Flashhilfe.de - Flash Community

Movieclip.Prototyp.FadeOut [Flash CS3]

 


AntwortenRegistrieren Seite1  

NameNick#1
Benutzerbild von NameNick
Beiträge: 29
Registriert: Nov 2009

22.12.2009, 23:52

Hi,
ich möchte eine FadeOut Animation mit AS3, hier - und auf anderen Websiten - gibt es leider nur welche für AS2 die mit AS3 nicht mehr funktionieren.
Wie kann man eine FadeOut Animation mit AS3 erstellen? (Per ActionScript und ohne extra Frames)
Sleepingbeast#2
Benutzerbild von Sleepingbeast
Beiträge: 579
Wohnort: Halle
Registriert: Apr 2005

23.12.2009, 11:40

Hallo NameNick,

dafür empfehle ich dir die Caurina-Tweener-Klasse. Das vereinfacht das Tweening enorm, egal ob du nur ein FadeIn/FadeOut machen willst oder irgendwelche andere Tweenings. Runterladen kannst du dir die Klasse unter http://code.google.com/p/tweener/. Dort findest du auch eine englische Dokumentation dazu.

Im Anhang hab ich dir mal schnell eine Beispiel-Datei zusammengebastelt. Dort siehst du, wie du das Fading dann scriptmäßig mit caurina löst.


Patrick
_________________________________________________________
Um Rekursion wirklich zu verstehen, muss man zuerst Rekursion verstehen.
null != 'null' != 0 != '0'


Angehängte Dateien:
Adobe Flash Quelldatei Alpha-Fading_mit_Caurina-Tweener.fla60.00 KB
Adobe Flash Animationen Alpha-Fading_mit_Caurina-Tweener.swf24.94 KB
Geändert von Sleepingbeast am 23.12.09 um 11:43 Uhr
NameNick#3
Benutzerbild von NameNick
Beiträge: 29
Registriert: Nov 2009

Themenautor/in

23.12.2009, 16:09

Ich habe es hin bekommen, allerdings möchte ich das sobald das Bild den Alpha Wert 0 hat, das er in Root auf Frame 2 springt. So sieht mein Code aus :
ActionScript:
1
2
3
4
   if (preloader_total.alpha == 0)
   {
      MovieClip(root).gotoAndPlay(2);
   }

Nur er macht nichts. Das es funktioniert merke ich, wenn ich anstatt == > schreibe, nur größer als 0 ist Alpha fast immer. Wie sagt man das er es abspielen soll, wenn alpha genau 0 ist?
Geändert von NameNick am 23.12.09 um 17:10 Uhr
stefan0066#4
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

23.12.2009, 19:14

Das kannst Du eleganter mit der Caurina-Klasse lösen:

ActionScript:
1Tweener.addTween(preloader_total, {_alpha:0, time:1, onComplete:function() { MovieClip(root).gotoAndPlay(2); }});


:-)

Die Dokumentation findest Du hier:

http://hosted.zeh.com.br/tweener/docs/en-us/
h4 { position: -6ft; }
Geändert von stefan0066 am 23.12.09 um 19:31 Uhr
NameNick#5
Benutzerbild von NameNick
Beiträge: 29
Registriert: Nov 2009

Themenautor/in

23.12.2009, 23:26

Wenn ich das kopiere bekomme ich diese Fehlermeldung:
1120: Zugriff auf eine nicht definierte Eigenschaft Tweener.
stefan0066#6
Benutzerbild von stefan0066
Beiträge: 280
Registriert: May 2006

24.12.2009, 07:38

Hast Du Dir mal Sleepingbeasts Datei angesehen? Du musst die Klasse importieren:

ActionScript:
1import caurina.transitions.*;


Diese (und andere wichtige) Infos stehen auch in der Dokumentation ;-)
h4 { position: -6ft; }

AntwortenRegistrieren Seite1  

Schnellantwort

Du musst registriert sein, um diese Funktion nutzen zu können.

 
Ähnliche Beiträge zum Thema
Partner Webseiten: art-and-law.de  Mediengestalter.info   phpwelt.de   Scubacube.de  
Haftungsausschluss   Datenschutzerklärung   Impressum
© 1999-2022 Sebastian Wichmann - Flashhilfe.de