Flashhilfe.de - Flash Community

Animation zum laufen bringen (absoluter Neuling) [Flash CS5]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

isteffi.grieger#1
Benutzerbild von isteffi.grieger
Beiträge: 1
Registriert: Mar 2012

02.03.2012, 16:33

Ich habe noch nie mit Flash gearbeitet und habe wirklich keine Ahnung, wie ich mit dem Programm Adobe Flash umzugehen habe.

Nur möchte ein Kunde jetzt von mir ein kleine Animation auf seiner Webseite haben, die ich leider nur noch so umzusetzen weiß. Ich habe einen Entwurf der zukünftigen Webseite angehangen. Wie man darauf sehen kann, gibt es 4 Notizzettel. Diese sollen, sobald man diese anklickt mit einer kleinen Animation aus dem Bild verschwinden. Also habe ich im Internet gesucht, gesucht und gesucht und mich für folgenden Animation entschieden: http://activeden.net/item/paper-roll-transition/131124. Gekauft und Geladen. Dazu die Testversion von Adobe Flash. Ich bin davon ausgegangen, dass ich mich da schon irgendwie durchwurschteln kann, sodass auch alles irgendwie fein säuberlich funktioniert. Falsch gedacht!!

Wenn ich diese Animation in Flash starte, dann sehe ich nicht mal die Animation, die ich gekauft habe! Der Hersteller hat folgende Hilfe-Anweisung mit reingelegt. (siehe Anhang)

Doch selbst damit kann ich nichts anfangen! Kann mir das mal jemand ganz haargenau erklären? Jeden einzelnen Schritt??? (Um eine Orientierung zu geben, ich wusste vor ausgiebigem Google nicht einmal, was der Stage ist. Welche Funktion brauch ich und finde ich wo??) Screenshots wären super. Vielen Dank :)

Angehängte Dateien:
Bild frontpageklein.jpg341.53 KB
Adobe Acrobat PDF help.pdf69.94 KB
Schlagwörter: Action Script, neuling, script
Geändert von isteffi.grieger am 02.03.12 um 16:36 Uhr
vindel#2
Benutzerbild von vindelFlashhilfe.de Moderator
Beiträge: 3000
Wohnort: Köln
Registriert: Oct 2007

03.03.2012, 13:14

Hallo und Willkommen,

also ich kalnn dir das auch nur so wie in dem PDF erklären, wenn du damit nicht klar kommst, dann solltest du dir Hilfe holen von jemanden der sich damit auskennt (man muss ja auch nicht alles selber können!)
Wenn du die Dateien in den richtigen Ordner auf deinem Computer verschoben hast, musst du diese Dateien in Flash Importieren. Da für sind die Zeilen 1&2 zuständig - die müssen nicht abgeändert werden.
Jetzt musst du Flash noch sagen auf welches Element der Effekt angewendet werden soll. Dazu klickst du auf deinen Zettel auf der Bühne und gehst in die Einstellungen. Unter <Instanznamen> gibst du dann einen einmaligen Namen an, zB. postIt1.
jetzt kannst du in Zeile 3 foo mit deinem Instanzennamen ersetzen. Das wars. Wenn du mehrere Hast, musst du den Namen der Variable transition auch noch ändern!
public Weltformel(Problem){
      if (Problem gelöst) return Lösung;
      else Weltformel(kleiners Problem);
}
Geändert von vindel am 03.03.12 um 13:15 Uhr

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
eine if-Abfrage erstellen [Flash 11] 08.12.2011 - FlashNewie
Partner Webseiten: art-and-law.de  DesignerInAction.de   Designnation.de   Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de   Tutorials.de

Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Hier Werben   Impressum
© 1999-2014 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de