Flashhilfe.de - Flash Community

Slideshow zusätzlich mit Pfeilen steuern! [Flash 8]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

gcbmadeira#1
Benutzerbild von gcbmadeira
Beiträge: 23
Registriert: Dec 2009

26.07.2010, 16:08

Hallo, ich würde gerne meine slideshow gerne mit den pfeiltasten steuern! Auf der slideshow sind 2 buttons die da auch bleiben sollen! Die pfeiltasten sollen nur zusätzlich funktionieren!!!

Hat da jemand rat?

hier das script:
ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
bt_links.swapDepths(5001);
bt_rechts.swapDepths(5002);


var mc_anz = 20;// Anzahl der verschiedenen Bilder!

//Hier fängt das Scrip an und muss nihct mehr verändert werden!
import mx.transitions.Tween;
import mx.transitions.easing.*;
var curr_mc = 1;
var animation;

//MC Laden
for (var i = 1; i<=mc_anz; i++) {
     var t:MovieClip = _root.attachMovie("MC"+i, "MC"+i, i+1);
     if (i != 1) {
        t._x = Stage.width;
     }
}

//Button links
bt_links.onPress = function() {
     if (!animation) {
        var t:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
        if (curr_mc<mc_anz) {
           curr_mc++;
           var z:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
        } else {
           var z:MovieClip = _root["MC"+1];
           curr_mc = 1;
        }
        animation = true;
        var tw1:Tween = new Tween(t, "_x", Strong.easeInOut, 0, -t._width, 1.5, true);
        var tw2:Tween = new Tween(z, "_x", Strong.easeInOut, z._width, 0, 1.5, true);
        tw1.onMotionStopped = function() {
           animation = false;
        };
     }
};



//Button links
bt_links.onPress = function() {
     if (!animation) {
        var t:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
        if (curr_mc<mc_anz) {
           curr_mc++;
           var z:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
        } else {
           var z:MovieClip = _root["MC"+1];
           curr_mc = 1;
        }
        animation = true;
        var tw1:Tween = new Tween(t, "_x", Strong.easeInOut, 0, -t._width, 1.5, true);
        var tw2:Tween = new Tween(z, "_x", Strong.easeInOut, z._width, 0, 1.5, true);
        tw1.onMotionStopped = function() {
           animation = false;
        };
     }
};







//Button rechts
bt_rechts.onPress = function() {
     if (!animation) {
        var t:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
        if (curr_mc>1) {
           curr_mc--;
           var z:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
        } else {
           var z:MovieClip = _root["MC"+mc_anz];
           curr_mc = mc_anz;
        }
        animation = true;
        var tw1:Tween = new Tween(t, "_x", Strong.easeInOut, 0, t._width, 1.5, true);
        var tw2:Tween = new Tween(z, "_x", Strong.easeInOut, -z._width, 0, 1.5, true);
        tw1.onMotionStopped = function() {
           animation = false;
        };
     }
};
skoda#2
Benutzerbild von skoda
Beiträge: 1189
Wohnort: Boston MA
Registriert: Feb 2006

26.07.2010, 17:06

wieso gibts denn 2mal die action auf button links?

was du brauchst gib den vorhandenen functionen namen und loesch das on press

setz die buton functionen auf und ruf ueber die die steuerungs funktionen

damit kannst du die function von uberall aufrufen dh du kannst hundert buttons reinzetzen


so in etwa

ActionScript:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
butLinks.onPress = function {
 
  goLeft();
 
}

//Button links

function goLeft() {
       if (!animation) {
          var t:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
          if (curr_mc<mc_anz) {
             curr_mc++;
             var z:MovieClip = _root["MC"+curr_mc];
          } else {
             var z:MovieClip = _root["MC"+1];
             curr_mc = 1;
          }
          animation = true;
          var tw1:Tween = new Tween(t, "_x", Strong.easeInOut, 0, -t._width, 1.5, true);
          var tw2:Tween = new Tween(z, "_x", Strong.easeInOut, z._width, 0, 1.5, true);
          tw1.onMotionStopped = function() {
             animation = false;
          };
       }
};
no one died when clinton lied
Geändert von skoda am 26.07.10 um 17:07 Uhr
gcbmadeira#3
Benutzerbild von gcbmadeira
Beiträge: 23
Registriert: Dec 2009

Themenautor/in

26.07.2010, 17:08

der war doppelt weil ich ihn kopiert hab um selbst bisschen zu probieren, aber hab es nicht hinbekommen und dann vergessen ihn wieder zu löschen!!!

ich probier es jetz gleich mal aus!
gcbmadeira#4
Benutzerbild von gcbmadeira
Beiträge: 23
Registriert: Dec 2009

Themenautor/in

26.07.2010, 17:15

Also ich bekomm es nicht hin!!! ich setz es wohl falsch ein!!! was muss ich mit deinem script noch tun und was muss ich bei mir jetz rauslöschen!??

sorry wenn ich bisschen schwer von begriff bin, aber wir haben schon nach fünf! Da der feierabend naht, geht leider die konzentration flöten! :)

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   php-resource.de   phpforum.de   phpwelt.de   Pixelio.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2020 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de