new Array();
      for ( k= .... )
        plate_date[i][j] = value;

-=BoE=-
-=BoE=-
H@ilo#3
Benutzerbild von H@ilo
Beiträge: 15261
Wohnort: Bremen
Registriert: Jan 2002

12.12.2003, 08:39

Ja... das [ k] wir hier leider zur Kursivschrift...


Daher ausnahmsweise ein Leerzeichen zwischen [ und k oder einen anderen Buchstaben für die Zählvariable wählen.

H@ilo
Freizeitflasher
H@ilo
Freizeitflasher
Geändert von H@ilo am 12.12.03 um 08:42 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de