Flashhilfe.de - Flash Community

Aktion ausführen nach dem laden des bildes [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

Atticus#1
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

03.05.2007, 00:32

Hallo, ich habe mal eine Frage^^ Ich lade zum beispiel ein Bild mit loadMovie() in einen Leeren MC den ich als Container benutze hinein. Gibt es da jetzt die mMöglichkeit eine Funktion auszuführen die nur ausgeführt wird sobalt das Bild zu 100 Prozent in den Container geladen ist ?? Also erst das Bild Vorladen und erst wenn das Bild geladen ist soll etwas passieren!!!

Kann mir jemand sagen wie man sowas realisieren kann ??

Gruß Atticus^^

derFloh#2
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

03.05.2007, 08:36

Moin!
ja klar. kommt drauf an, wie du deine schleife baust...

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
_root.dein_mc.loadMovie("test.swf");

this.onEnterFrame = function () {
   if (_root.dein_mc.getBytesLoaded() >= _root.dein_mc.getBytesTotal()) {
         deineFunktion();
   };
};


/////////////// oder besser: //////////////////////

var myListener:Object = new Object();
var myMCL:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
myMCL.addListener(myListener);
myListener.onLoadComplete = function (target:MovieClip){
   deineFunktion();
};

myMCL.loadClip("test.swf", dein_mc);




mit loadClip kannst du auch noch mehrere Sachen abfragen. Such mal nach

onLoadError
onLoadInit
onLoadProgress
onLoadStart

Gruß
Floh

______________________________________________________________
http://www.heimatdesign.com
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
springer#3
Benutzerbild von springer
Beiträge: 4909
Wohnort: zuhaus
Registriert: Apr 2004

03.05.2007, 08:57

ich würde den onEnterFrame einfach am schluss noch löschen...

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
this.onEnterFrame = function () {
    if (_root.dein_mc.getBytesLoaded() >= _root.dein_mc.getBytesTotal()) {
            deineFunktion();
/////////////
            delete this.onEnterFrame;
////////////
    };
};


lieber chips essen und danach voller zweifel sein, als voller zweifel chips essen...
derFloh#4
Benutzerbild von derFloh
Beiträge: 992
Wohnort: ..::LAGE::..
Registriert: Apr 2006

03.05.2007, 08:59

stimmt...hatte ich vergessen.
sorry

aber ich würds auch mit der anderen lösung versuchen. damit ist man viel beweglicher...

flo

______________________________________________________________
http://www.heimatdesign.com
www.heimatdesign.com
Florin Sans - Buy on myFonts / Fontspring
Atticus#5
Benutzerbild von Atticus
Beiträge: 1411
Wohnort: Leverkusen
Registriert: Jul 2006

Themenautor/in

03.05.2007, 10:07

Super, ich danke euch beiden !!!

Gruß Atticus^^


AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de