Flashhilfe.de - Flash Community

animierter button [Flash MX]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

mihca#1
Benutzerbild von mihca
Beiträge: 20
Wohnort: Aschaffenburg
Registriert: Oct 2003

15.02.2004, 16:51

hallo,

leider kann ich im forum keine antwort auf meine frage finden und muss mich mal wieder an euch wenden.
habe eine bilder galerie erstellt und möchte nun einen animierten button hinzufügen. dies funktioniert leider nicht.
wenn ich einen "normalen" button mit der bezeichnung btn_rechts verwende habe ich keine probleme. wenn ich die button animation auf der bühne plaziere und keinen namen vergebe läuft die animation ohne probleme, sobald ich die instanz des mc´s mit "btn_rechts" bezeichne läuft die galerie aber keine button animation...

hier mein script:

_global.aktbild = 1;
container.loadMovie ("bild"+_global.aktbild+".jpg");
anzbilder = 17;

this.onEnterFrame = function() {
    if (_global.aktbild == 1) {
        btn_links._visible = false;
    } else {
        btn_links._visible = true;
    }
    if (_global.aktbild == anzbilder) {
        btn_rechts._visible = false;
    } else {
        btn_rechts._visible = true;
    }
};

btn_rechts.onRelease = function() {
    _global.aktbild++;
    loadMovie("bild"+_global.aktbild+".jpg", container);
};
btn_links.onRelease = function() {
    _global.aktbild--;
   loadMovie("bild"+_global.aktbild+".jpg", container);

};


die dateien liegen unter:

http://www.mihca.net/test/Galerie300h.zip


bin für jede hilfe dankbar...

grüße,

mihca

-=BoE=-#2
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

15.02.2004, 17:24

hi mihca

du überschreibst die onRelease Funktion des mcs btn_rechts und behandelst diesen mc damit wie einen Button. Deshalb überdeckt der Button btn_rechts deinen in ihm enthaltenen "leeren" Button, und das on (RollOver) wird nicht mehr registriert.

Musst also etwas umschreiben, bspw. die on (Release) in den "leeren" button integrieren.

-=BoE=-
-=BoE=-
mihca#3
Benutzerbild von mihca
Beiträge: 20
Wohnort: Aschaffenburg
Registriert: Oct 2003

Themenautor/in

15.02.2004, 17:48

hallo und danke für deine schnelle antwort.

habe jetzt on release direkt auf den unsichtbaren button im mc gelegt und es funktioniert aber leider nur am anfang bzw. bild1 zu bild2, danach ist der button verschwunden.

hat noch jemand eine idee?


script auf dem unsichtbaren button:


on (rollOver) {
   over = true;
   play();
}
on (rollOut) {
   over = false;
   play();
}

on (release)
{
       _global.aktbild++;
   _root.loadMovie("bild"+_global.aktbild+".jpg", container);
   
}



danke & grüße,

mihca

-=BoE=-#4
Benutzerbild von -=BoE=-
Beiträge: 144
Wohnort: B
Registriert: Nov 2003

15.02.2004, 17:53

on (release)
{
    _global.aktbild++;
    _root.container.loadMovie("bild"+_global.aktbild+".jpg"); 
}


_root.loadMovie()  würde bedeuten du lädst das Bild komplett in den HauptMC, nicht mehr in den Container.

-=BoE=-
-=BoE=-
Geändert von -=BoE=- am 15.02.04 um 17:54 Uhr
mihca#5
Benutzerbild von mihca
Beiträge: 20
Wohnort: Aschaffenburg
Registriert: Oct 2003

Themenautor/in

15.02.2004, 17:58

VIELEN VIELEN DANK

für deine mühen...

funktioniert jetzt ohne probleme...


grüße & einen schönen sonntag,

mihca


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de